почему то некоторым юристам кажеца, что обладание правовыми знаниями - это зашибись какая заслуга. они носяца со своей правовой грамотностью как кура с яйцом... при этом например переводчики не ставят свое знание языков себе в заслугу. а могли бы ведь - толмач - великая штука - но нет, переводчики
смущенна закрывают сваи словари спиною и говорят, я чо, я ничо... а вот горняки пачему та считают себя этакими сверхлюдьми, рыцарями без страха и упрека и с несгибаемым упорством гнут свою линию. не все конечно, но ежели прет чувак по жизни прямолинейно, будто профиль рубит - большая вероятность что
он того. однокашник.врач видит перед собой не человека а язвочку такую кишочки двенадцатиперстной... прапорщик опечатывает шкапчик...
народ - как профдеформацыы сказываюца в вашей семейной жизни?
Я постоянно слушаю истории про спецназ ГРУ, про пайки, Чечню, парашюты, а также про то што мои украшения золотые делаются из всяких отбросов...ещо много чего:-)
меня клинит от слов мамы мужа "на частника работаешь?" (сразу же в мозгах щелкает - г.4 гк рф юр.лица, начинаю перебирать, мысленно заставляю себя не задавать вопрос об организационно-правовой форме и т.д.)
и вапще юристы занудствуют, докапываются до деталей и права свои качают постоянно
а это не от професси зависит ,а от темперамента и жизненной позиции человека.
я по жизни активная, в итоге работа такая.. активная.. да.. и командовать люблю)))))) что не всегда хорошо сказывается на межличностных отношениях))
а также про то што мои украшения золотые делаются из всяких отбросов...ещо много чего
кста, о цацках. моя собственная профдеформацыя заключаеца в том, что до сих пор непроизвольно провожу беглую экспертизу всякой увиденной цацке. еду в
трамвае - и скан идет автоматический - оцм,85 год, русские самоцветы, модель 93 года...неинтересно... о. о. о!!!!!!! в интересную цацку могу неприлично вперица взглядом.
а мне вот всякую бамажку, на которой стоит печать, обязательно надо прочитать...
Цитата: От пользователя: Ольга*
"на частника работаешь?" (сразу же в мозгах щелкает - г.4 гк рф юр.лица, начинаю перебирать, мысленно заставляю себя не задавать вопрос об
организационно-правовой форме и т.д.)
а мне вот всякую бамажку, на которой стоит печать, обязательно надо прочитать...
дооо )))))
читаю на днях в больнице договор, читаю, а тетка так зверски на меня смотрит, чуть-чуть и загрызет, в глазах читается: ишь,
какие мы умные...
всегда подмывает докопаться до такого человека
почему то некоторым юристам кажеца, что обладание правовыми знаниями - это зашибись какая заслуга. они носяца со своей правовой грамотностью как кура с яйцом.
так ты если обо мне поговорить хотела и писала бы в личку... :-d
носятся
потому, что с нормами и законами сталкиваемся везде и всюду и очень часто люди. не знающие ничего о др обасти не бъят себя пяткой, а спокойно ждут мнения спецов, а вот в юриспруденции часто любят давать советы, чисто интуитивно.
и еще почему-то про юристов все всегда все знают - какими они
должны быть, в чем их фишка, кто может быть таковым... так много не знают ВСЕ ни о какой др професии, что не может не удивлять, порой...
ибо знания приобретаются, а не интуитивно рождаются...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
как профдеформацыы сказываюца в вашей
семейной жизни?
если позволите вклинится, то замечу, на собств. жизненном опыте, наиболее сильной профдеформации подвержены педагоги, хитрожопые юристы(не в обиду), стоматологи и ОООО! ПСИХОЛОГИ!
так ты если обо мне поговорить хотела и писала бы в личку...
носятся потому, что с нормами и законами сталкиваемся везде и всюду и очень часто люди. не знающие ничего о др обасти не бъят себя пяткой, а спокойно ждут мнения спецов, а вот в
юриспруденции часто любят давать советы, чисто интуитивно.
и еще почему-то про юристов все всегда все знают - какими они должны быть, в чем их фишка, кто может быть таковым... так много не знают ВСЕ ни о какой др професии, что не может не удивлять, порой...
ибо знания приобретаются, а не
интуитивно рождаются...
уважаемые форумчане! я все поняла. мы меем дело с клоном О. тока с фиксацыей на юриспруденцыы, а не на религии...
кася. если позади тебя говорят "млядь!" не спеши с гневной речью - мужык может и не тебе вовсе, а запнулся просто...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)