взорвалась сортировка. Блин, я помню да, как этот гриб взрыва вставал над городом...
ага, у меня окна распахнулись даже, утром встаю (Вове 2 месяца было), смотрю в окно - на ярко-голубом небе чёрный столб крутого такого дыма, тут же
звонок в дверь, открываю - бабушка моя стоит, зелёное демисезонное пальто, а на груди - струйками кровь, боже, она, оказывается. с трамвая выходила, запнулась и упала, а я то на фоне стоба дыма чо подумала )
Как то показывали передачу, там говорили что еще повезло.. Там еще какие то вагоны были с какойто отравой - типа если бы еще они грохнули - было бы не весело
вопчем что помню я. просыпаюсь - горшки с цветами по комнате скачут. как лягушки. окна - настежь. потом - взрыв. сестра из своей комнаты орет - вау, как красиво! бегу туда. над городом поднимается гриб - как ядерный. сначала - белый, потом начинает чернеть. маменька вопит - "девки, ногами к взрыву и
отошли от окна - я тоже посмотреть хочу". через час где то сообщили что это сортировка. поехали туда - к родственикам. вся сортировка пиана и тусуется на улице. дед пользуясь тем что он почетный железнодорожник слинял к мету взрыва зырить. бабушка стоит на улице - в дом заходить нельзя, повреждены
газовые трубы... у тетки обвалилась стена... вообще - очень много разрушений на сортировке, люди же в шоке жгут костры на улице, варят какие то обеды и играют на гармошках. до сих пор не могу понять - откуда на сортировке столько гармошек в закормах людских.... между этими развеселыми группами ходят
врачи и по одному увозят на скорых... страшно было честно говоря смотреть на это... ну а дальше - разбирали с родственниками завалы, пилили деда, и тыпы...
а потом нас студентов погнали на эту сортировку ходить по квартирам и переписывать метраж разбитых стёкол
столько в свой адрес наслушались..., и главное за что
а я тогда жила в каком то параллельном мире в центре города, ничего не знала. Ночью у меня балкон настежь распахнулся, я как раз читала "Мастер и Маргарита" про бал у сатаны, нагрелась тогда не хило.Утром на работу выхожу на улице дым черный по небу, ну дым и дым.Пришла на работу, а у нас в отделе
нет никого, все отзваниваются какую то чушь городят, у кого балкона нет ,у кого стекла вылетели, и даже это меня ни на какую мысль не навело что что то случилось. Ну ок, нашим легче, до вечера отработала и домой. Вечером звонит чувак, даже и не мой знакомый из Владивостока и спрашивает ну как там у
вас, а что у нас, так у вас же сортировка взорвалась. Он же мне и рассказал что случилось.Етитьвашумать, а у меня там все родственники живут, а я не в кусре. Оказывается брата моего чуть рамой не убило оконной, вылетела прямо на его кровать. Парень до 18 лет писался по ночам потом. Дядька с семьей
потом в Большом Урале в гостинице несколько месяцев жили.
А я тогда на ЖБИ жила. У нас Синие Камни строились и после взрыва там многим семьям дали жилье. Так вот наши пацаны с ихними все время стенка на стенку ходили драться.
А я никера не помню и ночью тогда ничего не слышала - спала крепко. Помню. чо девочка к нам в класс новенькая пришла - ее дом разрушился на Сортировке и ее семье дали квартиру у нас на ЖБИ.
А я все это видела из окна. Мы жили в доме на ВИЗе китайская стена (таких три в городе) окна до пола выходят на пруд напротив сортировки.
Сплю. снится, что самолет падает, сначало тряхнло сильно, потом стекла пасыпались. В окне такой гриб красный встает, как на картинках по оброне рисовали.
Дедушка, прошедший войну кричит:"Американцы атомную бомбу скинули!" Я ему - "если б скинули атомную мы бы уже не разговаривали". Радио включаем -тишина... Страшно...
А потом слышим звон стекол -соседи убираются и уже веселее стало значит не у нас одних выбило... Окна аж до Рубина
повылетали. Кстати где форточки были закрыты у нас, там не вылетело.
А потом через день стекла привезли и резали там во дворе на столе, а жители разбирали по домам... Под окном осталась маленькая трещина, хоть дом и из кирпечей...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
Вредный Айшуц
спасибо, что напомнила. если честно никогда не вспоминала эту дату, а точнее и не запонила вовсе.
Просто помню осенью было, а в каком году- бог его знает... вспоминаю только когда бываю на сортировке...
вообще это так быстро замяли. Официально говорили о 4 человеках. Я тоже в школе училась, но почему то эту цифру запомнила.
Но в принципе кому то этот взрыв помог квартиру получить, а тож или в бараках
люди. Говорят же - нет худа, без добра.
Но в принципе кому то этот взрыв помог квартиру получить, а тож или в бараках люди. Говорят же - нет худа, без добра
вот так и воспринимается история через 19 лет, а еще через 20 напишут:
"замечательно, что был взрыв, он помог
решить жилищную проблему жителей сортировки!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)