Не согласна! Минисадик - отличный вариант освободить время работающей маме (много лучше, чем няня). И для ребенка - скачок в развитии, если в садике есть развивающие занятия. Я только мини-садиком спаслась от сумасшествия из-за своей многофункциональности :-) Искать - через знакомых, спросить здесь
или на u-mama, по району что посоветуют. От себя рекомендую "Солнышко". А также совет - ищите мини-садик в НЕЖИЛОЙ квартире! Чтобы все было для деток,никаких зверей, собственных детей. Обязательно хоть какой-то договор, обязательно пообщайтесь с воспитателями (именно им вы доверите в итоге свое
чадо) и с заведующей (с ней как правило заключается договор). И еще момент: возраст 1.2г уже не идеальный для того, чтобы отдавать в садик, т.к. ляля наверняка "гоняется" за мамой, так что это будет трудно! Я кругами вокруг садика ходила и рыдала первые дни (чувство вины и комплекс плохой матери
обострился, жуткая жалость, ведь доча орала, когда я ее отдавала), но сейчас все нормализовалось, ходим без истерик. :-) Так что если Вы твердо решили, что это Вам надо, удачи!
мы ходим в мини-садик, я считаю, что нам повезло, оч.хорошая хозяйка, деткам нравитяс, занятия для них проводят, приходят педагоги, короч я довольна, но тока ваш ребенок оч.маленький, хотябы с 1,6 минимум.
ЗЫ: мини садики грешат
разновозрастной публикой, может лучше няню пока нанять?
Отрицательная сторона мини-садика:отсутствие мецицинского контроля. Моя ходила в мини-садик. Прекрасно все было: профессиональный педагог, научила ребенкачитать, проставила буквы, утренники, т.п. , ребятки были разновозрастные, +-1,5 года, но это мне даже нравилось: моя тянулась за старшими и
опержала сверстников в развитии. НО: заболела у нас как-то одна девочка, Заболела и заболела. Неделю нет, другую, потом воспитка сказала, что девочка ходить не будет . Ну не будет и не будет, всяко бывает. А еще чере пару месяцев выяснилось случайно, что у девочки-то туберкулез. И лежит она в
больничке, и лечиться ей пол-года. А у садиковых половины детишек манту "зашкаливала". Надо ли рассказывать, какого страху я натерпелась, пока поскакала манту своей ставить, и ждать результат. Нет уж, нах-нах эти частные садики. В обычный после однодневного отсутствия никто без справки доктора не
возьмет, а: тут " не были? простыли? ну и ладно, подлечились, и ладно". С соплями пришли ( а маме на работу же!), ну так и что ( нельзя же клиента терять, со всеми хорошие отношения!). Вот , и думайте сами, решайте сами.. А потом садик и вовсе плохо закончил ( я то свою забрала сразу после этого
случая). Гуляют дети где? во дворе в этом же. Не приспособлен двор для прогуулок группы детей: не огорожен. не продуман против травматизма. Бродяячие собаки, бомжи, хулиганы, да все, что угодно. Вот и в нашем салике: девочка покатилась с горки ( насыпь была возле гаражей, импровизированная грка,
обычно воспитательница стояла внизу, " страховала", т.к. там труба была на пути, а тут не уследила, девочка в трубу врезалась, в результате - перелом позвоночника. Воспитку чуть не посадили, ( 2 детей), ребенка долго дечили. Короче, мамы, не рискуйте детьми, у вас их не так уж и много.
Не понимаю я ваших претензий к минисадику. В том что ребенок заболел вины садика нет. Ребенок больной в садик не ходил. Если б заболел ребенок в обычном муниципальном садике в вашей группе, вы б наверно вообще об этом не узнали. В том что травма, виновата конечно воспитательница, но вы думаете в
муниципальных садиках таких случаев не бывает? Там одна воспитатель на 20 детей, а тут одна на 3-5 детей.
я вобщем поводила,дите в минисадик полтора месца,зарегистрированный все дела,детей 10 на три взрослых,все мне понравилось,но как то грустно,хотелось мне всей этой детской орзанизованности больше.утренники,новый год дед мороз.В мини садиках не то....И про медицинское дело,тоже сыграл немало важный
факт,хоть и были врачи у нас в садике,педиатр логопед.Но осмотр только внешне,разве это правильно,еду опять же сами готовят,никто санитарию не проверяет.
НЕ скажу что в муниципальных садах супер,тоже всякое бывает,но щас мы пошли в хороший маленький садик,заведка,еще тот зверь,всех
гоняет если что за детьми не так глядят,а что б персонал получше к детям относился доплачиваем по своей инициативе.
Вобщем хоть я и была раньше против муниципальных садиком,сейчас мне нравится,может просто хороший попался....ттт
минисады- зло
антисанитария, отсутствие порой даже педагогического образования, нет меднаблюдения элементарного. я как-то обошла несколько минисадов-была в ужасе!
я понимаю, что иногда нет выхода для работающей мамаши, но может чем-то все таки можно поступиться ради своего
ребенка? ведь возраст 1,2г это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало! пробел будет невосполнимый. подумайте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)