У меня вопрос к тем женам у мужей которых остались дети от первого брака. Как у вас складываются отношения с ними, особенно со взрослыми, которым лет по 16-17?
Я одно время хотела чтобы муж и моей сын общались с ребенком от первого брака, но бывшая жена такую кокашку подкинула..... Хотя одно время муж общался, но это общение ни к чему хорошему не приведет.
У моего мч есть ребенок от первого брака, у меня двое детей. Если все же мы будем жить с ним одной семьей, я п хотела, чтобы его сын стал частью нашей семьи.
Я бы хотела, чтобы он познакомил потом своего сына с моими детьми, тот бы приходил к нам в гости, ездил с нами в отпуск, на дачу, в кино-цирк и везде, куда пойдем с дочей (он ее ровестник).
Я бы хотела, чтобы он познакомил потом своего сына с моими детьми, тот бы приходил к нам в гости, ездил с нами в отпуск, на дачу, в кино-цирк и везде, куда пойдем с дочей (он ее ровестник).
понятно... но для этого наверное надо
наладить какие-то отношения с мамой?
Вы даете деньги ребенку помимо уплаты алиментов папой?
У нас был разговор о деньгах, я считаю, что детей нужно содержать от потребностей, а не от алиментов, чем взрослее ребенок-тем больше расходы на него и родители должны делить
расходы на паритетных началах.
Цитата: От пользователя: SкаZка
но для этого наверное надо наладить какие-то отношения с мамой?
Я не против ззнакомства, хотелосьб бы чтоб эта женщина убедилась, что яее ребенку будет комфортно в моей семье.
родители должны делить расходы на паритетных началах.
Даже если это будет в ущерб вашему ребенку? Просто бывает, что складывается такая ситуация, что ребенок от первого брака начинает становится важнее вашего родного.
для начала со стороны бабушки (вашей свекрови)
Своих детей я способна обеспечить сама. Мои дети, конечно, будут всегда на первом плане. А там- смотря какие запросы будут у жены и ребенка-надо все же смотреть рационально, но приоритет в принятии решений будет отдан отцу и
матери ребенка.
Со свекровью, пожалуй, воздержусь пока общаться. Есть у меня уже негативный опыт с "родной" свекровью.
[/quoteребенку будет комфортно в моей семье. ]
Сначала, конечно, стараешься все для ребенка сделать, чтобы он не чувствовал себя обиженным, за точ то какая-то тетя увела ее(его) папу. Потом этот ребенок вырастает и ровненько садится тебе на
шею. Потом когда в силу обстоятельств уже не можешь выполнять все ее требования которые с каждым разом все растут, начинается шанташ через свекровь, которая не разобравшись во всем обвиняет вас во всех грехах, добавляя приэто "а ты ей никто и не имеешь права что-то решать" хотя все эти года все
решалось именно тобой. Сопли, слезы. истерики, вопли, "он меня ненавидит" и т.д.
Точно ! Абсолютно правильное суждение. У меня было еще смешней... Бывшая забеременела от какого-то дяди, а потом сказала мужу помоги сделать преждевременные роды (срок был уже большой), я у тебя больше ничего не буду просить. Я решила лучше не вмешиваться. В итоге она родила и подала на алименты и
нас затаскали в суд. Но!!! Так как я не лох нанали адвоката, и она проиграла, хотя на первом слушанье его признали отцом ребенка.(У меня был такой шок) Короче все так красиво было потом, сейчас нелезет вообще, и правда ребенок не общаеться с моим мужем
От пользователя: Скорпуша
понятно... но
для этого наверное надо наладить какие-то отношения с мамой?
Неточно- это бывшая жена она же мама должна хотеть наладить отношения с нынешней семьей отца!!! Если конечно ей важно чтобы с ребенком все было хорошо а не с её собственной гордыней которая обычно намноого толще ейной
попы...
Теоретики блин кругом : ))
Цитата: От пользователя: Конопушка
Потом когда в силу обстоятельств уже не можешь выполнять все ее требования которые с каждым разом все растут, начинается шанташ через свекровь, которая не разобравшись во всем обвиняет вас во всех
грехах
Вот сразу видно что практик : ))))
От свекрови которая ес-но тоже женщина и ес-но никогда и ни в чем не будет разбираться логически зато всегда и везде будет делать эмоциональные выводы- прилетает не только невестке но и самому мужу который сын!
Давно известно что
бабульки и дедульки часто больше любят внуков чем детей. Внуки не являются самостоятельными и не могут дать отпор когда их воспитывать пытаются. Потом правда внуки тоже вырастают и "почему-то" часто не очень хотят общаться с бабульками и дедульками и просто доят их материально : )))
А
самое прикольное что именно из нынешних страдающих невесток и вырастают неразумные эмоциональные свекрови и бабульки : )))
чтобы он не чувствовал себя обиженным, за точ то какая-то тетя увела ее(его) папу.
В этом плане у меня не будет комплекса, ибо я ни у кого не уводила, познакомилась уже когда все было решено без меня. Насколько я поняла-отношения с
бывшей женой там вполне приемлемые-оба поняли, что не созданы друг для друга.
Мои дети воспитаны так, что не сядут на шею, надеюсь, что мч, который сам всего добился в жизни без чье-то помощи, так же воспитает сына.
Неточно- это бывшая жена она же мама должна хотеть наладить отношения с нынешней семьей отца!!!
А бывшей-то это накуя?) Это ведь Скорпуша, а не бывшая, хочет, чтоб сын ее МЧ стал членом ее, Скорпушиной семьи :-) Бывшая-то с чего кому-то
что-то должна?
Я понимаю конечно в интересах ребенка и все такое, но совершенно ведь необязательно ребенку становится членом чужой семьи для того, чтобы его интересы были соблюдены... Поэтому вряд ли бывшая что-то там должна, может, но уж не должна никак)
А самое прикольное что именно из нынешних страдающих невесток и вырастают неразумные эмоциональные свекрови
и бабульки : )))
Искренне надеюсь, что я такой не стану. Хотя, самое смешное, что моя свекровь и есть эта страдающая невестка, всю свою жизнь прожившая со свекровью и чрезвычайно этим гордившаяся. :-)
Конечно, я все понимаю, бабушке искренне жаль свою "бедную" внучку, которую
обижают папа и мачеха не давая денег. Но, ведь у нас растет сын, тоже ее внук, у которого есть потребности и зачастую не получается совмещать все вместе. И как-то внук ее мало интересует, ровно так же как и сам сын. а вот внучка... У них, кстати тесная дружба с бывшей невесткой. Та в продуктовом
магазине работает. :-)
бывшая жена она же мама должна хотеть наладить отношения с нынешней семьей отца!!!
шо за бред??????????
представила как я налаживаю отношения с бывшим мужем и бывшей подругой... хвати мне санта-барбары :-d
ребенок захочет -
будет общаться, не захочет, не будет
а налаживать отношения, чтоб им было легче с моими детьми общаться? таки взрослые люди, сами подход найдут ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)