Женья она, сказала Жене ону...тьху на, не люблю бесполые имена.
Имена выбираюцо в нашей семье так: дети называюцо от фанаря, просто так, как в голову стукнет.
Ещо есть такая традиция у некоторых-называть детей
в честь уже умерших родственников, дедушек, бабушек...
Я однажды спросила такую семью: а чо если на всех дедушек и бабушек детей не хватит? Они сказали что будут восполнять :-d
дети называюцо от фанаря, просто так, как фонарь в голову стукнет
:-d
Я - Евгения, старшая - Валерия (ну не сошлись мы на других именах), а вторая - Александра, потому что я бралась мальчику дать имя, а муж девочке.
А
значения потом уже узнали и мне нравится:
Валерия - здоровая
Александра - патологически честная :-)
А у меня пока детей нет. поэтому про свое имя напишу)))
Отец хотле назвать в честь мамы, мама Лили! все были против, т.к. две Лили в одной семье - это много! тетя старшая тайком от отца, сказала, чтобы написали Лилит!
Сына назвали Илья сама не знаю почему, я , как только забеременела, решила, что это Илья. Альтернативы не было. А вот с дочерью -муж хотел Варвару, я-Полину. В результате назвали Олеся -причем, все теперь упираются, кто придумал это имя, так как никому в голову не приходило, когда думали об имени
ребенку.
у меня муж- Александр- это моё самое любимое имя, в женском варианте Александра тоже очень нравилось, но т.к. есть поверье что не хорошо в одной семье два человека с одинаковым именем- то назвали АЛИСА- как последнюю царицу нашу, а вот крестили как Александру, дочь своим именем очень довольна...
Когда беременная ходила, то обещалась, что дам имя Владислав. Если дочь - то Диана (как богиня). Родился сын. Глянула я на него - какой там Владислав. Денис. Дионисий. Бог веселья, весельчак, и ещё в одной трактовке как "бог жизненных сил природы". До того как имя дала - сын был в состоянии крайней
степени тяжести, а на следующий день, после того как зарегили в ЗАГСе, пришла в клинику - мне говорят, что у ребенка резкая положительная динамика.
Деyиска, Динька - как колокольчика звучание.
Вчера событие- 18 лет исполнилось. Подарили новый системник. Весь вечер от него оторваться
не мог:-)
18 лет ребенку.. я в шоке...:-)
А мы назвали Анастасия.....А вот в паспортных столах люди сидят безграмотные...когда ее вписали ко мне в паспорт отчество написали неправильно....Она у меня Ярославна :-)
Старшего попросили назвать в честь брата моего отца, красавца, погибшего в первом бою на 2 мировой, младшего, - в честь моего деда, так и получились Владимир и Иван.
Брат сына своего не знал как назвать. У его друга жона д.б. вот-вот родить. Те тоже не знали как назвать. Вот и решили назвать своих сыновей в честь друг друга. Так наш малой носит говорящее имя Дмитрий, а его друга сын-Серега :-d
Мою маму все ругали, мол зачем дочь деревенским именем назвала - Дарья....а сейчас куда ни плюнь везде Дарьи. Я ни одной ровесницы своей не встречала с таким именем, на на 10 лет моложе - полным полно. Имена в основном мама выбирала, а папа не спорил. В итоге есть еще брат Никита и сестра Полина :-)
кстати про отчества..Мое имя хорошо сочетается....а вот какое детское имя будет сочетаться с именем моего любимого! Голову уже сломали...вроде и отчество то простое...а все никак, все коряво...мужские имена еще нормально, а вот женские полный капец....одно из нормальных сочетаний напоминает о
директоре его школы :-)..так что отпало само :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)