Я считаю, что к деньгам нельзя приучать. Потом могут сесть на шею.
Надо приучать, но изначально обговорить, что выдаецо определенная сумма скажем раз в неделю.
и учить ребенка распределять выданную сумму на неделю.........
долго все рассказывать
короче надо, и это отдельная наука
што значит "приучать"?
у меня Лере 2г10мес
она у меня из сумки иногда выгребает фсякую мелачь (по 10 коп) и говорит: заплачу за сок...:-)
так вот я ее щас отучаю отэтава
Надо приучать, но изначально обговорить, что выдаецо определенная сумма скажем раз в неделю.
Хорошо, соглашусь. Но ведь ребенок будет расти, и эта сумма - раз в неделю - то же. И когда он будет взрослым- будет ли у него стимул
зарабатывать, если родители все время ему раз в неделю дают обговоренную сумму.?
считаю надо прививать ответственность и самостоятельность....
так же обращение с деньгами и о том. что они на дороге не валяются...
там уже смотреть по доходам...
но не давать денег вообще невозможно однозначно
когда бы не попросил Ваш ребенок денег , вы ему даете.
Если это деньги ,необходимые в школу,на обед.допустим.на нужды класса ,я .естественно, дам. В кино-дам. Покушать потом - тоже дам. Но это иногда . А просто так,бесконтрольно-не дам.
Зачем?
Если это деньги ,необходимые в школу,на обед.допустим.на нужды класса ,я .естественно, дам. В кино-дам. Покушать потом - тоже дам. Но это иногда . А просто так,бесконтрольно-не дам.
Понятно, что в наше время все платно. Ну а
например попросит на дискотеку сходить , или в клуб? Вроде как не бесконтрольно?
Хорошо, соглашусь. Но ведь ребенок будет расти, и эта сумма - раз в неделю - то же. И когда он будет взрослым- будет ли у него стимул зарабатывать, если родители все время ему раз в неделю дают обговоренную сумму.?
дык речь щас о
маленьком ребенке вроде
нет?
а в возрасте лет 10 дите уже вполне может сам себе зарабатывать, ну в каникулы например газеты продавать
Мне родители давали всегда карманные расходы, а позже (лет с 12) - деньги на продукты для всей семьи (и мама и папа были вечно в работе). Старшему я всегда даю карманные (500 рублей в неделю), но интересуюсь между делом, на что потрачены. Так же давно поручаю ему разные платежи и сходить за
продуктами (по мелочи)-сдачу всегда приносит. Не заметила безответственного отношения к деньгам, наоброт - рациональное. И , кстате, он уже три года летом подрабатвает на свои нужды.
Я считаю что приучать нужно с детства, рассказывать о бюджете семейном, из чего он складывается и куда тратится, я дочь предупредила, что обеспечиваю её до 22 лет, после окончания Вуза- оревуар...
ну мне этого не понять, я савсем рано начала работать и себе целиком и полностью на все зарабатывать, в магаз ещо лет с 5 ходила, включая сигареты отцу и водку по талонам...продавцы ещо ржали: 30 пачек Примы? деточка, ты не обкуришься?
Воо!!!! Ключевое слово!!! А давать-не давать-это уж второе и последнее. Можно не давать-но покупать все по первому требованию.,по первому хочу. А потом взвыть от того,кого вырастили.
Меня когда воспитывали..я не помню, что бы я просила денег! Да они мне и не нужны были! Так, когда по-страше стала, то мама давала на карманные расходы, там на жвачки, марсы, сникерсы.
Но чтобы как-то специально воспитывать по этому вопросу..что-то я не припомню такого!
но она учится отлично....это единственное что пока от нее требуется, ну в купе с хорошим поведением
ну я всегда училась нормально, но вот поведение...это да, оно оставляло желать лучшего, но я считаю это был просто способ выделицо и
кинуть вызов обществу, мнение которого я не разделяла
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)