Люди!!!! хочу сделать пасху творожную, рецептик накопала, а вот формы нет... Может кто-нибудь видел
в магазинах? Хочется друзей и любимого побаловать, а то всё куличи и куличи. Может кто-нибудь знает какой-нибудь зачудительный рецептик пасхи, "проверенный" на людях :-) и поделиться им?
кило творога,
200 г. сливочного масла,
2 стакана сахарного песка,
200 г. сметаны,
0,5 чайной ложки соли,
2 взбитых яйца,
ваниль,
корица, изюм (кому что по вкусу).
плитку шоколада
Все смешать и взбивать минут 30. Выложить в чистую
марлю, закрутить, положить в глубокую, конусообразную салатницу, сверху положить гнет и оставить на сутки в холодильнике. Осторожно развернуть марлю и опрокинуть на плоское блюдо.
да, на дно можно сразу из изюма или шоколада сделать крест, или потом украсить
кусок свинины, ну грамм на 800 нашпиговать чесноком обваляным в соли и перце, сверху сухой аджикой обмазать,
лучшее чтоб постояло в холоде, но можно сразу на противень, выпекать при 180 градусах
минут 50.
можна или горячим, а лучше холодным, с горчицеи или хреном)))))) ням... я даже сало сверху не срезаю, так скуснее...
а если грудинку так, которая с прослоечками, то в рулет её, и ниткой перевязать, ваще вещь))
можно горчицей, есть всякие сейчас, с чесноком или еще как, можно просто любимые специи, которыми нравится посыпать мясо...
хотя я покупаю на рынках смеси (там сразу при мне делают)
я вот помню в классе 8, готовила косичку(типа пасхального кулича) по рецепту из бурды, косичка вышла обалденная, красивая жутко( прям как в журнале), месяца 2 стояла та косичка в серванте и радовала глаз, т.к. сьесть её по причине жёсткости никто не пытался :-( , а делала всё точно по рецепту
я вот нашла рецепт, всё тоже что написала Kali тока творога нада 2,5 кг и нада ч/з сито его 2 раза протереть чтобы нежной была пасха. Рецепт писан на последней странице " Телемира"
а она сладкая получается?а то на 2,5 кг. 200гр. сахара как-то мало мне кажецца
хочеца ещё курагу добавить и черносливом закрепить, но боюсь что сухофруктов будет больше чем творога
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)