предлагаю здесь постить рецепты тех блюд которые мы все любим...ибо не все знают как готовить те самые любимые блюда...экзотика приветствуется... но желательно чтонить общедоступное чтобы польза была.
сын вчера выпросил сырную похлебку :-d
вобщем на небольшую кастрюльку три картофелины, бульон (если уж на скорую руку можно и кубик), плавленые сырки, любые по желанию, я бывает даже беру со всякими вкусами, типа с салями допустим. Луковицу кладу целиком потом выкидываю. Картоха когда
сварилась, сыр расплавился - блендером все в пюре, я добавляю травки разные, сын с чесноком любит. Ну и с сухариками естестенно. :-)
Тем у кого кабочки пропадают или нет: кабачек режем кольцами, середину вырезаем и кладем фарш( любой), затем колечко помидорки, кузочек сыра, майонезика немного сверху и в духовку минут на 30. Приятного аппетита!
Очень люблю картофельную запиканку готовить:-)
и так делается картофелоное пюре
после этого берется глубокое блюдо для запекания на дно наклыдвается и разравнивается первый слой пюре потом а потом тут уж что ваша душа пожелает.....фантазиинет придела, я люблю с фаршем в перемешку с
перцами и томатами, после укладки фарша, кладем второй слой пюре и в духовку
Цитата: От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...
А я зразы картофельные люблю
в пюре (ток без воды и масла ибо развалятся) одно яйцо, и муки чтоб погуще было (на глаз кладу), сперва формирую лепешку, кладу начинку (или фарш мясной или яйцо с луком или грибную начинку), потом
как пирожок закрываю, обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде, до корочки. Мои очень любят :-)
а я хочу пирог картофельный (карошку соломкой в сковороду (полную почти) залить тестом из банки мананеза, 2 яиц, немного муки (тесто чуть гуще, чем на оладушки), соды, соли, специй по вкусу, залить картошку и печь до темно-коричневого цвета корочки на несильном огне)
На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, перемешивается с лучно-базиликовым крошевом в котором настаивается
минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ). Солить только за пол часа перед жаркой, иначе соль выведет все соки и шашлык получится сухим.
Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно
выкладывается в глубокую посудину и обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку-
выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.
Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом.
Жарим: сначала мясо надо часто переворачивать до по беления, а потом зажариваем на свой вкус. Проверять готовность путем надреза.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
Цитата: От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...
где точный состав теста
банка майонеза (250г), полстакана сметаны, 3 яйца, стакан муки.
тока я выливаю сначала тесто в сковороду, потом картоху, потом снова тесто. 30 мин и гатово!
а вот для деток, ну, и вообще для всех конечно, супчик диетический, осенний
молоко с водой разводим, одно молоко - не очень, когда закипит - кидаем молодой нарезанный картофель, молодые чуть пассерованные на сливочном масле морковку и репчатый лук, и разобранную на кочешочки цветную
капусту (я её перед эти чуть отвариваю), зелёный горошек, можно немножко манки и чуть сахар, соль, очень нежный ароматный суп, можно в блендере взбить, но у нас и так на ура
а я люблю кильку в кляре))))))))))
вопщим тож банка майонеза, три яйца, сода и мука шоп как сметана :-) кильке бошки удаляем всемте с кишоками, тесто с килькой мешаешь и как оладьи на сковороде - к пиву ооооченно подходит :-)
кстати кто кильку не любит просто филе рыбное на кусочки
порубать - и таким же макаром пожарить
гыыыыыыыыыыыыыыы
упала ))))))))
я ем всё)))))
а это старый одесский рецепт :-) меня сестра-одесситка ему научила - я очень кильку в таком виде уважаю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)