поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Рецепты2007


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Рецепты2007   #302803  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

предлагаю здесь постить рецепты тех блюд которые мы все любим...ибо не все знают как готовить те самые любимые блюда...экзотика приветствуется... но желательно чтонить общедоступное чтобы польза была.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302911  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

сын вчера выпросил сырную похлебку :-d
вобщем на небольшую кастрюльку три картофелины, бульон (если уж на скорую руку можно и кубик), плавленые сырки, любые по желанию, я бывает даже беру со всякими вкусами, типа с салями допустим. Луковицу кладу целиком потом выкидываю. Картоха когда сварилась, сыр расплавился - блендером все в пюре, я добавляю травки разные, сын с чесноком любит. Ну и с сухариками естестенно. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302915  наверх
Автор: Нэлечка  (О пользователе)
Дата:   

Тем у кого кабочки пропадают или нет: кабачек режем кольцами, середину вырезаем и кладем фарш( любой), затем колечко помидорки, кузочек сыра, майонезика немного сверху и в духовку минут на 30. Приятного аппетита!
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302916  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нэлечка



ага тока я грибочки жареные со сметаной ложу, и тертый сыр сверху))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302917  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   

Очень люблю картофельную запиканку готовить:-)
и так делается картофелоное пюре
после этого берется глубокое блюдо для запекания на дно наклыдвается и разравнивается первый слой пюре потом а потом тут уж что ваша душа пожелает.....фантазиинет придела, я люблю с фаршем в перемешку с перцами и томатами, после укладки фарша, кладем второй слой пюре и в духовку
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302923  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...



А я зразы картофельные люблю
в пюре (ток без воды и масла ибо развалятся) одно яйцо, и муки чтоб погуще было (на глаз кладу), сперва формирую лепешку, кладу начинку (или фарш мясной или яйцо с луком или грибную начинку), потом как пирожок закрываю, обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде, до корочки. Мои очень любят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302926  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=85&i=433438...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302930  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я хочу пирог картофельный (карошку соломкой в сковороду (полную почти) залить тестом из банки мананеза, 2 яиц, немного муки (тесто чуть гуще, чем на оладушки), соды, соли, специй по вкусу, залить картошку и печь до темно-коричневого цвета корочки на несильном огне)


но у меня нетю духовки!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302931  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик))) я сделала это!


знаю такой пирог, ооооооочень вкусный :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302933  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик))) я сделала это!

залить тестом из банки мананеза

чет я не понял тесно нужно делать обязательно в маянезной банке? больше никак? где точный состав теста
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302941  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

не, в состав теста входит банка майонеза
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302946  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...

где точный состав теста

таш мущина))))))))) а как в другой темке утверждают, они готовят по наитию, а не по рецептам )))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302962  наверх
Автор: Iv 1980
Дата:   

ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫК!!!

На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, перемешивается с лучно-базиликовым крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ). Солить только за пол часа перед жаркой, иначе соль выведет все соки и шашлык получится сухим.

Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно выкладывается в глубокую посудину и обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку- выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.

Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом.
Жарим: сначала мясо надо часто переворачивать до по беления, а потом зажариваем на свой вкус. Проверять готовность путем надреза.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302965  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...

где точный состав теста

банка майонеза (250г), полстакана сметаны, 3 яйца, стакан муки.
тока я выливаю сначала тесто в сковороду, потом картоху, потом снова тесто. 30 мин и гатово!
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302967  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ikatarina

банка майонеза (250г), полстакана сметаны,

а не слишком жирное тесто бует?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302975  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

нее..
самый раз ;-)
я просто другого рецепта не знала (до седнишнего утра) и делала все "как написано"
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302982  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...

чет я не понял тесно нужно делать обязательно в маянезной банке? больше никак? где точный состав теста

нучовы девачги, человек не понял (он же мужчина)
мука, майонез, яйцо всё как Вжика сказала - этим заливается картофель, выложенный в форму
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #302985  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

а вот для деток, ну, и вообще для всех конечно, супчик диетический, осенний

молоко с водой разводим, одно молоко - не очень, когда закипит - кидаем молодой нарезанный картофель, молодые чуть пассерованные на сливочном масле морковку и репчатый лук, и разобранную на кочешочки цветную капусту (я её перед эти чуть отвариваю), зелёный горошек, можно немножко манки и чуть сахар, соль, очень нежный ароматный суп, можно в блендере взбить, но у нас и так на ура

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2007 10:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303003  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а я люблю кильку в кляре))))))))))
вопщим тож банка майонеза, три яйца, сода и мука шоп как сметана :-) кильке бошки удаляем всемте с кишоками, тесто с килькой мешаешь и как оладьи на сковороде - к пиву ооооченно подходит :-)
кстати кто кильку не любит просто филе рыбное на кусочки порубать - и таким же макаром пожарить
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303016  наверх
Автор: Z. Kat   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

ты в самом деле кошачью рыбу ешь?

А чоу в этом зазорного? зато как семечки, мона с костями глотать :-) я бы тоже поела. Еще мойва такая же
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303017  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



спакойна база должна быть:-) а так с чего начинать то
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303022  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

ты в самом деле кошачью рыбу ешь?

гыыыыыыыыыыыыыыы
упала ))))))))
я ем всё)))))
а это старый одесский рецепт :-) меня сестра-одесситка ему научила - я очень кильку в таком виде уважаю :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303035  наверх
Автор: Z. Kat   (О пользователе)
Дата:   

Шарлотка: три яйца, стакан сахару, стакан муки, сода на кончике ножа (гашеная фруктовым уксусом). Яблоки очистить от серединки.
Взбить яйца с сахаром, добавить муки перемешать, добавить соду гашеную. Порезанные яблоки уложить в форму заранее смазанную маргарином. Залить приготовленным тестом и в духовку на 35-40 мин. Приятного аппетита!
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303041  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кильку в таком виде уважаю

а ты её дополнительно крошишь или тока бошки с кишками удаляешь?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты2007   #303045  наверх
Автор: Z. Kat   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805




А раньше килька в томатном соусе какая вкусная была, а? Сейчас такую не делают.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода