поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Кулинарный вопрос-2


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кулинарный вопрос-2   #301362  наверх
Автор:  
Дата:   

Навеяло предыдущей темой.
Я заранее оговорюсь, что никого ни за что не осуждаю, у каждого свои мотивы-причины-условия. Но вот я не понимаю тёток, которые даже в возрасте, видно, на пенсии уже, т.е. время свободного - предостаточно, покупают готовые продукты, булочки и даже (страшно сказать) готовые блины. Вот меня заставишь есть покупные блины в композиции с пистолетом, приставленным к моему виску, т.к. что может быть добротнее домашней стряпни. Да, колбасу самой не сделать, но вот салаты эти тащат домой, пельмени... Ну, пельмени я тож иногда беру (грешна), т.к. уничтожили источник свежего продукта как Центральный рынок и мне лично далековато ездть на Шарташский за свежим мсяом ))), и всё же я являюсь приверженцом (приверженкой))) домашнего изготовления мясных изделий в виде пельменей.

Кто чо скажет...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301368  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

мужу селедку под шубой покупаю, но тока там, где свое производство, ибо готовить конкретно это блюдо в лом.....
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301373  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

мне кажется что в супермаркетах в салаты пихают все просроченные продукты... (может и ошибаюсь)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301375  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Ну ачо? лень - великая вещь. Я вообще сама не готовлю практически. Хотя живу в съемной квартире и тут не особо-то условия есть, но все-таки. При желании можно было. Вот купила поджарку ихз синины, думаю - хоть что-то самой приготовить. А так в основном полуфабрикаты. Правда, ни салаты. ни блины я не покупаю. Готовое все-таки дороговато, а блины и булочки я не ем. Такие вещи покупаю если гости :-) а так я в купце сметаю все котлетки их:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301376  наверх
Автор: K.cmrf
Дата:   

однозначно приготовленное своим трудом ни с чем не сравнить, хотя я готовить не люблю, на это времени много уходит.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301406  наверх
Автор: Carera
Дата:   

Заправленный салат в герметичной упаковке может хранится максимум 6 часов, не закрытый - 2 часа. Отравилась как-то салатом из Купца, три дня из жизни выпали, очень было херово.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301407  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

АдЫн фиг, так, как я хочу, ни один супермаркет салатеГ не замутит. И блины они делают непрааальные... И пиццы у них... Тьху, разве ж это пиццы!!!
Я люблю вкусно поесть, посему - научилась вкусно готовить.
А всякая "быстроеда" - это когда времени жальче, чем родного брюшка и удовольствия от вкусного.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301411  наверх
Автор: Тигра полосатая
Дата:   

Муж имеет отношение к большим супермаркетам - однозначно в салаты идут овощи, колбасы и майонезы по срокам близкие к "просроте"... увеличивают реализуемость раз, ну и цена морковки в салате гораздо вше :-).
Не беру.
Брат имеет отношение к колбасным и прочим мясным полуфабрикатным цехам...
Не беру. ;-)
Только то что куском целым.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301426  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Carera

не закрытый - 2 часа

да ладно, если в холодильнике, то что с ним будет? Дома ведь не портицца.

зы. А селедку под шубой делать - 20 минут. Только овощи долго варить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301431  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Кто чо скажет...


Золотце....вы сегодня вовремя...Я пообедал щас вот
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301435  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

Только овощи долго варить

вот-вот
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301438  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

Только овощи долго варить

Девочки, вы о чём вообще?
- картофель - минут 10, потом он разваривается;
- морковь - чуть подольше;
- свекла - ещё чуть подольше.
Заложить в кастрюлю с водой - и занимайся своим чем-нибудь ))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301442  наверх
Автор: delice 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Кто чо скажет...

Если чо токая еда придумана для тех, кому некогда готовить, для людей, которые не умеют готовить.
Я часто покупаю и салаты и все остальное готовое, потому как придя домой, если там нечего съесть, съем того, кто дома окажецо и тусовацо ещо пару часов у плиты после работы-учебы-встреч с друзьями меня никак не вставляет. Другое дело што я знаю как выглядит съедобная еда и где она продаецо.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301443  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

лень - великая вещь

Соглашусь.....
иногда на салаты готовые тоже соблазняюсь...
т.к. захочется внезапно, когда идешь по магазину и времени не надо тратить....
Хорошо, у меня муж готовит здорово... он и отучает постепенно от покупки готовых продуктов...
и тем не менее, время есть не всегда, а кушать хочется порой здесь и сейчас :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301462  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Заложить в кастрюлю с водой - и занимайся своим чем-нибудь ))))

я так и делаю вапще-то-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301465  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Девочки, вы о чём вообще?
- картофель - минут 10, потом он разваривается;
- морковь - чуть подольше;
- свекла - ещё чуть подольше.
Заложить в кастрюлю с водой - и занимайся своим чем-нибудь ))))

Во-первых, некоторые блюда требуют предварительной подготовки продуктов.
во-вторых, не все блюда готовятся на скорую руку...то же мясо - котлеты, например, если самой делать фарш, а потом котлеты - пол дня уйдет + гарнир.
Вспомним Ежиных перепелов - она часа 4 с ними простояла. а то и больше
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301488  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

а у нас договоренность. не хотите есть сосиски - помогайте.
причем уже есть специализация - кто мясо делает, кто картошку чистит. так быстрее и веселее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301494  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kassaciya

потом котлеты - пол дня уйдет + гарнир.

мама дорогая...
утром выкладываешь фарш на верхний отдел холодильника, пришла, в него батончик замоченный, пряности, лук рубленый, соль, в муке обваляла - не более 10 мин, в это время уже греча отварилась, или цветная капуста уже готова


не, вот меня на подвиг в виде пельменей тоже трудно сподвигнуть, потому как скока сделаешь - стока слопают, белеши тоже не жарю - кухню жалко, а вот всё остальное...
тока домашнее...)))
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301510  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

еще ведь и от загруженности зависит, я выхожу в 7,20, прихожу самое раннее в 19,30. а еще надо нормально выспаться, ребенком-котенком позаниматься, прибрать-постирать по мелочи, иногда в магаз заскочить.... да мало ли дел....
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301513  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

цветная капуста уже готова


А вот с этого места поподробней, PLEASE....................
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301518  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EXAMPLE

А вот с этого места поподробней, PLEASE....................

- берёшь кастрюлю;
- наливаешь воду;
- доводишь её до кипения;
- соль кидаешь;
- капусту, разобранную на кочешёчки - кидаешь тоже;
- минут несколько варишь... :-d :-d :-d :-p :-p :-p
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301537  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

- берёшь кастрюлю;
- наливаешь воду;
- доводишь её до кипения;
- соль кидаешь;
- капусту, разобранную на кочешёчки - кидаешь тоже;
- минут несколько варишь...


Я та думал смаковать дадут, ан нет.....только кастрюли, соль и спички
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301543  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а гречку еще проще - промыть, кинуть в посудину, залить водой, поставить на среднюю мощность на 10-15 мин (в зависимости от печки) - рассыпчатая гречка готова, мона добавить лук с морковкой жареные, мона так к чему-нить гарниром
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301547  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

а вообще, домашнее или покупное готовить все-таки не от времени зависит, а от желания и умения. Вспомните наших мам- не было такого разнообразия полуфабрикатов, и котлетки сами крутили, и тортики стряпали, и печенюшки....
у меня есть знакомая, кот принципиально не готовит НИЧЕГО, не умеет и не учится принципиально, чтобы "на шею не сели", а если хочется есть - так общепит есть и полуфабрикаты. и еще этот. ДОширак :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарный вопрос-2   #301612  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   




Цитата:
От пользователя: дружественный интерфейс

ДОширак
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода