ну как обычно, кто про что, а я - о наболевшем.
Стою счас перед выбором - при разводе оставлять мужнину фамилию или вернуть свою девичью.
С одной стороны вроде как фамилия была общая, когда было что то общее - семья. Есть ли смысл продолжать ее носить?
А с другой - чорт, это ж
столько документов менять, если возвращать свою...
Подскажите кто нибудь что-нибудь умное, а?
как бы вы поступили?
Я оставила фамилию мужа, чтоб с ребенком были одинаковые. А еще мужнина фамилия нравилась больше, чем моя девичья. А через год после развода поменяла на третью. Так что выбор за вами.
вот в этом то и сложность... с одной стороны - уж развод, так развод! нихочу чтобы вообще ничего общего с этим человеком не было, а с другой - блин, ну реально лень потом всем этим заниматься то:-(
Документы не так сложно и менять на самом деле. Только паспорт. А загран по смене фамилии меняют вообще без проблем. Лично для меня смена фамилии не составила никакой сложности. Сфотографироваться и дойти ло паспортного стола, делов то.
Я поменяла фамилию после 4-х лет замужем, раньше жила со своей. Поменяла тк созрела и тк предстояла регистрация квартиры. Если квартиру перерегистрировать то это вообще геморрой.
Хотя если детей нет, наверное не тактично. Пусть не обольщается.
что значит тактично - не тактично в данном вопросе?
ерунда какая-то, с мужем развелась, детей не было, оставила его фамилию, щас, я буду с мильоном документов везде
бегать, фамилию менять, делать больше нечего...
Я не поменяла фамилию, потому что я ее ношу уже дольше, чем свою девичью носила. Тем более моя девичья -якро национальная. Мне даже пофиг, что его новая жена носит ту же фамилию.
Документы не так сложно и менять на самом деле. Только паспорт. А загран по смене фамилии меняют вообще без проблем. Лично для меня смена фамилии не составила никакой сложности. Сфотографироваться и дойти ло паспортного стола, делов то.
Фактически любой документ которые вы не сменили (ИНН, пенсионное, права) - недействителен после смены фамилии. Если что случится (не дай Бог серьезное ДТП например), то будет непросто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)