поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Вот интересно у каво так было?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вот интересно у каво так было?   #301092  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот такая проблема передо мной встала: доче 3 годика вредничает очень сильно, меня почти не слушается! А всё иззатого что бабушки её балуют. Я им уже говорила, что ненужно так поступать, что у меня с ребенком изза этого проблемы! А им всё равно, хоть вообще не вози к бабушкам.....

Но самое странное то что папу (то есть мужа) доча слушается очень хорошо а меня вообще не воспринимает, постоянно ноет карпизничает! Что делать не знаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301093  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Такая какая есть

Но самое странное то что папу (то есть мужа) доча слушается очень хорошо а меня вообще не воспринимает, постоянно ноет карпизничает! Что делать не знаю

у нас также только мужуков и слушаецо.
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301094  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Цитата:

а меня вообще не воспринимает, постоянно ноет карпизничает!

неправильно себя поставила
уступаешь ребенку по мелочам, она это чувствует и манипулирует..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301095  наверх
Автор: AAП
Дата:   

попробовали бы непослушаться)))))))))) у меня на тренировках голос выработан командный был)))))
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301096  наверх
Автор: little beetle 
Дата:   

Используйте активное слушание:
когда начинает ныть говорите с ней, задавайте ей вопросы в утвердительной форме типа - если видите, что устала, ты устала....; Если чего-то просит - тебе очень хочется.... и тд, при этом обязательно дождитесь ответной реакции.
-ты устала.....
-мы сегодня много гуляли....
-мне очень понравилось.....

Слушайте ребенка, меньше давите на нее
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: little beetle

Используйте активное слушание:

а чо если дите начинает ныть, садицо на поребрик на улице и говорит што он устал и ему надо срочно подкрепицо...гамбургером и картошкой фри, хотя только што дома поел?
дурить бесполезно :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301102  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Ббушкам сказать, если еще раз позволят ненужные балования бедете возить к ним по-минимуму...
И!!!! выполнить обещание в случае чего, а то вас, похоже, и бабушки всерьез не воспринимают.
Ребенку тоже сказать, что если подобные капризы, посли приезда от бабушек повторятся... к бабушкам бедет ездить меньше и так же выполнить обещание.

Все до тех пор, пока обе стороны не примут к сведению.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301105  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

3 годика вредничает

Во-первых, кризис 3 лет можит проявляется
Во-вторых, сравнивает разные позиции окружающих взрослых и пытается подвести поведение взрослых под ЕДИНУЮ позицию (вполне логичное желание, кстати).
Проблема в том, что кто-то позволяет/разрешает больше, ведет себя менее строго или вообще нестрого с ней.
Надо договориться именно взрослым между собой, ведь реально может возникнуть избалованность, которая потом аукнется
Но, в принципе, в этом возрасте можно поправить или повернуть ситуацию. Так что удачи
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301107  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

Спасибо всем за советы! :-) будем стараться! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: delice

а чо если дите начинает ныть, садицо на поребрик на улице и говорит што он устал и ему надо срочно подкрепицо...гамбургером и картошкой фри, хотя только што дома поел?

В этом случае садитесь рядом с ребенком и начинаете его тихонечко слушать, пожалеть, сказать, как здорово было бы сделать то-то и то-то вместе, а потом обязательно чем-нить подкрепиться...
иначе Вы рескуете получить непонимание и недоверие со стороны ребенка, он будет замыкаться и перестанет с вами делиться своими мыслями, а чем ребенок взрослее, тем мыслей всяких больше...
Никто не говорит, что это легко-слушать другого человека, но Выпопробуйте, хуже не будет. У меня тоже ребенку почти 3 года, и мы с ней договариваемся.
Порой, ребенку просто необходимо выговориться, сделать то , что Он хочет, а не таскаться за мамкой по ее делам.
Вы будете слушать ребенка, и он ответит вам тем же. Дети.. они такие... они чувствуют, как будет лучше для всех, особенно для него. И уж меньше всего они хотят , чтобы маме было плохо
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301120  наверх
Дата:   

А как насчет того, что до 5 лет ребенка нельзя избаловать?
И еще такой момент: понаблюдайте за собой - когда вам чего-нить хочется, часто вы себе в этом отказываете?
А ребнку тоже необходимы мелочи, и попросить он может только у вас. Другое дело, что стиль общения выбран изначально немного не тот
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301121  наверх
Дата:   

Цитата:

иначе Вы рескуете получить непонимание и недоверие со стороны ребенка, он будет замыкаться и перестанет с вами делиться своими мыслями, а чем ребенок взрослее, тем мыслей всяких больше...

Гыыы, у нашего ваще рот не закрываецо, вряд ли он замкнецо :-d
  |  Поделиться:  
Re: Вот интересно у каво так было?   #301123  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

Цитата:

Вот именно что я как раз и пытаюсь постоянно прислушиваться к ней и спрашивать её обо всём, а муж говорит нечего сюсюкаться, будешь сюсюкаться она вообще потом на шею нам сядет будь построже с ней! Я конечно могу прикрикнуть, но проблема то всё равно остаётся проблемой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода