Живу с родителями. Просто квартира большая, да и им помощь от меня периодическая не лишняя. Не нищеброд вроде, съем себе могу позволить, но зачем? Снимал когда-то, но все равно у родителей большую часть времени был, решили на семейном совете, что нет смысла.
Короче, в чем тема.
Женщины) Стоит узнать, что я не один живу, а с родителями, сразу даже выражение лица меняется. Как будто я на иждивении. Ну типа там на жилплощадь свою не заработал и т.п. А я может и заработал, только что ж я, первой встречной об этом сообщать должен? Я кстати и свое жилье если б покупал, искал бы
рядом, чтобы в пешей доступности к ним быть. Мало ли, люди уже пожилые.
А ваше мнение? Если мужик живет с родителями - это фууу и отстой? Или все же нет?
Ну вот я считаю, что каждый живет, как ему комфортно. Я ж не ворую) Но за последние месяц-два прямо несколько раз в свой адрес услышал, что негоже, мол, в 40 лет с мамой и папой. Мне просто интересно, из каких соображений получается вывод, что мужик этот сразу с приставкой недо
Ну не уж фууу, ну как-то... Что уж за 40 лет жильем не обзавелся? Ну а вот поужинали мы в кафе и захотелось продолжения вечера. К маме с папой поведете? Или к даме в гости будете напрашиваться?
Вот и аргументы подъехали) А что, для продолжения вечера только чья-то квартира катит? Можно и в отель уж, если что. Да и посуточно квартиру не вот проблема найти, если дама на свою территорию приглашать не желает :-) А вы сразу с первого свидания продолжения вечера начинаете хотеть? ;-)
В 40 то лет почему с мамой, папой?
Если надо рядом - пусть будет в пешей доступности, да хоть на одной лестничной клетке, но отдельно!
Тем более не одинокий родитель, а пара! Вы им тоже мешаете, я считаю.
Женщину, конечно, можно и в отель привести. Но это уже для конкретных
действий. А в собственную квартиру можно просто привести чай попить на стадии знакомства, быт посмотреть. Быт очень о многом тоже говорит о человеке!
А к родителям зачем? Типа знакомство? К чему? Кому оно надо, если ещё не в загс?
Знаете почему вместе. Квартира большая, трешка. Продавать и покупать меньшую они не хотят, привыкли здесь, жили всю жизнь, любят ее. Я их понимаю в этом. Но на две пенсии не очень тянут. Когда работали, всё полегче было. И вот когда я снимал квартиру, то платил за свой съем и еще коммуналку
родителям оплачивал. Ну да, я работаю и зарплата у меня нормальная, но все равно это хороший кусок из нее получается. С ипотекой ведь так же будет. И тогда уже женщине, возможно, это не понравится. А не помогать родителям я не могу, неправильно это.
Но за последние месяц-два прямо несколько раз в свой адрес услышал, что негоже, мол, в 40 лет с мамой и папой
Просто одно из мнений, не более того.. Просто примите как факт, что есть такое мнение.. А вы, почему-то, болезненно
реагируете на такие мнения.. Видимо, вам очень нужны одобрения и оценки общества, ну или одобрения от отдельных представительниц общества.. В таком вопросе, как место постоянного жительства, не нужны ничьи одобрения.. Ориентируйтесь только на собственное мнение, но вам это тяжело, судя по
возникновению этой темы на форуме..
Мне обидно) Смешно звучит от 40-летнего мужика, наверное. Я не считаю, что делаю что-то плохое. Я был женат, квартиру после развода оставил жене и дочери. Ну вот так сложилось у нас. У жены были претензии, что я слишком много помогаю родителям, и шел бы я туда, раз часть бюджета туда уходит. И
теперь по неким прикидкам получается, что не только она так думает.
Я повторюсь, мне 40, я не ищу молодух 20летних. В этом возрасте у подавляющего большинства дам уже есть свое жилье. Я не напрашиваюсь в койку с первого свидания. Я готов, если все серьезно и вложиться, и свить гнездо, так
скажем. Но не хочется мне мож для себя одного
А какая именно отговорка? Вот я вроде хотел сказать ровно то, что сказал, а какое у вас сложилось мнение? Может быть я просто слова не те выбираю какие-то.
Пф, а к чему вопрос? Может и не с первого, но все равно рано или поздно люди начинают хотеть продолжения. Ну и по кафе все время накладно ходить, не? А в гости вы женщину к родителям поведете? Про отели, ну я вот не приветствую, но фиг с ним, я для неженатого общества потеряна. А вот пара подруг у
меня есть незамужних, так они мнения того же.
И вообще сейчас женщины отдают предпочтение состоявшимся мужчинам. Квартира, машина, работа нормальная. Потому что женщины чаще всего к 40 и сами уже состоялись и им хочется видеть рядом с собой ровню.
Мужик, да норм всё. Не слушай ты этих фыркающих. Если с родителями ок отношения, квартира большая, уживаетесь хорошо. Че от добра добра-то искать? Одному эт надо думать, что есть. В квартире убираться, стирать, гладить себе. Ну с родителями точно половина забот отваливается плюс финансовый вопрос. А
тетки они такие тетки. Сами ищут как бы потеплее да повыгоднее пристроиться, а мужикам тем же пеняют. Состоятельных им подавай, ишь. А сама-то из себя что составляешь?
А как же посадить дерево, построить дом и родить сына? Будь мужиком уже, не ищи оправданий себе. Квартиру в той что ты живешь, ты не заработал, другими словами, купи свою, а потом если так хочешь живи с родителями! А ту что купил сдай, придет время приведешь туда жену, где рядом с домом посадишь
дерево, ну а в квартире что купил сам родишь сына! И замечу , шансов встретить достойную женщину увеличивается, в этом случае, ну конечно будет от мужчин,уважение, если конечно для тебя это важно. С другой стороны у меня есть сомнения, что тебе нужны советы в 40 лет, в эти годы уже самому надо их
давать!
Спасибо за совет! Я вот почему-то не думал, что купить и сдать, да. Дополнительный приток финансов хотя бы за ту же коммуналку заплатить. Подумаю теперь в этом направлении.
Ну а что касаемо не заработал. Заработал я. Ее я оставил бывшей жене и дочери и считаю правильно поступил.
жить в 40 лет с родителями - это как минимум предположить что самостоятельно мужчина жить не способен, тип, по любому мама стирает шмот и готовит обеды, уборочку опять же не способен, как вариант, ну и как итог, нафик женщине такой маменькин сынок, даже если он и зарабатывает
Ну ровня-то разная бывает. Я вот как-то настороженно отношусь к этим вашим состоявшимся женщинам. Они мужчину как шубу выбирают, по внешним атрибутам. А жить-то с человеком, а не квартирой, машиной и работой.
Что по вашему, учитель физики в школе не состоявшийся? Если он любит свою
работу
Не посмотрела бы, кто с родителями живёт.... Как то так.
Всё правильно написали люди...
А вам придётся много общаться с женщиной, "убедить" ,почему живёте с родителями, вот и всё.
Когда живёшь с человеком, то живёшь и с его работой, и с его машиной, и с его квартирой, и с его мамой и папой.
И смотреть на внешние атрибуты это нормально.
жить в 40 лет с родителями - это как минимум предположить что самостоятельно мужчина жить не способен, тип, по любому мама стирает шмот и готовит обеды, уборочку опять же не способен, как вариант, ну и как итог, нафик женщине такой маменькин сынок,
даже если он и зарабатывает
Именно!!! Женщина на подсознании понимает, что ей придётся заменить маму. А нафига? Она ЗА МУЖа хочет, а не в мамки
Ну хорошо. Допустим, я понял и осознал, что жить с родителями = я несостоятельный в бытовом плане. Хотя это не так, ну ладно. Ну вот купил я квартиру. В ипотеку. Платеж будет не заоблачный, но весомый. И при этом еще я финансово помогаю родителям. То есть ползарплаты, считай, у меня уже уходит.
Оставшейся половины хватит прожить, но довольно скромно. Думаю, без поездок на море раз в год и без дорогих подарков на праздник. На цветы там или кафе раз месяц найдется, но на подвиги типа телефончика, сумочки и дорогой одежды уже нет. Не получится так, что меня назовут нищебродом и тоже от ворот
поворот дадут?
Это мотивация чтобы зарабатывать больше! Поставь себя в ситуацию о которой ты пишешь, таким образом у тебя есть тот уровень к которому ты привык и жизнь тебя заставит зарабатывать больше, чтобы не выглядеть нищебродом. Все ведь просто. Закрывай уже тему!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)