вот почитаешь темы, послушаешь советы, почему мы все всё знаем в теории, как доходит до практики, так мы ошибамся, ревем, расстаемся, с репликами типа - я потратила на тебя самые лучшие свои годы
не понимаю, что мы такие глупые и не можем учиться на чужих ошибках и давать советы себе))) бежим
к друзьям за помощью, нас так пугает или ослепляет, то что происходит с нами? кто что думает
вот почитаешь темы, послушаешь советы, почему мы все всё знаем в теории, как доходит до практики, так мы ошибамся, ревем, расстаемся, с репликами типа - я потратила на тебя самые лучшие свои годы
Знать и уметь - несколько разные
вещи.
Навыки надо нарабатывать, а не просто знать. Помогают хорошие тренинги, или экстремальные ситуации.
когда ситуация не касается ни тебя, ни твоих родственников, то легко дать любой совет, т.к. твои эмоции, что называется в узде, ты в твоердом рассудке, но если вдруг что-то каснется тебя лично... пиши пропало... ведь эмоции правят человеком.
я так думаю. ;-)
Когда мы рассуждаем в ф форуме - мы рассуждаем как взрослые люди, Мы не ожидаем в принципе, что нас поймут, почувствуют, понежат. Мы готовы выслушать чужие аргументы и привести свои спокойно,
рассудительно, беспристрастно.
А вот дома мы ожидаем, что нас должны понять, полюбить, утешить, приласкать или оказать какое другое внимание.
Если в форуме кто то не согласен - то мы просто сможем игнорировать его, а попробуйте дома игнорировать близких людей?
От них мы зависим в
той или иной степени.
Здесь мы можем разжевать все по полочкам, а дома считаем, что близкие обязаны понимать с полуслова. И злимся, что это не так. И обижаемся. И гневимся. А после этого виним себя. И огрызаемся. И понимаем через определенное время, что все это чушь... И так по замкнутому
кругу. Но мы уже привыкли к этому. Это привычная дорога в никуда. А если мы начнем вести себя по другому - для этого надо вкладывать дополнительные силы. При этом дарога то идет в неизвестность.... И подспудна выбираем дорогу в никуда, просто потому, что она нам известна.
А ведь еще надо
понять, что в ситуации виноваты оба. А как не хочется себе признаваться, что ты поступил неправильно.
Цитата: с репликами типа - я потратила на тебя самые лучшие свои годы
И ведь трудно себе сказать - ведь это не его вина. Ведь это ты тратила их. Ты ими не наслаждалась. Ты загоняла себя
в угол. И трудно себе признать - что на той стороне человек, который имеет право жить так, как он хочет. Что он имеет право поступать именно так, как пожелает.
Когда дело касается тебя эмоции конечно тоже можно прикрутить и делать как правильно, но дело в лучшем случае кончится нервным истощением в худшем раком. Себя надо любить и помнить, что ты никому не нужен с тебя только шкура нужна и хорошо если одна, а не три. Сам о себе не позаботишься скоро
убедишься, что о тебе заботиться будут очень недолго.
частенько когда начинаю жаловатья на мужа, слышу, уходи от него не мучайся, я в шоке, ведь нет идеальных людей и я хуже него может во сто раз, все относительно, но люди легко дают такие советы
такие вещи научили меня не жаловаться ни на что и нести позитив, во всяком случае все свести к
минимуму в общении с близкими и знакомыми людьми
слава богу есть интернет где можно выговориться и гле не навяжут чужое мнение, не нравиться не читай
Вот видите, какие правильные советы говорят. А правильные потому, что Вы на основании таких советов и приняли правильное для себя решение. И оно Ваше, это решение.
Кстати очень интересная темка!!! :-) Может быть на фоне других тем проблемных мы видим чтото что и нас когдато коснулось и поэтому и даем советы тем кто сейчас повторяети тоже что и мы, точно также и дело касается нас и тех других которые дают советы! :-)
Кстати очень интересная темка!!! Может быть на фоне других тем проблемных мы видим чтото что и нас когдато коснулось и поэтому и даем советы тем кто сейчас повторяети тоже что и мы, точно также и дело касается нас и тех других которые дают советы!
спасибо за поддержку, но я запуталась в вашем посте как в паутине, кто? где? зачем? /ищу ножницы, разрезать эту паутину))/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)