Ситуация наверное банальная:
После 6.5 лет совместной жизни - стали чужими. Встретил ту единственную и неповторимую... Но:
у меня двое детей младшей 2 года. Очень хочу жить с любимой, но вот хочу у вас совета спросить - вы бы стали начинать все сначала (дом, дети, новые друзья) под
прессом ответственности за детей и за то, что ты их бросаешь? В принципе много тут обсуждалось, что ради детей не стоит жить вместе - но вот все таки хочу спросить...
И еще есть тут кто имеет опыт построения семьи и ухода из предъидущей оставляя там детей - скажите вы при появлении
новых детей не ощущали, что предаете. Предаете своих детей
как сказал один неглупый человек
"звезды поперек ещё никто не нашел"
пройдет ещё 5-10 лет лет и эта горячо любимая
тоже станет постылой надоевшей женой и что потом ?
мда...
однозначного мнения не может быть, вам счас об этом многие скажут.
ТОЛЬКО ради детей жить с нелюбимым человекм , мне кажется , не стоит.
Но стоит с женой все обсудить ... что детей вы не бросаете.
вообще, с детьми не разводятся.
И Арйка бабайка права, а
вдруг через 6,5 лет - тоже встретите ещё одну неповторимую.. опять развод??
ну тогда, видимо, серьезно... ну я тоже придерживаюсь мнения, что ради детей жить нельзя... а про предательство детей - эт вы загнули... вы предаете жену... Но если не уйдете, о. нверное, предатие самого себя... Я не
попадала в такую сиуацию, поэтому воздержусь от советов:-)
не знаю как другие, а мне всегда тяжело рвать корни и начинать всё заново, для этого нужна оооочень серьезная причина. Не думаю, что влюбленность, хоть и серьезная, является таковой. Семья-это святое, а кризисы никто еще не отменял. Рекомендовала бы направить ваш пыл на переход на новую ступень
развития вашей семьи, на новый этап, что-то изменив в ваших отношениях и т.п. Всё новое и лучшее приходит только посредством прохождения через кризис. Умные люди сохраняют свои семьи и теплые отношения и при этом счастливо доживают до старости, няньча внуков...А не совсем умные скачут из семьи в
семью, из отношений в отношения...а потом на старости лет, неудовлетворенные прожитой жизнью, думают, а что не так...почему всё вот так, а не эдак...:-)
а что любимая?? готова ли она уйти из своей семейной жизни??
готова ли к тому, что вы все равно будете приезжать к детям и это не будет поводом к скандалом?? хорошо ли вы изучили харакетр человека?
это одно, когда вы
встречаетесь, и другое, когда определяете отношения.. вдруг, когда вы зарегите свои узы, что то щелкнет в мозгу каждого из вас и все пройдет?
+ а вы вообще жили вместе? очень часто люди не могут физически ужиться...
а насчет детей - о них просто не надо забывать, не алименты по почте, а полноценный отец. тогда и дети будут все понимать...
ОБ ДУМАТЬ. НЕ посто подумать, а трезво просчитать и проверить возможное будущее.... самые разные варианты...
если уж решаетесь на такой серьезный шаг....
а что любимая?? готова ли она уйти из своей семейной жизни??
готова ли к тому, что вы все равно будете приезжать к детям и это не будет поводом к скандалом?? хорошо ли вы изучили харакетр человека?
Если опустить преамбулу
- то ответ на этот вопрос - твердое ДА
ну.. во-первых. еще десять раз "мужик, а ты хорошо подумал?"
не пожалеешь, когда жена, прежив трудный период, найдет себе другого и вам некуда будет вернуться?
в-одиннадцатых, сделайте так, чтоб не бросить детей, а остаться для них отцом по полной программе. Вы не с ними разводитесь.
в двенадцатых, жена вам тож не чужой человек, вас много связывает, будьте что ли честны с ней и постарайтесь сделать так, чтоб ей было легче все это пережить и построить свою жизнь заново.
В тринадцатых, ваша новая действтельно тоже готова все бросить и связать судьбу с человеком. у
которого есть определенные обязательства? Не будет ревности к прошлому, к детям от первой?
А, что тут советовать...
ОПДУМАТЬ. НЕ посто подумать, а трезво просчитать ипроверить возможное будущее....
самые разные варианты...
если уж решаетесь на такой серьезный шаг....
Понимаете, каждый, кто прошел через это имеет свои СОБСТВЕННЫЕ рецепты...
каждый человек может приготовить яичницу, но у каждого она будет отличаться по вкусу и виду.. хотя рецепт один и тот же...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)