поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

требуется срочная психиатрическая помощь!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
требуется срочная психиатрическая помощь!   #268963  наверх
Автор:  
Дата:   

Стыдно признаваться, но в общем и целом проблема состоит в следующем. Я не могу спокойно оставлять свой дом. Перед выходом проверю стописят раз воду, утюг, плиту, окна, закрою дверь - вернусь из лифта проверить закрыла ли, и ваще могу её снова открыть и еще раз проверить выключены ли вода и электроприборы. А потом уеду далеко или (в лучшем случае) не очень далеко от дома и напридумываю себе что, например, "утюг-то я и не проверила!!!" или "вот открыла дверь чтобы проверить все заново и не закрыла её!!!" и стрекозой домой лечу. А если нет возможности полететь прям щас - верчусь как на иголках. И если, не дай Бог, ктото из близких рядом - до белого коленья доведу :-d Возвращаюсь домой - все, естественно, в порядке. И дверь закрыта и выключены и плита и утюг.
Ну что, уважаемые форумчане? - тихо хихикаете над моим несчастьем? ))))) А мне не смешно уже :-(, т.к. подобные симптомы беспокоят меня месяца два и имеют тенденцию к усугуюблению. Че делать? (сходить в дурку - не предлагать :D)

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2007 13:50]
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268967  наверх
Автор: Снежк@
Дата:   

та же фигня. постоянно с работы гоняю домой. попробуй увидеть позитив. лучше перебдеть, чем недобдеть. хотя, постоянное ощущение беспокойства напрягает.
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268971  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

Составить список с таблицей дат того, что нужно проверить. В нескольких экземплярах и приколоть на зеркало в прихожке. Перед выходом обойти квартиру и проставить плюсики, выходя взять список и поставить жирный плюс посл езакрытия двери. На работе всегда любоваться на него. Приходя домой обратно на зеркало.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268972  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sнежк@

постоянно с работы гоняю домой.

возвращаясь домой я вопервых идиоткой последней себя чувствую, а вовторых не помогает - потом прои дверь думаю, что торопилась и не закрыла. и начинаю думать что пусть выносят все, не жалко, только фотографии и системный блок бы оставили :-d

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2007 13:54]
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: janezag

Составить список с таблицей дат того, что нужно проверить. В нескольких экземплярах и приколоть на зеркало в прихожке. Перед выходом обойти квартиру и проставить плюсики, выходя взять список и поставить жирный плюс посл езакрытия двери. На работе всегда любоваться на него. Приходя домой обратно на зеркало.

не выход!!! так я буду думать, что вчерашний плюсег приналя за сегодняшний :-d
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268975  наверх
Автор: SкаZка *о люпви* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: janezag

здравая мысль, главное делать все неторопясь, а не выбегать из дома за 5 минут до начала рабочего дня
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268976  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

список всего что надо выключить-закрыть около двери вешаешь, все перед выходом проверяешь, галочки ставишь, перед выходом смотришь на список - везде галки - спокойно уходишь и вспоминаешь уже про список, а не про утюги. ну для пущего спокойствия возьми утюг с собой.как подумаешь что не выключила - достанешь из сумачки - и убедишься - тута он, утюжок, выключенный...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268977  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

Че делать?

Идти в страховую! Внимательно читать договор и потом плевать на всякие пунктики, ибо страховая заплатит! :-)

Скоро планируют сделать ОСАГО на недвижимость, так что усе там будем! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268978  наверх
Дата:   

Цитата:

не выход!!! так я буду думать, что вчерашний плюсег приналя за сегодняшний

свежий список каждый день :-) или жалко бумаги?
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268979  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Цитата:

не выход!!! так я буду думать, что вчерашний плюсег приналя за сегодняшний

таблицы и плюсеки ставить разными цветами - эдакий план-неделька - один день - совй цвет )))
можно подписать какому дню какой соответствует...
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SкаZка

свежий список каждый день или жалко бумаги?

Вы думаете, что мне больше нечем занаться? :-d

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

достанешь из сумачки - и убедишься - тута он, утюжок, выключенный...

(разочарованна) А от тебя, Айша, я не ожидала иронии в адрес психбольной :-d
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268984  наверх
Дата:   

Цитата:

так я буду думать, что вчерашний плюсег приналя за сегодняшний

пользоваться полосками с однйо колонкой: только сегодня!! н а арене цирка!!! не пропустите!!! (ой что это я увлеклась)
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268985  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А от тебя, Айша, я не ожидала иронии в адрес психбольной

а чо - хороший метод - утюг в сумачке... заодно можна им заехать таму, кто иранизирует па поводу тваих траблав..
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nespyashiy!

Идти в страховую! Внимательно читать договор и потом плевать на всякие пунктики, ибо страховая заплатит!

Скоро планируют сделать ОСАГО на недвижимость, так что усе там будем!

застрахована квартира. но вот например фотографии и всякие бесценные для меня (не путать с ценными в общепринятом смысле) вещицы страховка не вернет :-)
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268989  наверх
Дата:   

мне про утюг нравится анек, где псих его с телефоном попутал, а может это кто-то из юмористов рассказывал
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268993  наверх
Дата:   

ну серьезно если, я че сюда вылезла-то: мну нужна помощь, чтобы разобраться с причинами беспокойства. плюсеги и разноцветные карандаши это, конечно забавно, и утюг всегда с собой это, наверное, практично даже в каком-то смысле, но мне нужно причину понять - найдется причина не буит проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268994  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Я когда утюг выключаю , то громко вслух говорю :Я выключила утюг и еще помашу перед носом шнуром. Помогает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268995  наверх
Дата:   

Цитата:

застрахована квартира. но вот например фотографии и всякие бесценные для меня (не путать с ценными в общепринятом смысле) вещицы страховка не вернет :-)

Ну дык в любом банке берешь ячейку и хранишь все самое ценное там, а дома держишь дубликаты! :-)
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268997  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы думаете, что мне больше нечем занаться?

Судя по тому, что вы описываете, заняться вам нечем )))

Цитата:

но мне нужно причину понять - найдется причина не буит проблемы.

а мы вам по фото щас тут и подскажем )))
может у вас просто повышенный уровень тревожности на фоне каких-нить других траблов? тогда валерианку никто не отменял пока :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268998  наверх
Дата:   

Цитата:

о мне нужно причину понять

Боязнь потерять имущество! Избавьтесь от него (квартира, утюг и т.д.) и будет Вам счастье! :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #268999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Я когда утюг выключаю , то громко вслух говорю :Я выключила утюг и еще помашу перед носом шнуром. Помогает.

:lol: :lol: :lol:
точно клиника
а танец соответствующий ритуальный в сей важный жизненный момент вы не исполняете?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #269001  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Раньше паниковала аналогично. Потом пришал мысль утешение - как бы то ни было, родных и близких дома нет, случись что - пострадают только вещи, а это все можно восполнить! и страх ушел.
  |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #269010  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kassaciya

точно клиника

ну и пусть
:-)
каждый по своему со своими фобиями борется. зато помогает.

Цитата:
От пользователя: Kassaciya

а танец соответствующий ритуальный в сей важный жизненный момент вы не исполняете?

надо попробовать, тогда еще лучше помогать будет

:-d
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #269025  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемая Оттепель. Это называется педантическая акцентуация личности. Она бывает разных уровней/стадий. То, что вы описываете, это средний так скажем уровень. В худших случаях человек не может отойти от двери вообще, он дергает ее и тут же ему кажется, что она незаперта. Он просто стоит и дергает и уйти не может. Ну это уже все, когда клиника. Что могу вам сказать. У моей мамы была подобная проблема. После курса психодиагностики (моя специальность социальная работа), я лишь поняла, как это называется и чем это грозит, ну и каковы истоки. Решение я придумала ей сама. Могу сказать, что теперь она так не мучается. Решение такое. Каждый раз, когда вы выходите из дома, вы должны пройти возле каждой розетки, все проверить, встать у порога и сказать сами себе - я все выключила, точно все выключила. Проверяете дверь - то же самое. Проверили, сказали сами себе вслух - я закрыла дверь. Мучительные мысли вас будут терзать все равно, особенно поначалу. Так вот когда они вас будут терзать, вы сами себе говорите - я сама себе верю, а при выходе я сказала себе, что все выключила. Будет сложно. Но маме помогло. Надеюсь и вам поможет. Удачи
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: требуется срочная психиатрическая помощь!   #269031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Это называется педантическая акцентуация личности

расскажите, что это такое, пожалуйста, да и чем грозить может?
(интересуюсь для саморазвития)

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2007 14:41]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода