Стыдно признаваться, но в общем и целом проблема состоит в следующем. Я не могу спокойно оставлять свой дом. Перед выходом проверю стописят раз воду, утюг, плиту, окна, закрою дверь - вернусь из лифта проверить закрыла ли, и ваще могу её снова открыть и еще раз проверить выключены ли вода и
электроприборы. А потом уеду далеко или (в лучшем случае) не очень далеко от дома и напридумываю себе что, например, "утюг-то я и не проверила!!!" или "вот открыла дверь чтобы проверить все заново и не закрыла её!!!" и стрекозой домой лечу. А если нет возможности полететь прям щас - верчусь как на
иголках. И если, не дай Бог, ктото из близких рядом - до белого коленья доведу :-d Возвращаюсь домой - все, естественно, в порядке. И дверь закрыта и выключены и плита и утюг.
Ну что, уважаемые форумчане? - тихо хихикаете над моим несчастьем? ))))) А мне не смешно уже :-(, т.к. подобные
симптомы беспокоят меня месяца два и имеют тенденцию к усугуюблению. Че делать? (сходить в дурку - не предлагать :D)
та же фигня. постоянно с работы гоняю домой. попробуй увидеть позитив. лучше перебдеть, чем недобдеть. хотя, постоянное ощущение беспокойства напрягает.
Составить список с таблицей дат того, что нужно проверить. В нескольких экземплярах и приколоть на зеркало в прихожке. Перед выходом обойти квартиру и проставить плюсики, выходя взять список и поставить жирный плюс посл езакрытия двери. На работе всегда любоваться на него. Приходя домой обратно на
зеркало.
возвращаясь домой я вопервых идиоткой последней себя чувствую, а вовторых не помогает - потом прои дверь думаю, что торопилась и не закрыла. и начинаю думать что пусть выносят все, не жалко, только
фотографии и системный блок бы оставили :-d
Составить список с таблицей дат того, что нужно проверить. В нескольких экземплярах и приколоть на зеркало в прихожке. Перед выходом обойти квартиру и проставить плюсики, выходя взять список и поставить жирный плюс посл езакрытия двери. На работе
всегда любоваться на него. Приходя домой обратно на зеркало.
не выход!!! так я буду думать, что вчерашний плюсег приналя за сегодняшний :-d
список всего что надо выключить-закрыть около двери вешаешь, все перед выходом проверяешь, галочки ставишь, перед выходом смотришь на список - везде галки - спокойно уходишь и вспоминаешь уже про список, а не про утюги. ну для пущего спокойствия возьми утюг с собой.как подумаешь что не выключила -
достанешь из сумачки - и убедишься - тута он, утюжок, выключенный...
Идти в страховую! Внимательно читать договор и потом плевать на всякие пунктики, ибо страховая заплатит!
Скоро планируют сделать ОСАГО на недвижимость, так что усе там будем!
застрахована квартира. но вот например
фотографии и всякие бесценные для меня (не путать с ценными в общепринятом смысле) вещицы страховка не вернет :-)
ну серьезно если, я че сюда вылезла-то: мну нужна помощь, чтобы разобраться с причинами беспокойства. плюсеги и разноцветные карандаши это, конечно забавно, и утюг всегда с собой это, наверное, практично даже в каком-то смысле, но мне нужно причину понять - найдется причина не буит проблемы.
застрахована квартира. но вот например фотографии и всякие бесценные для меня (не путать с ценными в общепринятом смысле) вещицы страховка не вернет :-)
Ну дык в любом банке берешь ячейку и хранишь все самое ценное там, а дома держишь
дубликаты! :-)
Судя по тому, что вы описываете, заняться вам нечем )))
Цитата: От пользователя: ОТтепель
но мне нужно причину понять - найдется причина не буит проблемы.
а мы вам по фото щас тут и подскажем )))
может у вас просто повышенный уровень тревожности на фоне каких-нить других траблов? тогда валерианку никто не отменял пока :-)
Раньше паниковала аналогично. Потом пришал мысль утешение - как бы то ни было, родных и близких дома нет, случись что - пострадают только вещи, а это все можно восполнить! и страх ушел.
Уважаемая Оттепель. Это называется педантическая акцентуация личности. Она бывает разных уровней/стадий. То, что вы описываете, это средний так скажем уровень. В худших случаях человек не может отойти от двери вообще, он дергает ее и тут же ему кажется, что она незаперта. Он просто стоит и дергает и
уйти не может. Ну это уже все, когда клиника. Что могу вам сказать. У моей мамы была подобная проблема. После курса психодиагностики (моя специальность социальная работа), я лишь поняла, как это называется и чем это грозит, ну и каковы истоки. Решение я придумала ей сама. Могу сказать, что теперь
она так не мучается. Решение такое. Каждый раз, когда вы выходите из дома, вы должны пройти возле каждой розетки, все проверить, встать у порога и сказать сами себе - я все выключила, точно все выключила. Проверяете дверь - то же самое. Проверили, сказали сами себе вслух - я закрыла дверь.
Мучительные мысли вас будут терзать все равно, особенно поначалу. Так вот когда они вас будут терзать, вы сами себе говорите - я сама себе верю, а при выходе я сказала себе, что все выключила. Будет сложно. Но маме помогло. Надеюсь и вам поможет. Удачи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)