В последнее время очень часто размышляю на эту тему. Никак не ладятся отношения с одной подругой. Ее я считала лучшей и общались с ней не так долго, но как мне казалось достаточно близко 2 года. Сейчас не понимаю, что происходит, и что делать. Общались мы достаточно близко и на откровенные темы по
телефону. Но что странно, она никогда не приглашала меня провести время в ее компании и пойти развеяться. Я как то спросила но она ответила-с кем хочу с тем хожу. Позже у меня закралась мысль, что мы обе одиноки и это просто женская ревность была. В начале этого года мы начали совместное дело.
Подруга старше меня, и моя вина, что я себя не ценила и не уважала в этих отношениях. В итоге я продвигала ее услуги. Мы сразу многого не обговорили. Ругались сильно 2 раза. В итоге провели 2 встречи, пришли клиенты. Мы вместе складывались на расходы. Потом вместе провели 1 услугу для клиента и она
отдала мне часть денег. Месяца 2 мы не общались почти. Она сказала что устала, и на мои призывы обговорить все по работе и решить все вопросы просто не отреагировала. Пока не общались-хотя периодами она мне писала, к ней еще приходили клиенты которых я нашла. Когда я спросила ее почему, она мне не
сказала об этом, она начала кричать, что много в меня вложила и нечего ее подозревать в чем то. Мы вроде встретились и даже поговорили. Но на душе до сих пор чувство, что ее важнее деньги, нежели отношения, и что она считает меня в чем то конкуренткой, и в отношениях ей все равно на другого
человека. Свои косяки тоже вижу-я начала выяснять в очень грубой форме отношения. С наездами и претензиями. И это могло ее оттолкнуть. Как разобраться в себе и в отношениях? И можно ли доверять человеку? Отношения стали очень напряженными. Я сама не звоню уже месяца 2. И никак не могу решить этот
вопрос. Вроде ерунда, но видимо я так привязалась к человеку, что просто не верю, что он как то некрасиво мог со мной поступить. Всем спасибо за советы!
Сочувствую, но ничего вы не наладите скорее всего. И не надо вам этих зависимых от нее отношений.
Выход - разойтись и минимизировать материальные потери.
И да, 2 года - это вообще ни о чем.
Высоцкий хорошо говорил - если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так.
А на основании чего в вашем взаимодействии вы считаете что у вас дружба?
В вашем рассказе нет ничего, что могло бы ваши отношения так охарактеризовать.
А на основании чего в вашем взаимодействии вы считаете что у вас дружба?
В вашем рассказе нет ничего, что могло бы ваши отношения так охарактеризовать
я думала что нашла родственную душу. видимо всегда хотела. а вообще я себя
недооцениваю и потом многие так со мной поступают. обычно я уходила в молчание и могла по несколько месяцев не разговаривать. потом отношения возобновлялись. в этих отношениях у меня такое чуство, что я доожна изменить себя и тем самым взаимоотношения с людьми.
так считала, потомучто обсуждали
очень откровенные темы. и помогали друг другу. всегда были на связи. с первыми встречным не будешь говорить обо всем.
Цитата: От пользователя: Зачем я здесь?
А ,что за бизнес был и почему только один клиент был удовлетворен?
клиентов по итогу 4 или 5. но
она работал по ним сама. я участвовала в одной работе. плюсом была организатором рекламных встреч и мероприятий. при этом она меня обучала своей работе. бывало за деньги, бывало просто так. какое было дело говорить не хочу. но здесь мы не обсудили важные нюансы с ней. изначально. но сейчас понимаю
что все подстраивалось под нее, а не под нас вместе.
Задаюсь вопросом-есть ли дружба вообще и что это такое и можно ли меняя себя изменить отношения и снова начать доверять. Ведь так можно на весь мир обидеться
Задаюсь вопросом-есть ли дружба вообще и что это такое и можно ли меняя себя изменить отношения и снова начать доверять. Ведь так можно на весь мир обидеться
Есть.
Можно себя переломать, но в итоге всё равно
надоест/устанете, и вернетесь к себе. Да и ради чего так с собой-то? Ради продления агонии в отношениях с человеком которому вы не нужны как подруга вообще?
Цените себя, это и другие заметят.
Если вам попался на пути плохой человек, не значит что все такие, будет вам ещё нормальная
дружба, тем более вы открыты для этого.
Вы же не продали квартиру,машину,дачу и не залезли в кредит ради бизнеса так,что радуйся,что легко отделалась,а таких подружек еще будет сотни,были бы деньги.
Старая истина гласит: "Дружба- дружбой, а деньги -врозь" (С). Лучше не открывать никакого совместного бизнеса и глобальных материальных отношений ни с друзьями, ни с родственниками. :-)
Что для автора значит "близкая подруга"? Болтать по телефону "о личном"? Так 99% женщин склонны обсуждать
свои проблемы и "делиться" с очень большим кругом женщин, и не потому, что хотят выдать все тайны и секреты, а просто для того, чтобы разобраться в себе, т.к. многие осмысливают, когда проговаривают.
Есть.
Можно себя переломать, но в итоге всё равно надоест/устанете, и
вернетесь к себе. Да и ради чего так с собой-то? Ради продления агонии в отношениях с человеком которому вы не нужны как подруга вообще?
Цените себя, это и
другие заметят.
Если вам попался на пути плохой человек, не значит что все такие, будет вам ещё нормальная дружба, тем более вы
открыты для этого.
я не говорю ломать себя, а изменить себя ради себя, а не ради общества. поднять самооценку и уважение к себе, лучше начать
разбираться в людях, вынести уроки из отношений и тому подобное. чтобы больше не было таких ситуаций и людей. мы все внутри и плохие и хорошие. как и наши поступки. и здесь скорее я в себе копаюсь. а с годами вообще думаю может это моя картина мира и дружбы совсем иная нежели у людей.
пока я
в молчании. решения нет. но время хороший советчик и лекарь.
Что для автора значит "близкая подруга"? Болтать
по телефону "о личном"? Так 99% женщин склонны обсуждать свои проблемы и "делиться" с очень большим кругом женщин, и не потому, что хотят выдать все тайны и секреты, а просто для того, чтобы
разобраться в себе, т.к. многие осмысливают, когда проговаривают.
для меня близкая, когда тебя могут выслушить и дать совет, придти на помощь, хотя стараюсь решать все сама.когда отношения становятся глубже и лучше.есть понимание без слов. когда потом ты дружишь семьями. вместе время
проводить-для меня тоже важно. когда я рассталась с мужчиной-мне некоторые говорили прямо-найдешь пару приходи в гости и все. я просто от таких людей сама отдалялась. а здесь просто клиника. такое чуство я ушла в доказательство, а человек не хочет понимать и ему на самом деле все равно.
когда
я ей сказала что планирую заврешить отношения услышала в ответ. ты челове взрослый делай как хочешь. это равнодушие, либо принятие свободы выбора другого человека.
пока сумбур и сама разбираюсь. вот и хотела услышать мудрость людей
поднять самооценку и уважение к себе, лучше начать
разбираться в людях, вынести уроки из отношений и тому подобное. чтобы больше не было таких ситуаций и людей
Да ничего особенного делать-то не нужно. Надо просто идти дальше, вот и всё.
Заняться делом, близкими, не забывать про себя.
Ничего сложного. У вас прям какая-то депрессия :-)
я думала что нашла родственную душу. видимо всегда хотела.
Цитата: От пользователя: irinkaS
для меня близкая, когда тебя могут выслушить и дать совет, придти на помощь
Ну, "найти родственную душу"
еще совсем не то же самое "я нашла друга"...
Я вот тоже могу много с кем "по душам поговорить", это вовсе не значит что со всеми ними я дружу.
Болтовня-болтовней, но если начнутся поползновения типа "как же так, ты же мне друг" (и далее перечисление чего от меня ожидают в связи с этим
статусом) — сразу лесом отправятся.
Ну, "найти родственную душу" еще совсем не то
же самое "я нашла друга"...
Я вот тоже могу много с кем "по душам поговорить", это вовсе не значит что со всеми ними я дружу.
Болтовня-болтовней, но если начнутся поползновения типа
"как же так, ты же мне друг" (и далее перечисление чего от меня ожидают в связи с этим статусом) — сразу
лесом отправятся.
что же для вас дружба? мне на самом деле интересно? а то я видимо как то многого ожидаю от нее
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)