У меня есть психически больная мать. Она самостоятельно обращается с деньгами, платит за квартиры, оформляет вклады, но у нее есть некоторые особенности: накопительство (когда в дом приносится куча пакетиков, когда покупается 30 пар обуви, не носится и складируется, когда подбираются из мусорного
ведра в доме выкинутые мной баночки и т.п.). Может нести всякий бред. При этом мы живем в трехкомнатной квартире, в которой она является собственником, одна комната завалена вещами, я живу в комнате и постоянно закрываю двери, домой мне запрещается приводить друзей, я не могу посидеть поработать
после 12 (на написании рекламных текстов). Зато она может вставать несколько раз за ночь, ходить на кухню, постоянно выключать холодильник ночью.
Я пыталась бороться с ее привычками, ругалась, упрашивала, все бестолку. Ложиться на лечение она не хочет, в больнице таблетки получает, но пьет ли
она их - хз. При этом у нас есть другая квартира, в равных долях, но проживать в ней мне запрещали.
Снимать жилье я до этого не могла, т.к. училась и вся зп уходила на учебу и на содержание себя. У меня есть любимый человек, встречаемся уже полтора года. Когда он узнал о моей ситуации,
предложил жить в квартире его родителей, они приезжают туда на несколько дней в месяц, но против того, чтобы помимо него там кто-то жил. Поэтому сначала мы жили на квартире у его родителей, а потом я решила переехать в квартиру, в которой имею 1/2 долю (вторую имеет мать). Кстати, свидетельство на
право собственности этой кв она мне не давала, хотя оно есть, пришлось его восстанавливать.
Я не ездила в кв около 7 лет., приехала и оказалось, что один из ключей мать подменила и он просто не открывал замок. Забрав у нее нормальные ключи, я перевезла туда кровать и немного своих вещей, а
оттуда перевезла вещи мамы в трехкомнатную квартиру. Все вещи были по пакетикам, они не разу не надевались, просто лежали в пакетах на полу, пакетов было около 100. Эта кв использовалась как склад, т.е. в ней не жили, ванная там никакая, все течет, мебели нет. Теперь мать истерит, названивает мне и
пытается манипулировать. Грозится вызвать ментов, пытается переубедить, говорит, что я собираюсь выгнать ее из квартиры, продать, что меня обманут.
Я ее очень люблю и неоднократно призывала сдавать эту пустующую квартиру, но безрезультатно. Но жить с ней не могу, это невозможно, постоянно
перепрятываются мои вещи, никого не привести домой, иногда даже духами запрещали пользоваться.
Скажите, как мне поступить? Что делать? Если отдам ей ключи, она может приезжать в квартиру в мое отсутствие, не даст вообще никакого житья, не говоря уже о постройке семьи и своего личного
счастья. Я понимаю, что с юридической и человеческой точки зрения, она имеет такое же право на пользование этим имуществом, что нехорошо так брать и ставить мать перед фактом, нехорошо перевозить оттуда ее вещи без ее согласия, но за год отдельного житья добилась больше, чем за 7 лет и стала
действительно спокойнее, похорошела. Я говорила ей, что буду оплачивать коммуналку и буду делать там ремонт (и это действительно так), но она не хочет слушать....
А если она явится с милицией или через суд потребует ключи?
:-) Ну документы на часть в квартире вы ж восстановили. Так что максимум что вам грозит - ежедневная смена замков на новые, когда мама с полицаями будут выносить их (тоже по
праву кстати)
Так то это квартира матери,при чем обе.Думаю,вам надо купить свое жилье и распоряжаться,как хотите.А то родители зарабатывают,а их дочери и сыновья потом права качают.
Nishtяk, то есть по вашему мне нужно терпеть все это или снимать у какого-нибудь дяди и тети, вместо того, чтобы вкладываться в улучшения и путь обе квартиры заставляются хламьем и эти завалы лет 10 будут разгребаться потом?
У моего отца много виноградников,из него получается хорошее вино,отец делает вино и продает его,когда отец умрет,то я буду выращивать виноград,делать из него вино и продавать и у меня будет много денег,скорее бы это случилось(с)
Ложиться на лечение она не хочет, в больнице таблетки получает, но пьет ли она их - хз
что мешает вам проследить чтобы она принимала таблетки?
А то вроде как понимаете,
что мать психически больна, а взять на себя ответственность за неё, т.к. она в таком случае не может сама отдавать отчёт каким-то своим действиям, не хотите.
Щенятки-пушистики, согласна с вами, но как мне ей, в рот таблетки что-ли запихивать? Очень тяжело морально жить с таким человеком...в клинику же, если не буйный, у нас не кладут... А сама она не собирается туда
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)