Помогите понять
Развелся достаточно давно. У меня новая семья. ребенок, все хорошо. С бывшей женой отношения были разные - от жуткой ненависти в начале до спокойных сейчас. Общаемся (вернее. общались) исключительно по поводу совместного ребенка. До последнего времени.
Теперь же бывшая
меня атакует, требуя помочь ей в решении проблем личного характера. Суть в следующем.
Она жила с человеком на 20 лет ее старше. Теперь же она решила, что он ей такой не нужен, и она хочет его выгнать. Тот упирается. Бывшая нашла себе другого, и теперь проблемы этого треугольника вываливает на
меня. Например, звонит и говорит:
- Тебе сегодня будет звонить Вася (новый чел)
- Зачем?
- Спрашивать насчет меня, почему мы развелись и как ты можешь меня характеризовать
- Может, еще рекомендательное письмо выдать? решайте свои проблемы самостоятельно
Пытался
обьяснить, что мне ее жизнь неинтересна - все равно продолжает вовлекать меня в эту Санта-Барбару.
Как ее отвадить?
Я беру трубки со всех номеров, как я могу знать, хахаль звонит или нет?
Но дело не в этом. Это просто пример.
С бывшей я вынужден поддерживать ровные отношения - просто так выгоднее.
Жестко послать ее не могу. Вот она и начинает: жалуется, что старый напрочь отказывается съезжать. Что она дома не ночует, а ночует у нового. На вопрос - а где дочь? говорит, что со старым. У меня. естественно, начинает расти гнев. И та продолжает в том же духе
А на днях вообще убила: они мне
оба надоели, познакомь меня с кем-нибудь, только денежным.
Просто бесит уже, и послать ее не могу. Напакостит.
а к себе забрать?
дочь оставлять с чужим мужиком как минимум странно
Во-первых, мне об этом сообщили постфактум. Во-вторых, я
написал в заглавном посте, что у меня новая семья и жена абсолютно не горит желанием просто видеть ребенка от прошлого брака, а не то что жить под одной крышей. Кроме того, ее жутко напрягают постоянные звонки бывшей. и у нас случаются по этому поводу ссоры. Вот я и разрываюсь.
Окей, если есть такая необходимость — общайтесь по поводу дочери.
В любом случае, любые рассуждения на тему "как не общаться на темы, на которые не хочу" считаю кокетством и
мазохизмом.
Нет ничего проще ограничить общение только интересующими темами, а при переключении собеседника на другие четко и твердо обрывать эти попытки и заканчивать беседу.
Если вы совсем уж бесхребетная амеба, можно придумывать какие-то отмазки о занятости и "нужно срочно бежать".
Но как по мне, так задаваться такими вопросами взрослому мужику — это капец уже какой-то.
вы не знаете где живет ваш ребенок? может она уже на вокзале ночует
и вам все равно???
Цитата: От пользователя: Росгвардеец Путина
Во-вторых, я написал в заглавном
посте, что у меня новая семья и жена абсолютно не горит желанием просто видеть ребенка от прошлого брака, а не то что жить под одной крышей. Кроме того, ее жутко напрягают постоянные звонки бывшей. и у нас случаются по этому поводу ссоры. Вот я и разрываюсь.
не вижу там ничего о
ребенке, только о бывшей жене
вы не думали о вазэктомии? а то мало ли еще жена новее и куда вам куча ненужных детей
Зачем общаться с бж по поводу ребёнка? Общаться надо с ребёнком. Я за последние годы с бм пару раз общалась, он общается с детьми только регулярно. 12 лет уже не лялечка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)