Нет. Вы просто позволяете собой манипулировать. Вне зависимости от ожиданий надо бы изменить ситуацию. При таком раскладе он всё равно не вернётся, ибо ему и так хорошо - с одной стороны
свобода выбора сексуального партнёра, с другой бесплатная еда и обслуживание.
Чья у Вас квартира? Предположим, что совместная, но и в таком случае надо выселить свекровь, она Вам чужой человек, на Ваше имущество прав не имеет. Если будет напирать на типа "у меня тут внучка", то поясните, что
когда внучка будет иметь СВОЁ жильё, то пусть приглашает кого хочет, а пока только с Вашего разрешения, а Вы не хотите видеть у себя чужих баб дома. Мужу тоже скажите, что готовы к разделу, пусть платит пошлину и подаёт в суд. По общению с ребёнком - без проблем, постой дорогой в подъезде, щас я
дочку одену, идите пообщайтесь . Если будет говорить, что квартира общая и он имеет право тут быть - тоже не вопрос. В свою комнату врежьте замок, холодильник внутрь, никаких общих трапез. Поставьте всё свое отдельное, от стирального порошка до крема для обуви. Для Вас это уже чужой мужик, не
родственник даже. Вас связывала любовь. Нет любви - есть коммуналка с соседом.
Не прошло, как говорится, много времени, как он решил разводиться со мной. (Причина- не люблю). Что есть на данный момент: мы не живем вместе 2 мес по его инициативе, заявление еще не подано.
Особо ничего не обсудили, потому что ни у
кого не было сил и желания. Как будет решен вопрос с алиментами и имуществом тоже непонятно, пока денег просто дает.
На данный момент я пробую жить дальше. Не думаю что мне нужно возвращать то что было. Ушел так ушел. Я уже начала приходить в себя.
Но он стал приходить типа к ребенку
часто, ест вот еду мою, особо без спроса (еда- невкусная, лучше бы в кафе ел или он сам может так приготовить). Его мама живет у меня и я не могу с ней договориться, чтобы она жила у себя (типа любит внучку и ей удобно чтобы было как раньше и дочка говорит что ей так тоже ок). Я уже морально устала
от такого положения вещей. Никто на коленях не приползает и не планирует, но изматывает меня. Я размазня, да? Надо забрать ключи и прекратить?... Это мое оправдание, что он вернется и я жду?..
а куда ему ходить? :-D
у вас его мама, ребенок и еда
он пока новую тетку не
найдет, так и будет к вам ходить :-D
Как будет решен вопрос с алиментами и имуществом тоже непонятно
ну вот когда определите, тогда и свекровь с пляжа и заживете как надо вам.
вопрос в другом - сможете ли вы жилищный вопрос себе организовать, если у вас квартира
общая.
если нет - тогда вешаться гаверное
Цитата: От пользователя: Ямайк@
он пока новую тетку не найдет, так и будет к вам ходить
судя по прошлой теме - он давно и прочно уже с другой теткой
В свою комнату врежьте замок, холодильник внутрь, никаких общих трапез. Поставьте всё свое отдельное, от стирального порошка до крема для обуви.
сколько телодвижений) вообще достаточно просто один раз внятно произнести "пожалуйста,
больше не трогай мои вещи и мою еду".
но ТС не говорит, потому что думает, скажу - перестанет деньги давать. и она права - перестанет.
так что тут только ей решать либо она действительно морально устала и все сама и все официально, либо ей удобнее / выгоднее потерпеть все это
безобразие в надежде на светлое будущее
Не думаю что мне нужно возвращать то что было. Ушел так ушел.
Кажется, Вы еще не определились до конца. Или он уже бывший, или всё-таки еще муж. Определитесь в первую очередь сами для себя. Иначе это может продолжаться очень долго,
отравляя Вам жизнь. Решите для себя, чего хотите Вы и из этих соображений уже действуйте! :-)
Но лично я за сохранение семьи. Может, переживете сейчас этот период и потом всё хорошо будет.
Не размазня, а
Цитата: От пользователя: Tanusha33
морально устала
Найдите в себе силы. Займитесь собой и ребенком, отвлекитесь от этого всего хотя бы на время.
Я размазня, да? Надо забрать ключи и прекратить?... Это мое оправдание, что он вернется и я жду?..
Да. Да. Да. Все ведь понимаете :-) Была когда то в вашей ситуации. Очень мой бм удивился, когда я сказала, что мне неприятно и не
хочется кормить его. Прям вот так удивился 8( , реально. Но понял. "Напои, накорми, спать уложи" - это из одной серии, это женщине или надо, часто - в комплексе - или не надо. Ключи забрать - тема неоднозначная, но вопрос решать надо, куда деваться то? Хотите начать новую жизнь, надо завершать
старую.
об автора ноги вытирают, а она чего то там хранить будет
все-таки кажется, что ноги вытирают в том случае, когда четко осознают, что их можно вытереть, и возражений не последует
нужно дождаться ответа про собственника квартиры. он
все поставит на свои места
у меня как-то приятельница долго не разводилась только потому, что не хотела размениваться, и в комнату съезжать с ребенком. да что там приятельница! таких семей тысячи
все-таки кажется, что ноги вытирают в том случае, когда четко осознают, что их можно вытереть, и возражений не последует
само собой
автор еще ребенка второго хотела в этих условиях
я даже не знаю, на таких
уникальных женщинах вся Россия держится
грустно
и этот муж даже сам ушел вроде бы, выгонять не надо, и все равно одной ногой у нее
Все устроились как им удобно, а автора темы никто особо не спрашивает :beach: ждем пояснений - чья все таки квартира и почему в ней живет свекровь. Куда ушел муж кстати тоже интересно :beach:
Не прошло, как говорится, много времени, как он решил разводиться со мной. (Причина- не люблю). Что есть на данный момент: мы не живем вместе 2 мес по его инициативе, заявление еще не подано.
Особо ничего не обсудили, потому что ни у
кого не было сил и желания. Как будет решен вопрос с алиментами и имуществом тоже непонятно, пока денег просто дает.
На данный момент я пробую жить дальше. Не думаю что мне нужно возвращать то что было. Ушел так ушел. Я уже начала приходить в себя.
Но он стал приходить типа к ребенку
часто, ест вот еду мою, особо без спроса (еда- невкусная, лучше бы в кафе ел или он сам может так приготовить). Его мама живет у меня и я не могу с ней договориться, чтобы она жила у себя (типа любит внучку и ей удобно чтобы было как раньше и дочка говорит что ей так тоже ок). Я уже морально устала
от такого положения вещей. Никто на коленях не приползает и не планирует, но изматывает меня. Я размазня, да? Надо забрать ключи и прекратить?... Это мое оправдание, что он вернется и я жду?..