поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

рецепты тайской кухни


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
рецепты тайской кухни   #26334  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

есть у кого нить? интересует, как готовить кокосовый кисло сладкий супчик с морепродуктами и грибами. Не флудите, а?
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26339  наверх
Автор: SpGrp~  (О пользователе)
Дата:   

213-01-89 :confused:
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26350  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Дорога тебе в общение афтофорума.
Там ekb рецепты писал :-)

Я давно собираюст тайский супчик сделать, но никак не соберусь основу купить - некогда все.
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26351  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

http://www.kuking.net/c36.htm
http://asia.travel.ru/others/foodover.html
сама не готовила ни разу...
хотя признаться и не пробовала :-)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26352  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Вот еще что на форуме каком-то нашла:

по заказу Элхэ рассказываю про суп на кокосовом молоке:

идем в рамстор (или новоарбатский) и покупаем пакет со специями под названием "Tom Kha soup mix" или "Tom yum soup mix". я, в зависимости от настроения, предпочитаю то один, то другой. второй чуть острее, в принципе.
покупаем куриные грудки (грамм 250) и шампиньоны (х3 по весу -- штук 5-6 КРУПНЫХ или мелких соответственно). режем филе тонкими слоями, грибы -на мелкие куски и пару грибов -- слоями через ножку, для красоты, исключительно.
бросаем грибы и курицу в кипящую воду, варим минуты 2-3 в кипятке. снимаем пену. заливаем туда молоко и засыпаем специи из пакета. варим еще минут 10-15.
всё.

да, пропорции отличаются от тех, что на пакетике, но так он гуще получается. и еще, они рекомендуют засыпать все вместе, но т.к. пену надо снимать, то с пеной уйдут и специи, а это нехорошо.
в Tom yum можно не только курицу, а и рыбу, и креветок, причем одновременно. и еще в Tom yum помидоры крошатся.

кокосовое молоко в свое время мы нашли в Рамсторе на 1905 года. по заверению тамошних дев, оно есть во всех Рамсторах, но я как-то никогда не проверяло. (с)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26357  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Вопрос: где у нас эти самые "Том ха" и "Том ям" продаются?
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26359  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

спасибо! Да, где бы еще эти самые том ха купить...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26366  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дед Маздай





Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...



ну в крупных супермаркетах глянуть... типа Купца....
там всякой хрени навалом, может и эта отыщется
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26368  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

хотя признаться и не пробовала

я вот попробовала... сейчас навязчивая идея - научиться гоовить... так вкусно...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26384  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

я вот попробовала... сейчас навязчивая идея - научиться гоовить... так вкусно...

а где пробовала?
у нас гденить можно попробовать?
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26387  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а где пробовала?

в Базаре...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26686  наверх
Автор: MaryL
Дата:   

Рецепт, котрым пользуюсь систематически (результат очень похож на оригинальный суп):
Что надо: пакет морепродуктов (любой состав, лучше смесь, а не только креветки, пакет 500 гр), банка кокосового молока (в большом Купце или Монетке Екатерининской) или 5 ст. л. кокосового крема (там же), банка консервированной зеленой стручковой фасоли, 5 ст. л. сахара (нам нравится сладкий, так что сластить можно на свой вкус), 1/2 ч.л. порошка из сушеной тертой лимонной корки (заменитель лимонной травы, которую у нас нигде не могу купить), 1 ч.л. сушеного тертого имбиря (или 1 ст.л. свежего тонко нарезанного), 1-3 стручка перца чили (на рынках или в больших магазинах, я заменяю перечной смесью, привезенной из Таиланда), кинза для украшения.
Как делать: 2 литровая кастрюлька с 1-1,2 л воды ставится на огонь, пока закипает - готовим ингридиенты (открываем консервные банки, разыскиваем специи в холодильнике). Когда вода закипит - вываливаем все ингридиенты в кастрюлю, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Все.
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26691  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Делал Том Ям по рецепту EKB, на любителя , однако! ;-) Хотя по паре тарелочек семья с удовольствием зарубала! :-)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #26692  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=528637...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48139  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

идем в рамстор (или новоарбатский) и покупаем пакет со специями под названием "Tom Kha soup mix" или "Tom yum soup mix". я, в зависимости от настроения, предпочитаю то один, то другой. второй чуть острее, в принципе.

купила том ую... в инстукции написана - развести в 8 дл. Это что, пакетик децельный на 80 литров рассчитан?
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48142  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali




Цитата:
От пользователя: MaryL




Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...



вы конечно супер специ :-) такого я не пробовал, но запах кокоса , особенно baunti меня привлекает ... с беленькой рыбкой :-), но не с вонючими криветками ...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48144  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: :):):)

вы конечно супер специ такого я не пробовал, но запах кокоса , особенно baunti меня привлекает ... с беленькой рыбкой , но не с вонючими криветками ...

чувак... я сейчас как раз готовлю этот супчик... так вот... запах креветок в чистом виде мой муж не переносит. а сейчас он приплясывает вокруг тарелки... почему? да потому что аромобукет - вовсе не тоже, что запах одного ингридиента...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48220  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Ну и дерьмо, доложу я вам, эта тайская кухня. А том-ям, вообще отрава.
Если хотите ощутить справедливость этого утверждения, поезжайте в Бангкок. Там, метров триста правее королевского дворца, есть маленький переулок весь забитый лотками с тайской жрачкой. Надо просто остановиться и вдохнуть полной грудью. Блевать будте неостанавливаясь.
Приятного аппетита всем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48804  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

как готовить кокосовый кисло сладкий супчик с морепродуктами и грибами. Не флудите, а?

сама сказать ничего по теме не могу, не едАла, но знакомая одна некоторое время жила в Таиланде, и ентот супчик ОООчень любила. Скину ей ссылку в асю, если рецептик знает- напишет. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2005 22:07]
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48831  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: :):):)

вы конечно супер специ

)))))))) балин я вообще не специ)) я читаю много :-d
а тайскую кухню не пробовала :-d
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48977  наверх
Автор: БеломоКэнел  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

в инстукции написана - развести в 8 дл.

это круче... это восемь дал пива:-):-)... у них просто опечатка:-)...
а те все декалитры мерещацца:-):-)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48986  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

всем спасибо.
с супчиком справилась. рекомендую! вкуснятина!!! да, он еще и потенцию увеличивает - если кому это актуальна...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48989  наверх
Автор: БеломоКэнел  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

с супчиком справилась.

ты том йам готовила или том кха кай? а где кокосовое малачко взяла?
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #48996  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Беломоp Кэнел

где кокосовое малачко взяла?

енто в Купцах всяких есть)))))

Цитата:
От пользователя: Беломоp Кэнел

том йам готовила или том кха кай

а напишите оба рецепта?
ну так, для интересу))
  |  Поделиться:  
Re: рецепты тайской кухни   #49001  наверх
Автор: БеломоКэнел  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

енто в Купцах всяких есть)))))

Цитата:
От пользователя: Kali

а напишите оба рецепта?
ну так, для интересу))


я просто чо то как то лотки эти поизучал в звездных и купце... и подумалось мне... ну нах весь этот геморрой:-):-):-)... пусть лучше это будут делать - а я уж только есть:-):-)...
я вообще супы не люблю готовить... мне салаты больше по душе:-):-)...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода