Слышали наверное фразу "никто ни кому ничего не должен". Теоритечески - если жить с этим убеждением - то не будет обид на людей, и вообще один только сплошной позитив-живи кайфуй. Я вот не могу, у меня внутреннее сопротивление этому убеждению.
Есть здесь настоящие пофигисты? делитесь опытом.
эт потому что ты путаишь долг и творчество...не должен-то не должен...но внутренняя необходимость делиться с ближними существует...если делиться не ожидая взамен ответного жеста, то
будет то, что надо)))
это как: дарящий должен быть благодарен одариваемому за то, что тот принимает его дар...
надеюс, я не слишком заумно)))
Мне кажется никто ничего тебе не должен и пофигизм - немного разные вещи. Первое из разряда именно не ждать благодарности. А во со вторым сложнее. Я думаю абсолютных пофигистов нет. Если это человек без психического заболевания, разумеется.
Скорее, всегда ждать худшего! Это свойственно водолеям! :-) Ни на кого не надейся, делай все сам и будет тебе счастье.
Ну т.е. ежели ожидаешь подвоха (гипотетически), то
положительный результат тебя обрадует, а отрицательный станет все-лишь подтверждением правила! :-) От сюда и счастье, потому что не расстраиваешься по пустякам. А ежели хочешь получить хороший результат делай сам, ибо ни кто тебе ни чего не должен (в том числе и в семье)! ;-)
ну да, никто никому ничо не должен. более того - если у кого трабла, решать ее - владельцу таковой. и третье убеждение - партнеры равны и разумны. эти три постулата делают мою жизнь счастливой. можете считать сие формулой счастья.
Скорее, всегда ждать худшего! Это свойственно водолеям!
вы это, про водолеев то не обощайте :-)
я просто ничего не жду :-)
а по поводу мужа, например, то он мне действительно ничего не должен :-)
все, что он делает для меня - акт доброй воли :-) и требовать от него той же верности я не вправе) потому как "требовать" бесполезно
А мне вот ажется, что те, кто говорит мол никто никому ничо не должен - немного лукавят и ведутся на "красивость" фразы. А по сути этот постулат отрицает обязанности как таковые. Нет, извините. У меня есть обязанности по отношению ко многим людям. И у многих людей есть обязанности по отношению ко
мне. Другое дело как относится к невыполнению этих обязанностей. Но отрицать их - имхо какой-то максимализм
Ну ты же понимаешь, что все хорошо в меру! И вряд ли найдется хоть один реальный "воин духа", живущий сегодняшним днем, не думая о завтра! ;-)
А такое отношение к жизни просто позволяет
жить легче, не зацикливаясь на обидах. Просто каждый должен относится к людям так, как хочет чтобы к нему относились! :-)
Слышал не давно где то (толи на форумах, толи у Бочистилов): Поступать нужно так, как будто на следующий день твой поступок будет принят как всемирный закон!
Дал кому-нить в морду, получи завтра в несколько раз больше! Принес бабушке стакан воды, постарел, твои внуки тебе принесут! :-) Ну и т.п.
Карочи как аукнется так и откликнется. (С) Но если откликнулось не так как ты ожидал, то на этом жизнь не закончилась! :-)
Но если откликнулось не так как ты ожидал, то на этом жизнь не закончилась
Согласна, но имхо - это немного другое. А никто никому ничо не должен... Красивые слова. И слишком смелые. Имхуется мне, что люди, говорящие их сами себя
убеждают что не надо расстраиваться, а расстраиваются на самом деле больше тех, кто вообще об этом не задумывается. Кроме того, никто никому ничего не должен подразумевается как правило что и ты тоже никому не должен. Инфантилизм. Это все имхо конечно.
У меня есть обязанности по отношению ко многим людям. И у многих людей есть обязанности по отношению ко мне. Другое дело как относится к невыполнению этих обязанностей. Но отрицать их - имхо какой-то максимализм
да, но,
согласитесь, вы сами определяете свои обязанности к этим "многим" людям. Оне то вам ничего не должны, правда? они сами определяют для себя, должны оне вам чего-то или нет.
Если у человека нет понимания, что он должен что-то делать для кого-то, нотациями об его моральном облике дело
не исправишь.
А никто никому ничо не должен... Красивые слова. И слишком смелые. Имхуется мне, что люди, говорящие их сами себя убеждают что не надо расстраиваться, а расстраиваются на самом деле больше тех, кто вообще об этом не задумывается. Кроме того, никто
никому ничего не должен подразумевается как правило что и ты тоже никому не должен. Инфантилизм. Это все имхо конечно.
неверное имхо.
никто никому ничего не должен - потому что на самом деле каждый человек имеет обязательства только перед самим собой по большому счету - прожить
свою жизнь самостоятельно, не накладывая ни на кого ответственности за свою жизнь. взваливать на кого то ответственность за свою жизнь - инфантилизм и непорядочно, брать на себя ответственность за жизнь другого человека (дееспособного) - аморально.
взваливать на кого то ответственность за свою жизнь - инфантилизм и непорядочно, брать на себя ответственность за жизнь другого человека (дееспособного) - аморально.
воооо... а кагда мну тему открыл с аналогичным сабжем то был всеми
всяка парицаем и паклеван... (
Это относится только к дееспособным, как ты правельно заметила в конце!
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
за жизнь другого человека (дееспособного)
И если иное не
предусмотрено договором (законом)! Ну например выплата алиментов жене! :-) Тут в не зависимости от твоего желания найдут и заставят! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)