Не могу никак выбраться из одного довольно болезненного круга собственной жизни: кого бы я не встретила, я сразу же начинаю придираться!!!Я уже себя уговаривала: "Давай найдём в человеке хорошие черты!!!!!!" но не могу: моё сознание постоянно видит только плохое и неминуемо загоняет меня в тупик
одиночества. подскажите, КАК выбраться из тупика собсвенного идеализма, а может, он ни так уж и плох, хотя это плохая мысль, идеализм (проверено мноЮ) очень и очень плох.
Видеть в человеке надо и хорошее, и плохое. К сожалению, обычно, когда человек нравится, мы видим в нем только хорошее. А только плохое обычно видим в тех, кто совсем не для нас. Я думаю, вы встретите человека, в котором увидите только хорошее. И потом еще себя за недостаточную критичность будете
ругать:-)
Не могу никак выбраться из одного довольно болезненного круга собственной жизни: кого бы я не встретила, я сразу же начинаю придираться!!!Я уже себя уговаривала: "Давай найдём в человеке хорошие черты!!!!!!" но не могу: моё сознание постоянно видит
только плохое и неминуемо загоняет меня в тупик одиночества. подскажите, КАК выбраться из тупика собсвенного идеализма, а может, он ни так уж и плох, хотя это плохая мысль, идеализм (проверено мноЮ) очень и очень плох.
не могу: моё сознание постоянно видит только плохое и неминуемо загоняет меня в тупик одиночества.
так можете быть уверены, что и окружающие в вас видят только плохое
может позволить другим быть такими какие они есть??
представляете, а о других может быть совершенно отличное от вашего мнение и представление.
и это не означает что оно не правильное
Видеть в человеке надо и хорошее, и плохое. К сожалению, обычно, когда человек нравится, мы видим в нем только хорошее. А только плохое обычно видим в тех, кто совсем не для нас. Я думаю, вы встретите человека, в котором увидите только хорошее. И
потом еще себя за недостаточную критичность будете ругать
Хотя я и не девушка (вопрос в теме был к женщинам), но хочу сказать, что согласен с От пользователя: Нуиладна .
Единственное уточнение - почему к сожалению? М.б., к счастью мы видим в симпатичном нам
человеке только хорошее?
Думаю, что это идет не от несовершенства окружающих, а от Ваших тараканов в голове. Когда все вокруг плохи, то дело, скорее всего в Ваших траблах. Поищите, что там с Вами не так. Удачи.
нифига не пройдет, а перерастет в постоянную сварливость.Ну и кому такое чудо нужно?
Щетаю, нада взять себя в жеткие рамки и не акцентироваццо на плохих-жызнь в негативном цвете кошмарна
Не могу никак выбраться из одного довольно болезненного круга собственной жизни: кого бы я не встретила, я сразу же начинаю придираться!!!Я уже себя уговаривала: "Давай найдём в человеке хорошие черты!!!!!!" но не могу: моё сознание постоянно видит
только плохое и неминуемо загоняет меня в тупик одиночества. подскажите, КАК выбраться из тупика собсвенного идеализма, а может, он ни так уж и плох, хотя это плохая мысль, идеализм (проверено мноЮ) очень и очень плох.
Смотря какие черты и какие приоритеты.
Для кого-то плохая
черта когда молодой человек ругается неценнзурно, а кто-то этого даже не заметит.
Ну и все познается в сравнении. Если он, скажем, заботливый, любыщий, зарабатывает деньги, умница, но разбрасывает носки в доме - то я считаю хрен с ними, с носками ))) Или с тюбиком))
дело не в идиализме, просто вы возможно
вы не знаете чего
хотите. Вы определитесь- каким должен быть -ваш мол чел, какие его отрицательные черты вы готовы принять. А вапще немешалоб сходить на консультацию к психологу. Я вот сходила както - и сказали мне - какого вы мущину хотите- таких в природе нет. Вот и пришлось определяться.
А если вы
сознантельно непринимаете все недостатки в мущине, тогда смиритесь, заведите толька для сэксу, и получайте удовольствие от того что рядом нет какого нить идиота.
Мне одна дама при встрече всегда говорила: "Что, хорошего, скажешь?" ...
Помогает.
Если при встрече знакомого представить его слова "Что, хорошего, скажешь?"
Цитата: От пользователя: Mr'First
Тюбик
У этого стихотворения продолжение слышал -
очень поучительное.
Вы его полностью привели?
почти в тему :-)
Оказывается классики не знаю. Слышал эту песню с другой концовкой. Второй мужчина был на высоте, но у него были свои закидоны, у третьего сначала тоже было все ОК, но странности, гораздо серьезнее, чем "тюбик" тоже проявили себя. Текст не нашел.
Нашел другую концовку.
(менее “правильную” ;-)
...Почистил зубы - закрой, блин, тюбик...
Я поздно понял: все бабы - дуры.
Не переделать нам вашу касту.
Как будто это предел культуры:
Держать закрытой зубную пасту.
Я не ругался. Тут спорить сложно.
Ведь я же
знаю свою заразу!
И говорил ей, так, осторожно:
Дай колпачок мне – закрою сразу.
Она в припадках тарелки била.
Перечить страшно – сживёт со свету…
Вот тюбик с пастой взяла открыла,
А колпачка–то, глядишь, и нету.
Нет, бабы - точно, совсем, как
дети…
Чуть что не так ей – всегда рыдает.
А если честно, то в туалете
Сама-то крышку не закрывает.
Вот так и жили, судите сами.
Она там вечно читала книжку!
А я, бывало, твердил часами:
Вода сольётся – закрой, блин, крышку.
Но всё
решилось. Ох, слава Богу.
И я уехал в деревню к лету…
А туалет там – через дорогу.
Дощатый домик. И крышки нету!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)