У этих слов такая разная эмоциональная составляющая. Я вот до сих пор не пришел к единому слову, по случаю называю то папой, то отцом. А в чем разница? А как вы называете?
Ну и параллельно - когда мамы становятся матерями? :-)
А я с 7 утра работаю. По теме–к материнству была не готова, когда ждала сына. Но вошла в роль матери быстро и до сих пор не вышла) мне нравятся быть матерью теперь уже троих детей, сноха, как дочь)
В семье моего мужа для чужих отец и мать, для своих папка и мамка :-)
В моей семье только мама и папа.
У наших детей тоже мама и папа.
Батя для меня что- то из серии "батяня-комбат" :-D
маму всегда мамой зову, отчима по имени-отчеству :-D . Свой сын пока маловат еще, мамой папой зовет :-) , у мужа мама-папа, никогда не слышала, чтобы он даже за глаза отец говорил :bs:
В каждой избушке свои погремушки.
В семье моей подруги было принято называть мамик и папик.
У нас в семье у каждого есть второе имя-прозвище и не одно. Брата ( на 4 года младше) до сих пор "сыном" называем, маму иногда мамзель :-)
Дочка младшая часто нас папуся и мамуся зовет :-)
все три слова одинаковы по смыслу.
причем, степень близости сына и отца определяется по-нарастающей от папы к бате.
папа - по сути два слога, которые просто удобны в произношении маленькому ребёнку, кличка)
отец - звучит более весомо.
про батю тоже, думаю, всё ясно. на войне
умирающему отцу "папа" кричать ну как-то несолидно и малодушно, что ли) ни в одном фильме не видела, а вот в мультиках у нас только "папы".
так что отец он и в африке отец, как ни назови.
по одному из этих обращений можно определять степень зрелости именно сына. мальчик батей не
назовёт, сцыкун ещё ибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)