Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна))) А шо это такое касательно родителей и детей?
Естественно, касается. Терпеть не могу фамильярность, граничащую с панибратством между детьми и родителями. Кстати, часто со стороны это заметнее, чем самим родителям.
Цитата: От пользователя: Джеkа Вареньевна Гулять" с алкоголем до вопросов: ты меня уважаешь?
В том числе. Например, на совместном отдыхе за городом или за границей. Тоже не редкость, особенно среди наших соотечественников.
Дак в чужой монастырь со своим уставом не лезь. А в своем только от вас зависит. Уважайте детей с детства, делитесь с ними своим временнм дарите свое внимание заботьтесь, при этом оставаясь главным (не идите на уступки а договаривайтесь, не потокайте капризам отмахиваясь или боясь их сопротивления,
разберитесь в чем истинные потребности а где можно отказать или отложить)
Или Когда дети заявят типа: мааать! Ты чо? Совсем нюх потеряла?
Зря смеетесь. Недавно наблюдала подобную картину на даче у друзей. Первый порыв был накостылять доче, а потом подумалось, а при чем тут доча? Если
мама тоже, мягко говоря , не пример для подражания. Вот и забеспокоилась я. Как правильно? Вроде и хочется, чтобы дети были с нами в том числе и на тусовках, а с другой стороны насмотришься на других и думаешь на фиг на фиг.
Терпеть не могу фамильярность, граничащую с панибратством между детьми и родителями
Они вас на Вы и вы их по Имени-Отчеству? Что значит фамильярность с собственными детьми и собственными родителями - никак в толк не возьму, уже
приведите примеры безобразия)))
Цитата: От пользователя: Джеkа Вареньевна не идите на уступки а договаривайтесь, не потокайте капризам отмахиваясь или боясь их сопротивления, разберитесь в чем истинные потребности а где можно отказать или отложить)
При чем тут это? Это само собой. Тема немного не о
том. Вот, к примеру, если мама не замужем, свободна, так сказать, может ли она делиться откровениями о поисках спутников жизни со взрослой дочерью или сыном? С подробностью описывая, что конкретно ее устраивает, а что не очень в каждом отдельном случае. Не будет ли в глазах ребенка она выглядеть
вульгарно? Пытаюсь примерить к себе эту ситуацию, поставив себя на место ребенка. Почему то возникает какое-то странное чувство, прямо в душ захотелось.
может ли она делиться откровениями о поисках спутников жизни со взрослой дочерью или сыном? С подробностью описывая, что конкретно ее устраивает, а что не очень в каждом отдельном случае
А вы про секс? :-D Или? Я наверное старомодна, но
с сыном пожалуй этот вопрос не стала бы обсуждать, а все остальное - легко))) Что в этом вульгарного?
Кстати, вы уже определитесь - то
С подробностью описывая, что конкретно ее устраивает, а что не очень в каждом отдельном случае. Не будет ли в глазах ребенка она выглядеть вульгарно?
Я бы не стала, все-таки вы всегда на шаг впереди. Совета спросить? Решайте
сами зачем, даже взрослый деть примет на себя большой груз ответственности, именно потому что вы не чужой ему. Лучше с ровесниками. У меня дети еще не совсем взрослые. Я,наверно своими шаблонами мыслю.
Цитата: От пользователя: Джеkа Вареньевна Решайте сами зачем, даже взрослый деть примет на себя большой груз ответственности, именно потому что вы не чужой ему. Лучше с ровесниками. У меня дети еще не совсем взрослые. Я,наверно своими шаблонами мыслю.
Ну у меня тоже еще
дети не взрослые. Но я так на будущее. Просто в окружении много друзей, у которых дети уже взрослые, кто-то рано стал родителем, кто-то просто старше нас. Вот невольно наблюдаешь за ними и возникают такие мысли.
Легко. Например, сын на замечание мамы, чтобы сильно не задерживался,
Потому что реально достала своими формулировками. Он же слышит заложенное недоверие в этой фразе. Скажи она просто: будешь задерживаться, позвони /
предупреди.
И он воспримет просто как просьбу. А не позвонит, дак не пили потом. Отпусти ситуацию. Сын взрослый- это мужик уже
Например, сын на замечание мамы, чтобы сильно не задерживался, отвечает :" может ты уже начнешь своего васюпетюколю воспитывать?"
Тщетно пытаюсь понять что общего у хамства и невоспитанности с каким-то мифическим "панибратством" меж
родными людьми))) Вы правда считаете что вышесказанное кому-то сказать можно, тока детям нельзя?
уважение к родителям либо есть, либо его нет, и тут уже никакие *гуляния в разных компания* не помогут. И наоборот, если уважение воспитано - можно всем делиться, гулять в смешанных компаниях /родители, дети и их друзья/ - дети всегда знают за какие флажки в общении с родителями заступать нельзя
))
Не только преемлемо, но классно и нужно.
Или у них "гулять" - это напиться до полного свинячества и папаня потеряет авторитет?
Тады поздняк метаться, дети давно все поняли и оценили...
И отсутствием совместных пьянок тут уже ничего не спасешь, дети прекрасно понимают, что родоки
- алкаши и к старости упьются окончательно и с ними будет много маяты. Без всякой, разумеется, субординации. Придется тупо притаскивать пьяного папашу за шкварник к доктору.
Впрочем, если к тому времени сопьются и дети, то будет идиллия. Пока не подерутся по пьяни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)