В общем интересует такой вопрос. беру детей на выходные, конечно это не воспитание нифига, развлекаловка одна. Тупо ходить на разные детские мероприятия или ездить на природу как то думаю не совсем правильно. говорил тут с товарищем, он сказал, придумай какие то традиции, когда дети с тобой, заведи
игрушки, которые будут только у тебя. В общем надо как то общение из обычных развлечений перевести в что то более полезное. Подскажите что такое можно придумать, у кого какой опыт есть.
В общем интересует такой вопрос. беру детей на выходные, конечно это не воспитание нифига, развлекаловка одна. Тупо ходить на разные детские мероприятия или ездить на природу как то думаю не совсем правильно. говорил тут с товарищем, он сказал,
придумай какие то традиции, когда дети с тобой, заведи игрушки, которые будут только у тебя. В общем надо как то общение из обычных развлечений перевести в что то более полезное. Подскажите что такое можно придумать, у кого какой опыт есть.
Когда говорят про "полезное" и "воспитание" -это обычно заканчивается занудством и тоской. Делайте то, на что у мамы на неделе не хватает времени. Если это спорт и активные игры-то их. Если это подготовка у старшего к школе- то занимайтесь с ним этим. Главное делать это регулярно, а не набегами.
Мне проще, сын бм от второго брака чуть старше нашей дочки, дети дружат. Дочку забирают на выходные, гуляют, кино, спорт, как и говорила, поездки, всё, что интересно подросткам
Скоро школа у старшего начнется, готовьтесь помогать делать уроки. Ну или возьмите на себя занятия по подготовке к школе, т.к. маме на это при наличии еще 3-х летнего ребенка времени наверняка мало. Ну и да, спортивные секции конечно.
В чем проблема брать детей вечером, на неделе? Отводить в школу, садик и т. п.
С ребенком можно просто разговаривать, объясняя простые истины это и будет воспитание...
ну а сами-то в выходные чем заняты? пиво-диван-телевизор? вы детей-то своих знаете - что любят, к чему склонны?
зима скоро - лыжи-борды. летом: походы, сплавы. всесезонно: единоборства (есть тренеры, которые поощряют, когда
родители и дети ходят вместе), мотокросс (ох, полетят щас помидоры :-D ). из интеллектуального - рисование, занятия музыкой. ну и в конце-концов, по дому пусть помогают - для каждого пусть будет обязательная обязанность когда они у вас.
ps: автор, у вас проблема не в том, что вы
воскресный папа, а в том, что вам видимо дети в принципе не сильно-то нужны, и что сними делать вы не знаете. если бы вы не расстались с их мамой, то задача придумать чем заняться полностью была бы на ней. исключительно имхо, разумеется.
а нафига им приходить к папе вообще тогда?
и кстати, не передергивайте. полы и посуду трехлетнего малыша никто не станет заставлять мыть. а вот мусорный пакет захватить по дороге на прогулку -
запросто. насыпать в кошкины миски сухой корм совочком - тоже.
На выходных? :-D Прикольно))
А где тут совместное времяпрепровождение? Посидеть с мелким под дверцей спортзала пару часов, пока старший занимается?))) Вобщем, советы про спорт смешны, автор
спрашивает про выходные, в выхи максимум - семейный спорт в парке да бассейн))
А вообще такие вопросы возникают тогда, когда сам родитель тяжёл на подъём и "хромает" в плане досуга) Если взрослый по уши занят активным отдыхом, дети сами присоединяются и вопросов не возникает. Тем более,
мальчишки.
и кстати, не передергивайте. полы и посуду трехлетнего малыша никто не станет заставлять мыть.
Заставлять вообще нельзя. Мы с сыном с трех лет моем посуду вместе. если надо прибираемся в квартире. Он охотно и активно подключается к
этому процессу. в этом возрасте им все интересно..
У меня, в процессе роста моих детей, сменилось несколько разных типов кухонных моек, но не припомню ни одной, куда можно было бы приспособить трехлетку, тем паче если и я сам там что-то делаю.
Или речь о загрузке посуды в посудомойку?
Ты всерьез считаешь, что кроме тебя детьми, в этом мире, никто не занимается.
Цитата: От пользователя: luda-shel
и рассказам окружающих в том числе
рассказы окружающих о возрасте когда он пил по литру водки и пьяной толпой на одном мотике ездили к деффкам, вероятностны, конечно, но кто припомнит реальность 30-40 летней давности о пятилетнем ребенке. :-D
Цитата: От пользователя: luda-shel
мои ребзи
тоже с 3-х лет к рыбалке приучены
Зачем? Понимаю он в деревне рос. Делать нехрен, ждрать нечего, вот и убивали, подножный корм. Современным то детям зачем такие умения? Живности итак на планете, все меньше. Зачем губить, оставшуюся, заради развлечения?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)