Мне так понравилось что-то готовить для любимого, что просто балдею теперь от этого!!! Главное, чтобы были продукты, ну а приготовить уже не проблема!!! Главное нужно постараться, ведь для любимого и для себя любимой! Вот приготовлю, покушаю, мммм.... а вкусно получилось, думаешь.... Вот так и
появляются кулинарные профессионалы! Не могу себя пока к таким отнести, но кто знает, может что-то и получится!!!!!!!!!!!!!!:-)
Мне так понравилось что-то готовить для любимого, что просто балдею теперь от этого!!! Главное, чтобы были продукты, ну а приготовить уже не проблема!!! Главное нужно постараться, ведь для любимого и для себя любимой! Вот приготовлю, покушаю,
мммм.... а вкусно получилось, думаешь.... Вот так и появляются кулинарные профессионалы!
кулинарные профи появляются тогда, когда полюбишь готовить не для кого-то, а ради самого процесса - как творчества.
Понимаешь, творение того же супа - это как написание картины - высший
творческий взлет. Подбирать букет пряностей, учитывая все - степень нагрева блюда, компоненты, степень помола пряностей... мммм...
Маленький совет, если начнешь эксперементировать - никогда не пользуйся готовыми смесями пряностей - различными пакетиками класса "приправа для рыбы". Покупай
каждую пряность отдельно и смешивай в букет сама. И - никогда не покупай пряности "айдиго" - ибо мешают они шафран с крахмалом, перец с пищевыми красителями и мукой и тд. А то, что фальсифицировать нельзя - перец горошком например, то у них плесневелое и просроченное фасуется...
попробуй сама букет составлять - увидишь, что все будет намного лучше. В готовых букетах можно частенько встретить несовмещаемые пряности - укроп с гвоздикой например. Впрочем, это уже высший
пилотаж, но ведь планку надо ставить высоко, не так ли?
Пряности... Я про них вообще часами говорить готова. Правда, один раз меня пригрозили выгнать из дома - когда я в кабачки добавила такие пряности, что их ничем - ни на вкус ни на запах от абрикосов нельзя было отличить... :-)
Рецепт
очень пряной курочки.
В майонез добавить по щепотке - шафран, имбирь и мускат - молотые, молотую же гвоздику (в продаже гвоздика токо целая, молоть дома надо) - в половину от остальных пряностей, реган, мяту и кориандр (молотый).
Три зубчика чеснока.
Куски курочки замочить в
отваре можжевельника (2 ст ложки ягод на стакан воды) на час.
После этого курочку обмазать майонезом с пряностями - и в духовку. На вкус - рябчик, но мягкий и без дроби, скрипящей на зубах... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)