поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Доченька моя " Замкнулась"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Доченька моя " Замкнулась"   #2537724  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочери 19 лет, в этом году юбилей будет. Приходит домой и на вопрос "Как дела?" с табильный ответ "всё хорошо", сухо, но стабильно. Потом свои дела в ванной, потом, "мама, что поесть?". Мама естественно, после работы типа это будешь? Или что тебе сделать на завтра? . Потом уходит в свою комнату, в планшет или айфон. Не знаю . Пытался поговорить, мол доченька, что происходит.... ответ -что за бред. Я в ступоре. Психологов знаю где найти. У кого такое было? Нужно подход найти?
5/29 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537730  наверх
Автор: Denis/
Дата:   

А вы с кем-то помимо дочери вообще общаетесь? Сейчас весь мир так себя ведет, не переживайте, если будут проблемы - к Вам она первая побежит.
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537731  наверх
Автор: Обычная2015
Дата:   

У человека формируются свои убеждения и установки. Вам нужно понят чем она живет, наблюдать, но если в течении жизни с малыз лет быть близко, таких вопросов возникает меньше, что-то упущено в отношениях, в доверии особенно.

Если она не может с Вами нормально сесть завтраком например и поговорить на разные темы, поделиться наболевшем, занчит Вы не авторитет для нее и мало того, вообще видимо никакой роли сейчас не играете, важности, поребностив общении с Вами нет.

Поэтому айфон, планшеты - другая жизнь.

Психологов найдете, но здесь важно ее желание изменится и понять себя, не ваше, иначе эффекта не будет. А это самое трудное.

Мама - самое дорого для ребенка, если связь есть, дочь обнимет и поделится, если етсь контакт и доверие, даже у взрослой уже.
Этот контакт большой труд для мамы, каждодневный труд выстривания этой связи.

Если ребенок не хочет с вами говорить, босюь Вы его уже потеряли, может еще можно спасти ситуацию, но только спокойно наблюдать за ее жизнью, вникать в ее жизнь искать общие темы, а через общие темы и интересы уже пытаться найти ответы для себя и наладить связь какую-то хотя бы. Если что-то Вам не интересно у нее, попытайтесь понять и заинтересоваться для тго, чтобы появился контакт.
10/20 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537732  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обычная2015

Если ребенок не хочет с вами говорить, босюь Вы его уже потеряли

:facepalm: надо ж такую ерунду написать

Цитата:
От пользователя: Abbell

уходит в свою комнату, в планшет или айфон

и что тут необычного для 20-летнего подростка? дайте вы ей спокойно пожить так, как она хочет. Думаю девочка в этом возрасте уже с радостью бы съехала от родителей, но, поскольку, некуда, живет с родителями но, своей жизнью. Так что перестаньте к ней лезть, сама выйдет на разговор
21/10 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537747  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Автора, возможно, волнует что то в поведении дочки, о чем он тут умолчал. Иначе не пойму, с чего кипиш? Была болтушка, с шеи папиной не слезала, и в один момент отдалилась? Приходит под утро? Бросила учебу? Неадекватно себя ведет? Если нет, с чего баня то покосилась? Все нормально, выросла девка :-)
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537749  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bell@ Donn@

20-летнего подростка

подростка? 8(
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537751  наверх
Автор: Eвгений Игoревич 
Дата:   

Пускай пока со мной поживет, я понаблюдаю за ней)))
А так то это норма
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя " Замкнулась"   #2537757  наверх
Автор: NesabudkA
Дата:   

Цитата:

20-летнего подростка

Ничего себе подросток. Я в 21 уже сына родила. Ну не суть. А чем занимается дочь? Учится или работает, или и то, и другое? Может она влюбилась и действительно самостоятельно пожить созрела, а возможности пока такой нет и вам не знает как сказать. И мне одной кажется, что чуть что, сразу к психологам..., попробуйте сначала сами.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537760  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

похоже она влюбилась а любовь не разделенная, она душевно страдает и замкнулась в себе
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537798  наверх
Автор: Alex_X 
Дата:   

Чем больше лезешь к человеку, тем чаще слышишь отвали
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537805  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обычная2015

Мама - самое дорого для ребенка

Цитата:

и что тут необычного для 20-летнего подростка?

Ё-мое((( Поколение инфантилов, взращивающих еще больших инфантилов(((
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537814  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIАN™

подростка?

ой ну дело то не в слове, а сути. любят родители навязывать свою заботу повзрослевшим *доченькам и сыночкам*. в том то и дело, что многие из нас в их годы уже сами детей имели, а сейчас родители носятся с ними *ты покушал? ты то, ты сё ?". а надо просто отстать и подождать когда дети сами почувствуют потребность в общении с родителями.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537879  наверх
Автор: [Сергей Фокс]   (О пользователе)
Дата:   

уверяю, у девочки все хорошо и она не замнкнулась
просто общается в соц. сетях со своими друзьями

молодежь уходит из реальной жизни в онлайн
это неизбежно
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537885  наверх
Автор: Генератор Добра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дочери 19 лет, в этом году юбилей будет. Приходит домой и на вопрос "Как дела?" с табильный ответ "всё хорошо", сухо, но стабильно. Потом свои дела в ванной, потом, "мама, что поесть?". Мама естественно, после работы типа это будешь? Или что тебе сделать на завтра? . Потом уходит в свою комнату, в планшет или айфон. Не знаю . Пытался поговорить, мол доченька, что происходит.... ответ -что за бред. Я в ступоре. Психологов знаю где найти. У кого такое было? Нужно подход найти?

дочь тяготеет к спиртному и к веселой и беззаботной жизни?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537895  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

Потом уходит в свою комнату, в планшет или айфон.

Купите доче нормальный ноут.
А то пока с планшета \ айфона всем друзьям ответишь в соцсетях.. Это ж никакого вечера не хватит, какое уж там общение с родителями.
:-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537897  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Иначе не пойму, с чего кипиш?

аха, на ровном месте что ли?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537899  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Цитата:

Нормальное явление. Сейчас вся молодежь такая. Моя дочь тоже дома дверь в комнату закрывала и сидела в айфоне или в ноуте. При этом закончила с золотой медалью и сейчас учится в Питере. Вчера первый раз вышла по скайпу, т.к. инет не был проведен в ее комнату. За то сейчас дверь в ее комнату открыта постоянно и доченьки не хватает нам.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537963  наверх
Автор: rybackaya
Дата:   

Цитата:

щас все такие это норма)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2537987  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

20-летнего подростка?

боже, что с этим миром :weep: :weep: 20 лет - подросток оказывается.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538008  наверх
Автор: Дидье Дрогба
Дата:   

купите дочери путевку захраницу !!! недельки на две,осень пора депрессии и печали )))
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538053  наверх
Автор: _Peremena_
Дата:   

На формальный вопрос "как дела", почти всегда будет формальный ответ.

На конкретный вопрос, про конкретное событие/человека/чувство/ действие будет дан более развернутый ответ.

Если вы не знаете что спросить, то вам также и ответят. Чем дольше это продолжается, тем больше стенка между людьми.

Надо конкретные вопросы задавать, чтобы втянуть в разговор, а потом это войдет в привычку....обсуждать что и как. Ну если влюбилась, тоже может замкнуться вся в себе, но и тут можно разговорить было бы желание.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538409  наверх
Автор: Бред какой-то
Дата:   

Цитата:
От пользователя: den1sqe

к Вам она первая побежит

Не факт, одна вон в ИГИЛ убежала. :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538414  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

Цитата:

Доченька моя " Замкнулась" 

вы ведь в заголовке написали "замкнулась". То есть раньше она была открытая, делилась своими эмоциями? Позитивными? Или проблемы озвучивала вслух? Если ответы да, до дальше вопрос:
Как давно такая перемена в поведении произошла?

Если всё-таки в ней произошла перемена. Попробуйте примите как данное это изменение, не считайте себя виноватым. Формальный вопрос "как дела?" действительно не всегда располагает к откровениям.
Если вы можете назвать как это это её состояние. С этого и начните разговор, утвердительными предложениями, без вопросов:
- Доча, я вижу ты чем-то озадачена (загружена).
пауза, если она не скрылась в комнате, и не ответила, можете продолжить дальше в утвердительной же форме:
- я переживаю за тебя и хотел бы помочь.
Дайте ей почувствовать вашу поддержку и то, что вы её воспринимаете как нормальную.
ВСЁ. Не лезьте дальше с вопросами. Пусть она САМА решит, вы ей сейчас помощник или нет. Если у неё реально трудности или проблемы скорее всего придет сама поговорить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538415  наверх
Автор: iaa
Дата:   

В этом возрасте девочки обычно с мамами проблемами делятся. Пусть мама попробует пообщаться с дочкой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доченька моя   #2538416  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iaa

В этом возрасте девочки обычно с мамами проблемами делятся

В том возрасте "девочки" уже детей нянчат))) И даже иногда понимают что маме не обязательно все знать - маму надо беречь)))

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 19:22]
6/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода