поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Встречи отца с ребенком после развода - как не навредить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Встречи отца с ребенком после развода - как не на...   #2530636  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день,форумчане!
Поделитесь,пожалуйста,опытом,если в суде при разводе обсуждали условия встреч ребенка с отцом? Какая практика?
Понятно, что отец имеет равные права, и я не против, чтобы сын (2 годика) видел отца и общался с ним.
Но дважды съездив в отцом на 4-5 часов к бабушке и куда-то еще погулять, сын понял, что маму не берут, и в очередной раз заплакал и просил "Мама". Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает. В итоге - посадил сына в машину, тот стучал ладошками по стеклу и кричал "мама". Машина уехала.
Подскажите,кто отсуждал право находиться матери при встречах с отцом, хотя бы до какого-то возраста , какие условия утвердил вам суд?
Если есть контакты толкового семейного юриста, буду рада!
с уважением!
очень жду комментариев!!!
17/10 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530637  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Зачем Вам юрист, Вы совершенно точно собрались судиться?
Тогда все вот эти свои "помогите не навредить!" затирайте смело))) зачем они здесь при таких раскладах))
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530638  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tesemka

право находиться матери при встречах с отцом,

Таким образом, выроете себе яму. Представьте: нашли нового МЧ, стали проживать, а бывший, пользуясь своим правом постоянный гость в Вашем доме
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530646  наверх
Автор: 1_Д_СОШ125
Дата:   

Ребенку необходимо объяснить, что папа и мама живут раздельно. Вы в разводе, и теперь воспитание ребенка у вас раздельно. Не нужно присутствовать при их встречах с отцом. Чтобы ребенок привык, то поговорите с бывшим мужем, что встречи нужно делать сначала частыми (по часу к примеру), постепенно делая встречи реже, но большей продолжительности. Так ребенок привыкнет быть с отцом без присутствия матери.
Мы с бывшим мужем заключили соглашение о раздельном проживании и графике посещения, сами договорились (суд это учел). Правда дети на момент развода были старше чем у вас, но истерик не устраивали.
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530650  наверх
Автор: tesemka
Дата:   

я немного не об этом спрашивала. в суд мне все равно идти, потому что ребенок несовершеннолетний. можно заявлять об исполнении родительских прав отцом,а можно нет. Ребенок может находиться без мамы, в этом нет проблемы, я каждый раз тоже не буду с ними находиться. Но если ребенок и просит со слезами, чтобы мама была, а папа не дает - мне кажется это кощунство со стороны папы, которое может нанести вред ребенку. Повторюсь, я не против, чтобы он его забирал. Интересует, имею ли я право находиться с ними или нет.
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530651  наверх
Автор: 1_Д_СОШ125
Дата:   

Цитата:

Отец имеет право общаться с ребенком в отсутствии матери. Если только это не во вред ребенку. Но это еще доказать надо.
Я так понимаю вы сейчас в процессе. Поэтому для экономии своего времени, а самое главное нервов себе и ребенку, вам необходимо с мужем самостоятельно определить порядок его общения с ребенком, место его проживания и алиментные обязательства.
Если вы не придете к компромиссу, то через суд это делать будет дольше. А если обо всем договорить на берегу, то даже присутствовать на заседании потом не обязательно.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530652  наверх
Автор: Привалов А И 
Дата:   

Цитата:

Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает

это как же надо было накосячить...

Цитата:
От пользователя: Чертенок№13

Отец имеет право общаться с ребенком в отсутствии матери

и замаетесь вы у него у него это право отбирать
если он не пересидок, не нарк, не алкаш и не псих :ultra:
и даже в этих случаях, справка соответствующая нужна
13/13 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530659  наверх
Дата:   

делить нам нечего, все мое - мое, все его - его, споров нет. и никто ни у кого никаких прав отбирать не собирается, причем тут вообще накосячить? у меня вопрос об отношении к состоянию ребенка. как договариваться, если ребенок плачет, а человек не понимает, что надо о ребенке заботиться в первую очередь, а не о своих правах.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530660  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Цитата:

посадил сына в машину, тот стучал ладошками по стеклу и кричал "мама". Машина уехала

Для 2-х летнего ребенка свойственно плакать при разлуке с близкими, так же будет в садике.
Через 10-15 мин. ребенок забывает по какому поводу он ревел и успокаивается.
Сами то как думаете, не уж то отцу по кайфу было бы 5 часов слушать плач ребенка? Естественно, что нет, значит ребенок довольно быстро успокаивается, расслабьтесь мамаша. :-)
44/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530661  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:

сколько лет ребенку?
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530662  наверх
Дата:   

2года,мальчик
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530663  наверх
Дата:   

Цитата:

2года,мальчик

Ребенок со временем привыкнет, в садике, оставшись без мамы, дети тоже поначалу плачут. У нас дочка в это время плакала, когда папа уходил, побывав в гостях. Душу папе рвала. Какое-то время он не встречался. Сейчас дочь взросленькая, живет поочередно у папы и дома)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530668  наверх
Дата:   

понятно. только мой никогда не плакал,спокойно оставался с бабушками, да и с папой иногда..а сейчас он видимо чувствует,что ситуация ненормальная
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530670  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:

а сейчас он видимо чувствует,что ситуация ненормальная

если мама не будет так нервничать - ситуация быстро нормализуется))))
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоул

если мама не будет так нервничать

согласна, ребенок чувствует настрой мамы
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530672  наверх
Автор: oldmonkey  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но если ребенок и просит со слезами, чтобы мама была, а папа не дает - мне кажется это кощунство со стороны папы, которое может нанести вред ребенку. Повторюсь, я не против, чтобы он его забирал. Интересует, имею ли я право находиться с ними или нет

Вы все-таки с ребенком хотите быть или ищете повод находиться рядом с мужем? Если второе, ищите другие способы.

Цитата:

Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает.

Видимо, за вами серьезный "косяк". В таком случае, совместное времяпрепровождение нанесет ребенку гораздо более ощутимый вред, чем минутные слезы при расставании с мамой.
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530673  наверх
Дата:   

боже мооой, а вы не думаете, что косяк может быть за мужиком?? что он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его образе жизни ничего не меняется,дома его нет,помощи по дому никакой, его никто не любит, никто не понимает... ребенок его видел за два года своей жизни по сути несколько раз в месяц.... понятие семьи у него оооочень своеобразное. мы жили в моей квартире, участок куплен на мои деньги,даже мотоцикл мужнин частично. а у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона, а жена его аяйяйяй не слушается и не ублажает.
какие все выводы прям делают, ну семейные психологи. бедный несчастный муж, вот же она его одолела как, итить.
спасибо ответившим по существу,удаляюсь. похоже,я не туда задала вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2015 22:44]
27/8 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530674  наверх
Дата:   

Цитата:

что косяк может быть за мужиком??

косячат оба, к сожалению...так или иначе, именно Вы выбрали своему ребенку этого отца) можете, конечно, настаивать через органы опеки и попечительства на свиданиях в Вашем присутствии, только негативное влияние отца нужно будет доказать. А может быть, какое-то время переждать, пока страсти поутихнут, и договориться с бм? Или ребенок подрастет, потом встречаться?
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530675  наверх
Автор: Привалов А И 
Дата:   

Цитата:

одни подвиги на уме,как победить дракона,

этож не так и плохо
успеет еще на диван залечь
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530696  наверх
Автор: taLISSman*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его образе жизни ничего не меняется,дома его нет

В чем подвох? Так и есть у большинства мужей, занимающихся карьерой ради благополучия своей семьи.

Цитата:

помощи по дому никакой

Не так просите.

Цитата:

его никто не любит, никто не понимает.

Цитата:

жена его не слушается и не ублажает

А вот это косяк.

Если по теме: отложить "слезные" встречи с отцом до периода "слезных" расставаний с ним :facepalm:
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530698  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

Автор: tesemka (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   16 Авг 2015 22:41

боже мооой, а вы не думаете, что косяк может быть за мужиком?? что он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его образе жизни ничего не меняется,дома его нет,помощи по дому никакой, его никто не любит, никто не понимает... ребенок его видел за два года своей жизни по сути несколько раз в месяц.... понятие семьи у него оооочень своеобразное. мы жили в моей квартире, участок куплен на мои деньги,даже мотоцикл мужнин частично. а у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона, а жена его аяйяйяй не слушается и не ублажает.
какие все выводы прям делают, ну семейные психологи. бедный несчастный муж, вот же она его одолела как, итить.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2015 22:44]

Как правило, при таких фактах есть все основания для суда, но матери пасуют в последний момент, когда касается дела, потому опытные юристы за такое не особо берутся. Если Вы готовы всё поведать фактологически, то подскажу координаты опытных юристов. Но там надо быть готовой.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530700  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

Да ты заколебал уже со своей обидой
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530703  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   

Цитата:

право находиться матери при встречах с отцом

думаю сложно будет. даже если такое пропишите в решении, как это будет осуществляться на практике....нет механизма исполнения....у нас приставы то элементарные решения исполнить не могут...
а вообще думаю отец скоро охладеет к ребенку
это он пока забирает его с визгами чтобы вам насолить
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530704  наверх
Автор: torre
Дата:   

Цитата:

у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона

Это довольно распространено у людей за 30. ;-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...   #2530725  наверх
Автор: Julia Smith
Дата:   

Цитата:

Ситуация один в один по прчиние развода.
На суде сделала в мировом соглашении приписку, что БЕЗ МЕНЯ дочь никуда не ходит с бывшим мужем в связи с нежным возрастом и приходами БМ раз в неделю или две. Насуде напирала на нервный стресс и эмоциональное состояние дочки. Дочке 1,10 года.
Итог: на такой длительный срок никуда дочку с БМ не пускаю. Максимум погулять на 1,5-2 часа. А чем кормить то он ее будет? и как? Ни один суд не даст увозить от матери ребенка на 4-5 часов в таком маленьком возрасте.
5/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода