Добрый день,форумчане!
Поделитесь,пожалуйста,опытом,если в суде при разводе обсуждали условия встреч ребенка с отцом? Какая практика?
Понятно, что отец имеет равные права, и я не против, чтобы сын (2 годика) видел отца и общался с ним.
Но дважды съездив в отцом на 4-5 часов к
бабушке и куда-то еще погулять, сын понял, что маму не берут, и в очередной раз заплакал и просил "Мама". Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает. В итоге - посадил сына в машину, тот стучал ладошками по стеклу и кричал "мама". Машина уехала.
Подскажите,кто отсуждал
право находиться матери при встречах с отцом, хотя бы до какого-то возраста , какие условия утвердил вам суд?
Если есть контакты толкового семейного юриста, буду рада!
с уважением!
очень жду комментариев!!!
17/10 |
| Поделиться:
Re: Встречи отца с ребенком после развода - как н...
Зачем Вам юрист, Вы совершенно точно собрались судиться?
Тогда все вот эти свои "помогите не навредить!" затирайте смело))) зачем они здесь при таких раскладах))
13/10 |
| Поделиться:
Ребенку необходимо объяснить, что папа и мама живут раздельно. Вы в разводе, и теперь воспитание ребенка у вас раздельно. Не нужно присутствовать при их встречах с отцом. Чтобы ребенок привык, то поговорите с бывшим мужем, что встречи нужно делать сначала частыми (по часу к примеру), постепенно
делая встречи реже, но большей продолжительности. Так ребенок привыкнет быть с отцом без присутствия матери.
Мы с бывшим мужем заключили соглашение о раздельном проживании и графике посещения, сами договорились (суд это учел). Правда дети на момент развода были старше чем у вас, но истерик не
устраивали.
7/13 |
| Поделиться:
я немного не об этом спрашивала. в суд мне все равно идти, потому что ребенок несовершеннолетний. можно заявлять об исполнении родительских прав отцом,а можно нет. Ребенок может находиться без мамы, в этом нет проблемы, я каждый раз тоже не буду с ними находиться. Но если ребенок и просит со
слезами, чтобы мама была, а папа не дает - мне кажется это кощунство со стороны папы, которое может нанести вред ребенку. Повторюсь, я не против, чтобы он его забирал. Интересует, имею ли я право находиться с ними или нет.
9/8 |
| Поделиться:
Отец имеет право общаться с ребенком в отсутствии матери. Если только это не во вред ребенку. Но это еще доказать надо.
Я так понимаю вы сейчас в процессе. Поэтому для экономии своего времени, а самое главное нервов себе и
ребенку, вам необходимо с мужем самостоятельно определить порядок его общения с ребенком, место его проживания и алиментные обязательства.
Если вы не придете к компромиссу, то через суд это делать будет дольше. А если обо всем договорить на берегу, то даже присутствовать на заседании потом не
обязательно.
5/4 |
| Поделиться:
Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает
это как же надо было накосячить...
Цитата: От пользователя: Чертенок№13
Отец имеет право общаться с ребенком в отсутствии матери
и
замаетесь вы у него у него это право отбирать
если он не пересидок, не нарк, не алкаш и не псих :ultra:
и даже в этих случаях, справка соответствующая нужна
13/13 |
| Поделиться:
делить нам нечего, все мое - мое, все его - его, споров нет. и никто ни у кого никаких прав отбирать не собирается, причем тут вообще накосячить? у меня вопрос об отношении к состоянию ребенка. как договариваться, если ребенок плачет, а человек не понимает, что надо о ребенке заботиться в первую
очередь, а не о своих правах.
6/4 |
| Поделиться:
посадил сына в машину, тот стучал ладошками по стеклу и кричал "мама". Машина уехала
Для 2-х летнего ребенка свойственно плакать при разлуке с близкими, так же будет в садике.
Через 10-15 мин. ребенок забывает по
какому поводу он ревел и успокаивается.
Сами то как думаете, не уж то отцу по кайфу было бы 5 часов слушать плач ребенка? Естественно, что нет, значит ребенок довольно быстро успокаивается, расслабьтесь мамаша. :-)
44/3 |
| Поделиться:
Ребенок со временем привыкнет, в садике, оставшись без мамы, дети тоже поначалу плачут. У нас дочка в это время плакала, когда папа уходил, побывав в гостях. Душу папе рвала. Какое-то время он не встречался. Сейчас дочь
взросленькая, живет поочередно у папы и дома)
7/3 |
| Поделиться:
Но если ребенок и просит со слезами, чтобы мама была, а папа не дает - мне кажется это кощунство со стороны папы, которое может нанести вред ребенку. Повторюсь, я не против, чтобы он его забирал. Интересует, имею ли я право находиться с ними или
нет
Вы все-таки с ребенком хотите быть или ищете повод находиться рядом с мужем? Если второе, ищите другие способы.
Цитата: От пользователя: tesemka
Отец категорически против гулять вместе, меня он знать не желает.
Видимо, за вами серьезный "косяк". В таком случае, совместное времяпрепровождение нанесет ребенку гораздо более ощутимый вред, чем минутные слезы при расставании с мамой.
8/7 |
| Поделиться:
боже мооой, а вы не думаете, что косяк может быть за мужиком?? что он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его образе жизни ничего не меняется,дома его нет,помощи по дому никакой, его никто не любит, никто не понимает... ребенок его видел за два года
своей жизни по сути несколько раз в месяц.... понятие семьи у него оооочень своеобразное. мы жили в моей квартире, участок куплен на мои деньги,даже мотоцикл мужнин частично. а у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона, а жена его аяйяйяй не слушается и не ублажает.
какие все
выводы прям делают, ну семейные психологи. бедный несчастный муж, вот же она его одолела как, итить.
спасибо ответившим по существу,удаляюсь. похоже,я не туда задала вопрос.
косячат оба, к сожалению...так или иначе, именно Вы выбрали своему ребенку этого отца) можете, конечно, настаивать через органы опеки и попечительства на свиданиях в Вашем присутствии, только
негативное влияние отца нужно будет доказать. А может быть, какое-то время переждать, пока страсти поутихнут, и договориться с бм? Или ребенок подрастет, потом встречаться?
11/3 |
| Поделиться:
боже мооой, а вы не думаете, что косяк может быть за мужиком?? что он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его
образе жизни ничего не меняется,дома его нет,помощи по дому никакой, его никто не любит, никто не понимает... ребенок его видел за два года своей жизни по сути несколько раз в месяц.... понятие семьи у него оооочень своеобразное. мы жили в моей квартире, участок куплен на мои деньги,даже мотоцикл
мужнин частично. а у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона, а жена его аяйяйяй не слушается и не ублажает.
какие все выводы прям делают, ну семейные психологи. бедный несчастный муж, вот же она его одолела как, итить.
спасибо ответившим по существу,удаляюсь. похоже,я не
туда задала вопрос.
Как правило, при таких фактах есть все основания для суда, но матери пасуют в последний момент, когда касается дела, потому опытные юристы за такое не особо берутся. Если Вы готовы всё поведать
фактологически, то подскажу координаты опытных юристов. Но там надо быть готовой.
5/2 |
| Поделиться:
думаю сложно будет. даже если такое пропишите в решении, как это будет осуществляться на практике....нет механизма исполнения....у нас приставы то элементарные решения исполнить не
могут...
а вообще думаю отец скоро охладеет к ребенку
это он пока забирает его с визгами чтобы вам насолить
15/3 |
| Поделиться:
боже мооой, а вы не думаете, что косяк может быть за мужиком?? что он занимается только тем что ему нравится, живет своей жизнью, с появлением ребенка в его образе жизни ничего не меняется,дома его нет,помощи по дому никакой, его никто не любит,
никто не понимает... ребенок его видел за два года своей жизни по сути несколько раз в месяц.... понятие семьи у него оооочень своеобразное. мы жили в моей квартире, участок куплен на мои деньги,даже мотоцикл мужнин частично. а у человека за 30 одни подвиги на уме,как победить дракона, а жена его
аяйяйяй не слушается и не ублажает.
какие все выводы прям делают, ну семейные психологи. бедный несчастный муж, вот же она его одолела как, итить.
спасибо ответившим по существу,удаляюсь. похоже,я не туда задала вопрос.
Ситуация один в один по прчиние развода.
На суде сделала в мировом соглашении приписку, что БЕЗ МЕНЯ дочь никуда не ходит с бывшим мужем в связи с нежным возрастом и приходами БМ раз в неделю или две. Насуде напирала на нервный стресс и эмоциональное состояние дочки. Дочке 1,10 года.
Итог: на такой длительный срок никуда дочку с
БМ не пускаю. Максимум погулять на 1,5-2 часа. А чем кормить то он ее будет? и как? Ни один суд не даст увозить от матери ребенка на 4-5 часов в таком маленьком возрасте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)