Наткнулась на тему про замужество, поздравила и немного взгрустнула. Мне почему-то совсем не хочется выходить замуж и даже страшно это делать. МЧ настаивает уже давно, а я все оттягиваю. Вроде бы да нафик, вот детей соберемся делать, тогда и оформимся... И так далее... То же касается совместного
проживания... Это фобия? Или просто консерватизм? Была ли у кого-то подобная проблема? Как решали? Ну, короче высказываемся:-)
Я ваще нисобиралась выходить замуж, а вот встретила...
Наверно судьба, все как по маслу пошло: ьеременность, загс, семейная жисть. Я исчо примерно год привыкала к семейной жизни. Воть :-)
Мне кажется, я накануне свадьбы, если все-таки решусь, вообще буду дергаться круглосуточно... А может это от дурацкого принципа о том, что все надо делать один раз и так, как надо? Этакий синдром отличницы...
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
А какие причины для психов-то?
нет, не для психов вовсе... психи перед свадьбой - это одно... а вот страх перед самим фактом замужества - другое... знала бы я причины... вот сижу гоняю в голове теперь, а все из-за всяких невест :-d
Ну, я во-первых, замуж вообще не хотела, жених попался прилипучий. Во-вторых, действительно не озадачивалась "навсегда".
В третьих, тем не менее сижу же в единственном взамуже:-)
Ну я в венчание не верю вообще. Просто видимо слишком серьезно отношусь к браку. Может еще комплекс ребенка, пержившего развод. Не хочу разводиться :-( Видимо, надо менять отношение... Не заморачиваться
Вступление в брак - это, как призыв в армию... если нет намерений откосить, то нужно честно отслужить в, по возможности, правильных частях и с чувством выполненного долга на "дембель"... прекрасную полную свободу...
не хочется выходить замуж
...
МЧ настаивает уже давно
Чтобы понять причину, нужно "зрить в корень".
У тебя есть отдельная квартира?
"Дорогие игрушки"?
Хорошая работа?
Налажен быт?
Тогда
зачем тебе?
А у него?
Наткнулась на тему про замужество, поздравила и немного взгрустнула. Мне почему-то совсем не хочется выходить замуж и даже страшно это делать. МЧ настаивает уже давно, а я все оттягиваю. Вроде бы да нафик, вот детей соберемся делать, тогда и
оформимся... И так далее... То же касается совместного проживания... Это фобия? Или просто консерватизм? Была ли у кого-то подобная проблема? Как решали? Ну, короче высказываемся
Я бы посоветовал Вашему МЧ воще избегать тем о замужестве и женитьбе:-) тогда вы сами начнете к нему
пристовать проверено! Ибо когда М и Ж живут вместе кто то должен об этом говорить:-d
Может влияет то, что мало вокруг счастливых семейных пар, глядя на которые тоже ужасно хочется замуж?:-) Почитаешь форум, когда все наперебой пишут страшные по своей сути вещи-и думаешь-а нафиг мне туда?:-) Может принц чем-то смущает:-) Если синдром отличницы и боязнь развода-это
смешно:-) Любой человек умрет и что теперь, кто-то скажет-эта прекрасная и замечательная жизнь не нужна?:-) Так же и в браке: если суждено быть разводу никто не отменял волшебных лет вместе:-) Притом 90% удачи в этом предприятии зависит от тебя-а это неплохой процент:-)
на свадьбу тоже решиться не могла, год после предложения руки и сердца, тянула, родители заставили
месяц перед свадьбой ревела каждый день, не хочу и все
вот уже замужем несколько лет и не понимаю чего боялась, ничего не изменилось
просто с юностью прощаться не хотела, видимо,
все-таки это взросление какое-то
а может вы в мч неуверены,что с ним 1раз и на всю жизнь
Я думаю, что во всем всегда уверены только идиоты. Думающий человек и сомнения - практически неразрынвые понятие :-) Можно, конечно, быть уверенным поначалу, типа вот. влюбилась,
хачу быть с ним всю жизнь. Хотя у меня даеж так не было:-) Я как-то не рассматриваю мужчину тут же как мужа. Т.е. рассматриваю чисто гипотетически, типа а какой он будет отец, а каково с ним будет жить, а как касается конкретных шагов, так я чо-та сразу отговорки ищу :-d
Цитата: От пользователя: Патер
т.е. свобода еще только впереди.
Патер, не поняла вашей глубокой мысли:-) т.е. развод впереди7:-)
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru (снимаю свадьб...
Тогда зачем тебе?
У обоих все есть. Конечно. унего есть больше,
чем у меня. Но у меня есть все необходимое. А женятся. я уверена, не только для того, чтобы решить какие-то свои проблемы.
Цитата: От пользователя: last hero (чилавек из кемерова...
Я бы посоветовал Вашему МЧ воще избегать тем о замужестве и женитьбе
Вроде уже и не говорит, так тока - при
случае прикалывается, что я никак не решусь :-d
Цитата: От пользователя: Брэдятина:)
Так же и в браке: если суждено быть разводу никто не отменял волшебных лет вместе
Я все же думаю,ч то это развод родителей так повлиял. Не знаю... Меня, видите, с детства настраивали,
что брак - это на всю жизнь. Т.е. для кого0то боязнь развода действительно смешно, но на самом деле подсознание - вещь такая... очень сложная. Это каклитосфера, знаете... Есть определенные ее слои, до которых не докопаться обычной лопатой.
Я так понимаю среди форумчан таких на голову
больных в этом смысле не водится, да? Кто у нас там в 30 лет на замужем? Лариска вроде? Где вот она?:-) В последнее время думаю - приближается 25-летие, все вроде есть, и сама много добилась, и мужчину хорошего встретила, любит, замуж зовет, детей хочет, у самой уже давно бзик на детях, ну чего вроде
может уже и пора? А потом как подумаю - а может это я таво... типа ну вот 25, теперь пора и взамуж? И не хочется так замуж-то выходить... Наверное, не надышалась еще свободой :-d
о! единомышленник:-) Кстати, может и действиельно прщание с юностью... я думаю, разгадка сокрыта чисто в субъективой восприятии мною замужества... Не обучена я порхать и забивать на такие вещи... У меня подружка есть, женщина уже в
годах, она говорит - Лера не переживай так, первый раз начерно, второй раз набело. А меня аж подкидывает при этих словах :-d Вот что комплексы с людями делают :-d
Счастливыми могут быть только слегка дебильные люди... умному человеку нужно готовиться к суровостям реальности.
Вы, как и обычно, слегка утрируете. Наверное в состоянии перманентного немотивированного счастья действительно могут
находиться только дебилы, но и жизнь, полностью лишенная радостей, заполненная только суровой реальностью, просто теряет свой смысл.
Конечно, в принятии такого решения играет роль и общественное мнение и заложенная реализация биологической программы брак-дети. Хотя и без этого можно жить
вполне счастливо.
Цитата: От пользователя: Kassaciya!
а может вы в мч неуверены,что с ним 1раз и на всю жизнь? или сами не исключаете возможность другого встретить?
А Вы уверены на все 100%?
Жизнь, она порой преподносит разные сюрпризы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)