.И нечего ждать от мужчин покорения Эвереста или каких иных подвигов заради женщины. Современным мужчинам проще найти другую. И это грустно. потому что женщины до сих пор готовы. Готовы любить мужчин, идти за ними, быть рядом, когда им тяжело и рожать им детей. Только большинство перестало что либо
ждать. Потому что ничего не будет. Будут упрёки : не так посмотрела, не так сидела, не там пыль не вытерла. Будут претензии, будут одолжения, попытки бартера. А вот так чтобы :"Это мамонт. Я его для тебя убил. Он весь твой!" - этого уже не будет. Ибо вымерли. И мамонты тоже.
Или кому-то всё
же приносили мамонта за так? Без попытки потом " А я тебе мамонта принёс, а ты...".
Это абстракция. :-) Многое делали за просто так. В семье моих родителей многое за так: свежевыжатый сок в пять утра, мороженка по пути домой, путёвка на почившее море. Я никогда не
слышала фразы "я вот для тебя сделал(а), теперь ты мне должен(на).
И вот это ужасное воспитание заставляет меня делать просто так. И вздрагивать при словах "а что мне за это будет" в ответ на просьбу :-(
Когда? Раньше тетки просто не смели вякнуть :-)
Ну были, понятно, куртуазная любовь и прекрасные дамы. Но тоже.. мадригальчик напишуть, а сами к селянке на сеновал :-)
Читайте Андерсена "калоши
счастья". Там есть.. про иллюзии насчет прошлого :-)
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
В семье моих родителей многое за так: свежевыжатый сок в пять утра, мороженка по пути домой, путёвка на почившее море.
А она ему - ничего? Только милостиво
дозволяет себя ублажать или пошел нафиг? Не так ведь :-) Эти вещи либо обоюдно есть, либо их обоюдно нет.
В семье моих родителей многое за так: свежевыжатый сок в пять утра, мороженка по пути домой, путёвка на почившее море. Я никогда не слышала фразы "я вот для тебя сделал(а), теперь ты мне должен(на).
хотите сказать, что один из ваших
родителей делает всё это для другого, ничего не требуя взамен? Или же это классическая система квипрокво, где есть негласная система устоявшихся "тарифов"?
Вот вопрос с свежевыжатым соком в пять утра соком заинтересовал.
Это она его впотьмах будит и посылает выжимать, а потом невыспатого отправляет на работу, или он встает среди ночи выжать сок и будит ее и заставляет пить? Или они оба безработные жаворонки?
Ничего. Но ОН ДЕЛАЕТ. А я сижу на грани истерики и жду, когда услышу сакральное "я же для тебя...". С одной стороны надеюсь, вдруг это мамонт весь мой, а с другой, опыта подобного не имея,дрожу зайчиком :weep:
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
Вместо чтоб радоваться и благодарить? Тогда понятно, что ничего не хочется делать не только для вас, но в вашем присутствии. Стремно это, когда чтоб ты не делал, тобой вечно недовольны, попрекают, ждут подвоха
и ставят кого-то в пример :-( Свалит скоро.
Вот вопрос с свежевыжатым соком в пять утра соком заинтересовал.
Мама работает с 6-30. Встаёт в пять. Папе не надо, но он встаёт чтобы сделать ей сок. Просто так, потом провожает и ложится обратно. Пять дней в неделю. :-)
Цитата: От пользователя: Тpиша
радоваться и благодарить
Это да, это снаружи всё есть.
Но сжатая пружинка внутри. Ибо тишина в эфире. Нет никакой уверенности в том, что правда да. Взгляд, поступки, руки - всё говорит ДА, это тебе, для тебя, просто так
потому что ты есть. А слов - нет. Гадство какое-то. И не попросишь же. Это же детство "Скажи, ты меня любишь?", а мы взрослые...да чё там, старые :-D
Автор, ты кучу лет сидишь и ноешь, занимаешься фигней, ни полграммулечки над собой не работаешь, конечно, тебе хочется чего-то на грани истерики ЗА ТАК. Потому что все, что ты можешь предложить, не стоит вообще ничего
Мама работает с 6-30. Встаёт в пять. Папе не надо, но он встаёт чтобы сделать ей
сок. Просто так, потом провожает и ложится обратно. Пять дней в неделю.
Я иногда встаю завтрак пораньше своим приготовить. Но иногда готовлю с вечера. Ибо все время недосып - это сдохнуть можно. Папа-то работает? Во сколько ложится?
Нет, он на инвалидности. Но и когда работал всё такое делал.Они там рано ложатся, в 21 отбой :-)
уже детей к себе забрать
У мну жилья нет,
но вроде как БМ перестал меня "сильно не любить" и проблемы с общением с детьми сошли на нет, мы вместе всегда, когда я не на работе. Отец их и то меньше видит, много работает, только час перед сном и получается.А я не являюсь адептом совместного сна с детьми.Особенно с большими уже. Дочь сама уже
почти невеста. :-) Так что тут вроде всё утряслось. :-)
Надо травить тараканов.
:-D Живучие гады.
Возвращение веры процесс долгий и сложный. Особенно у женщины у которой вся жизнь через...ну короче интересная ;-)
Но сжатая пружинка внутри. Ибо тишина в эфире. Нет никакой уверенности в том, что правда да. Взгляд, поступки, руки - всё говорит ДА, это тебе, для тебя, просто так потому что ты есть. А слов - нет. Гадство какое-то. И не попросишь же. Это же детство
"Скажи, ты меня любишь?", а мы взрослые...да чё там, старые
Я заметила, что есть люди слова и есть люди дела. Одно очень много и хорошо говорят, но в дело слова не выливаются. Другие делают, но молча. Казалось бы, а надо ли? Тут и цитатка из вконтакта есть подходящая: "я тебе одмн раз
сказал, что люблю, пока ничего не поменялось"(с)
Собсно другое хотела сказать. Жизнь, она сегодня. Не вчера и не завтра. Делает Вас человек сегодня счастливой, так и будьте. Не просчитывайте сто чужих шагов вперед, не подозревайте, а принимайте и вдохновляйтесь. Когда это закончится, это
закончится. А сегодня нужно уметь получать удовольствие, принимать счастье и дарить его.
Пысы с соком пример аще не поняла. Какой фреш кроме картофельного в 5 утра не доведет до язвы желудка?)
Для кучи зверья мохнатого есть, а для собственных детей - нет?
и проблемы с общением с детьми сошли на нет
Удобно. Поиграл и отправил, а все
бытовые заботы на папе :-)
Возвращение веры процесс долгий и сложный. Особенно у женщины у которой вся жизнь через...ну короче интересная
Да ладно.. чего там интересного.. в шоколаде все, все условия для жизни.
Просто когда нет своей любви к человеку, от него начинают требовать внешней подкачки.
Кстати, Лисиса, а вас точно устроит в пять выпить приготовленный мужчиной сок и весь день пахать, пока муж-инвалид отсыпается? Не пойдете искать следующего?
Какие? Если они у меня, то кушают у меня, пачкают одежду у меня, царапают нос тоже. :-D Так что пополам получается, как и в любой семье. И мне не западло дитё к парикмахеру сводить или там к терапевту на
профосмотр.
кучи зверья
Одна собака и один кот. Это не куча, да и то что они на съёмном частном доме Гринпис в отличии от органов опеки нифига не волнует. :-(
Цитата: От пользователя: Escentric Molecule
Какой фреш кроме картофельного в 5 утра не доведет до язвы желудка
Ничё не знаю, пьёт обычно яблочный, после завтрака :-) Никаких признаков язвы :cool:
внешней подкачки
Просто уверенности тоже нельзя
требовать или это тоже признак отсутствия любви? Особенно когда после четырёх лет нетребования в ответ ничего и получила это ничего по полной, до состояния полного безвозмездного использования с одновременным вытиранием ног? :-(
Цитата: От пользователя: Escentric Molecule
Когда это
закончится, это закончится
Болью. Разочарованием. Отчаяньем. Нежеланием жить. Проходили. Спасибо, не надо. Не надо здесь и сейчас, если за это надо будет платить ТАК. Я не готова наслаждаться конфеткой, если после неё мне отрубят палец.Хочу быть уверенной, что не отрубят. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)