нужны ли они в семье? Важны ли?
Если ребенок просит кошечку/собачку стоит ли потакать его капризам?
В каком возрасте и кого ему лучше подарить?
Или все же стоит бояться за детский иммунитет
мало ли аллергия, какая там еще зараза бывает у животных, они ж все переносчики
или важнее польза от зверей в доме...а какая собственно от них польза то?
а я вообще боюсь с вами разговаривать ))) несколько дней не была на форуме...четыре раза спросили как удалось хайту меня совратить и уговорить на ТАКОЕ 8(:-D
Животное по просьбе ребенка появляется в семье примерно к 4-5-6 годам. До этого аллергия
проявится в 95% . Если ее нет,то и не будет. В условиях нашей экологии, аллергия скорее возможна от уличного смога и пыли. Другой вопрос,что с появлением любого животного,у вас добавится домашней работы,в т.ч. и уборки. Ну у меня так. У нас две маленькие собачки. Пол моется ежедневно, в выхи
генералка, плюс на недели дети пыль по-очереди протирают с полок, шкафчиков и т.д. Может кто-то подумает,делать нечего,но для меня важно,чтобы наличие дома животных не ощущалось "в воздухе" :-D А в остальном это такая радость, самые позитивные существа. :super:
нужны ли они в семье? Важны ли?
Если ребенок просит кошечку/собачку стоит ли потакать его капризам?
В каком возрасте и кого ему лучше подарить?
Или все же стоит бояться за детский иммунитет
мало ли аллергия, какая там еще
зараза бывает у животных, они ж все переносчики
или важнее польза от зверей в доме...а какая собственно от них польза то?
чёта стока вопросов в понедельник сутра)))
если кратко, то, животные, это, в первую очередь, большая ответственность. заводя их нужно понимать, что
принимаешь на себя обязательства. если готовность есть - в путь. опять же, если их любишь. просто как игрушку - не нужно. они живые и тоже чувствуют. любишь, готов ухаживать, обеспечить их необходимым - они тебе стока :hi: тепла возвернут :-)
До этого аллергия проявится в 95% . Если ее нет,то и не будет
К сожалению, вы просто ничего не знаете о тяжелой аллергии и астме.
И ваше счастье!
Это непредсказуемо :-(
Но тяжелых случаев мало.
И рассчитывать
на них сразу не стоит.
Хорошо, когда в семье есть животины.
Цитата: От пользователя: Тpиша сожалению, вы просто ничего не знаете о тяжелой аллергии и астме.
Про астму,слава Богу, действительно не знаю,но про аллергию знаю не понаслышке. Обе дочери страдали врожденной лактозной непереносимостью. Огромное спасибо
грамотным врачам, при умелом лечении,забыли о ней.
Врожденную лактозную сейчас в неофициальной медицине модно ставить всем поголовно :-)
Тут как повезет, или она сама с возрастом проходит без лечения, или дело вообще не в ней. :-)
Но зарабатывают на этом многие :-) Тоже "пролечились" от нее по полной, надо ж все перебрать.
Хотя
никакие анализы и наблюдения лактозную не подтверждали.
Один наш известный остеопат ставит диагноз этот диагноз всем.
А вот аллергия может внезапно развиться в олюом возрасте.
Очень часто - в период полового созревания.
У мужа, к примеру, началось в 14..
у меня была аллергия на кошачую шерсть, когда были в гостях. Завели кошку она прошла. В животных расстраивает, что они умирают от старости. Я за рыбок.
У нас в детстве в разное время были кот, черепаха, волнистый попугай, собака (в конуре в доме). Еще родители выхаживали вороненка, выпавшего из гнезда, а как-то голубя лечили, пока крыло не зажило, и он не улетел.
Навыки наблюдения за животными, общение, игры - не представляю себе, что
было бы, не будь у нас живности. Уж на что черепаха бессловесная, а и то - свои повадки, свои особенности. Она знала, где кормушка находится, из любого угла квартиры ползла. Пока маленькая была, столько усилий прилагала, чтобы в блюдце залезть :-) Кошка в шок впала: мой творог - кто-то жрет?? давай
сбоку его подлизывать, а черепаха начала лапами махать и шипеть на кошку :-D
Я против практики "дарить" животное ребенку. Это ведь тоже член семьи.
Считаю, должно быть так, что животное берут в том случае, если все согласны/рады этому факту, и готовы брать на себя ответственность
по уходу за ним.
заводить животное нужно не для ребенка, а только если вы готовы сами взять на себя ответственность за него. Ибо животное, это не только милота, это обязанности! Это кормление, прогулки (если собака) и ему всё ровно, болеешь ты или нет - ему надо гулять, кушать... это прививки, это профилактика от
глистов, это уход за шерстью (помыть постричь вычесать). Это головняки - как поехать куда-то всей семьей в гости или отпуск на несколько дней (кто присмотрит за питомцем?) Если собака - то допустим летом выезд на природу тоже не везде, в свободный выгул собаку не оставить - надо смотреть. На базу
не пустят с животным (есть несколько где можно но их очень мало).
Но все эти заботы компенсируются тем теплом и любовью, которое они нам дарят))) :-)
кстати все зависит от конкретной ситуации. Не всегда что хочет взрослый, хочет ребёнок. допустим ребёнок хотел ствол, а женщины и мамы патологически боятся стрельбы. Но мужчина имеет право быть им. Итак револьвер, он стоит своих денег, мы им обзавелсь. Ребёнок захотел Макарова или Стечкина или
Беретту. Как я небыл против второго, денег ушло - жуть. Я и говорил, что револьвер не подведет и из Макарова только застрелиться. Но прошло время и ребёнок начал мучатся с возвратным затвором. Накувыркался ребёнок в полный рост. И уже когда мама решила побаловать сына Сайгой. Вот тут ребёнка
проняло, где хранить, как с ней лежать и в лежку перезаряжать, как в машине и в квартире с ней быть. А вы говорите животные...
некоторые из них "не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса".
Никогда не понимал как можно вот так вот просто взять и схавать своего домашнего питомца.
Никогда не понимал как можно вот так вот просто взять и схавать своего домашнего питомца.
Хавают то, никак, не домашних. Хотя дети этого, чаще всего, не понимают, конечно.
Сам когда малой был, нашел как-то цыпленка. Сначала
дома ростил. Когда он подрос в деревню, к деду отвезли. Знатный петушище вымахал. Был зарублен, за непослушание. Горевал я сильно и есть его отказался. Младшие братья ниче так, срубали, не поморщились. :-D
спасибо за мнения
но ведь кроме кучи положительных эмоций есть и обратная сторона
допустим гибель животного, всегда травма и для взрослого
да и игры не каждый зверь вытерпит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)