поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим по воскресеньям папой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим по в...   #2507446  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Так уж сложилось, что с отцом ребенка мы перестали жить еще когда дочке был 1 мес. (кому сильно интересно или надо, можете набрать в поиске, проблема моя была озвучена более чем достаточно в конце 2013 года)
Не суть... С горем пополам, мы научились существовать мирно и отдельно, БМ нашел себе даму сердца, самолюбие оскорбленное утешил, у меня также все неплохо.
На данный момент возникла проблема. Папа к нам ходит по воскресеньям - увидеться с дочерью, но последние три недели, дочка сильно плачет, до истерики, и ее начинает трясти даже 8( Я так понимаю она стала ни с того ни с сего бояться папу, хотя раньше она радовалась, что он приходит. Я обычно занимаюсь своими делами, когда он приходит, либо вовсе ухожу ненадолго, либо отправляю гулять. Теперь я этого сделать не могу. Дочка висит на мне, вцепившись и никуда не уходит и плачет, плачет плачет. БМ явно не обидит ребенка... тут я спокойна. С чем может быть связана это проблема, кто-то сталкивался???? Да забыла сказать, дочка пошла в садик месяц назад может адаптация или еще что.
В последний раз БМ наорал на меня, что это мое воспитание и это я виновата... но я не говорила дочери, что папа плохой да и возраст шибко маленький. Я все таки настроена, чтобы ребенок знал отца, как бы то ни было, а мои ощущения связанные с его персоной - дело десятое...
прошу ответить, как и кто налаживал отношения нерадивых пап с маленькими детьми???
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507447  наверх
Автор: Жив-здоров  (О пользователе)
Дата:   

напишите ей уже инструкцию на все случаи жизни
4/22 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507448  наверх
Автор: Julia Smith
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аха-ха

Я так полагаю форум для всех... у меня возник вопрос, который я не знаю как решить и не понимаю ребенка. Раздражает обращение - идите мимо :-)
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507451  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia Smith

Когда дочка была маленькая, то плакала, когда папа уходил. Бм было тоже тяжело, он прекратил общение. Когда дочка подросла, попросил моей помощи наладить отношения. Конечно помогла. Теперь дочка растёт на два дома, с сыном бм от второго брака они дружны. Летом будет гостить у папы за городом)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507452  наверх
Автор: Жив-здоров  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scorp™.

у вас богатый опыт с замужеством) про внебрачные отношения я промолчу)
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507455  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аха-ха

Андрюша, сиди на попе ровно. Хочешь быть шутом–бога ради. Но, чур, один
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507459  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

период может такой у малышки, поговорите с бм, пусть повременит или повнимательнее будет к ней
  |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507461  наверх
Автор: JulPi
Дата:   

А другой мужчина в доме есть??или я что-то упустила??
  |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507496  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ребенок постоянно плачет при виде отца? допустим, отец дома 1 час и ребенок плачет 1 час? или просто к папе не подходит?
попробуйте проговаривать с ней все и играть вместе втроем, путь папа рядом просто будет , не навязывается
предлагает ей книжку почитать, погулять, покачаться на качели, но если она не хочет пусть не настаивает
можно втроем сходить к детскому психологу на консультацию, чтобы папа не Вас не вешал лишнего
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507502  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

не ругайтесь при дочери и не выясняйте отношения
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507506  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лесильдочка

ну вот в воскресенье в это был с 16.00 до 19.30. Были дома, т.к. дождь лил, она плакала 2 часа, сидя у меня на коленках. Даже описилась(((( Я только пошевелюсь, она в рев. Папа начал говорить зло, что это я виновата и т.п. я тихо предупредила, что он сейчас вылетит отсюда, если будет орать.

Цитата:
От пользователя: Лесильдочка

можно втроем сходить к детскому психологу на консультацию, чтобы папа не Вас не вешал лишнего

Вот исключено, ввиду особенностей папы((((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JulPi

А другой мужчина в доме есть??или я что-то упустила??

Есть, но с дочерью не знакомила, пока не готовы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scorp™.

Теперь дочка растёт на два дома, с сыном бм от второго брака они дружны. Летом будет гостить у папы за городом)

вот идеальный вариант в будущем.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507515  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Папа начал говорить зло, что это я виновата и т.п. я тихо предупредила, что он сейчас вылетит отсюда, если будет орать.

с папой отдельно поговорите
не советую больше повторят таких опытов как в это воскресенье , ну то есть чтобы 2 часа ребенок плакал и описался
Вам нужно было попросить папу уйти
сходите с дочерью к детскому психологу
папа пусть пока воздержится от хождений к Вам в гости
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507522  наверх
Автор: тойотавод  (О пользователе)
Дата:   

Вы пытаетесь оставить ребёнка , чтоб он был с папой. А ребёнок когда без мамы включает программу как будто он в садике. В садике то тоже поди адаптируется рёвом. Ну и до 6 лет папа на периферии зрения должен быть, а вы в центре внимания. То есть по факту что пришёл, что нет папы, ребёнку все равно должно быть хорошо с мамой.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2015 14:15]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507525  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Лесильдочка

с папой отдельно поговорите
не советую больше повторят таких опытов как в это воскресенье , ну то есть чтобы 2 часа ребенок плакал и описался
Вам нужно было попросить папу уйти[/quot
Я просила.. назревал скандал.. Я с трудом выстраиваю отношения с БМ, т.к. он.... странный...
Вот такой:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=232049...

Но при всем при том, вроде хочет дочку видеть и общаться, играет с ней... но вот последние 3 недели, она плачет, когда приходит он. Он говорит, что я ее настраиваю против нее)) ну смешно же. Ей 1,5.. :-D
Я думаю, что мне придется его выставить, если в следующие выходные также будет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тойотавод

В садике то тоже поди адаптируется рёвом.

Ой не то слово....
ТАк я уже не оставляю.. вообще сижу или хожу, дочка на мне висит))) я только шевельнусь, чтобы на пол поставить - рев нешуточный и громкое МАМАААА!!!
Я обалдела от такой реакции на отца. Он ее не обижал, точно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507550  наверх
Дата:   

ну ваш папа не чародей и не обольститель женщин и девушек. По женский говоря он больше забирает чем даёт. Вы и ваша папа должны стать активными магами мира детства. Чтоб фазы активности и сна не давали мозгу дитя медленно тлеть психозом. Веть то что ребёнок с папой и без - психует и нет = говорит о ребенковом состоянии, а не о событии что к вам приходит папа и узурпирует болезненный покой и ваш и ребёнка вне дет сада. Я являясь специалистом по выживанию на планете Земли, прививаю навыки выживания потомству... Вы то чем хуже.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507561  наверх
Дата:   

Цитата:

8( 8( Спасибо) Слов нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507569  наверх
Дата:   

Вообще воспитание детей - это труд, как детей так и их родителей. В некотором смысле победа над собой. Само истязания. В этом процессе погибает все больное и наступает регенерация уже более жизнеспособных блоков организма. Задача в том чтоб дать правильный пригруз, чтоб потом полегчало. Женщины для мужчин являются этакими демонами вокруг которых рай. Ну и механизм подобный в связке ребёнок родитель.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507577  наверх
Дата:   

Помог женщине с потомством, считай борсчем и омлетом обеспечен. Считай больше времени будет на мужские хобби. / шучу /

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2015 15:06]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507658  наверх
Автор: PEELOT
Дата:   

Цитата:

Я являясь специалистом по выживанию на планете Земли

круть
:popcorn:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507725  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

Julia Smith

Такое бывает очень часто, когда ребёнок с года да 2 становится буквально "ручным". У меня дочь не оставалась ни с папой, ни с бабушкой, вообще ни с кем. Прошло само. Это так называемый период "страхов". Если папа будет силой забирать ребёнка или назойливо сидеть рядом с ревущим дитём, то только закрепит негативную реакцию.
И вообще....папа зачем приходит? Чтобы сделать дочке приятно? А если видит, что ей плохо, продолжает приходить? То есть просто себя любимого тешит? Тогда защитите мелочь - обратитесь в органы опеки с просьбой временно ограничить свидания с папой в связи с особой психологией малышки.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507727  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

А в чем проблема не уходить в то время, когда приходит отец? Не хочет ребенок к отцу, ну ради бога, посидели чай попили втроем, обсудили как дела и отчалил папа восвояси. Зачем насильно то ребенка заставлять общаться?
Ну и не ругаться при ребенке.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема общения ребенка 1,5 лет с приходящим ...   #2507730  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

Не хочет ребенок к отцу, ну ради бога, посидели чай попили втроем

Как я поняла, ребёнок при отце просто вцепляется в маму и ревёт, а если та встаёт даже за чайником - впадает в истерику. :-( Ну бывает такое. Это не патология,один из вариантов нормы. Проходит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода