Может для кого то это странно и в голове не укладывается,но меня жутко раздражает,когда моя свекровь общается с новой невесткой и ее ребенком.У меня прекрасные
отношения со свекровью,она во всем мне помогает,а особенно с ребенком,я тоже стараюсь всегда ей помогать,конечно до этого всякое бывало,вообщем пуд соли съели наверняка(но без этого совсем уж какая то фантастика),но пишу не об этом.Как только речь заходит о другой невестке и ее ребенке,а тем более
если свекровь едет к ней в гости помочь меня аж подкидывает и жутко бесит.Муж говорит ты че так нервничаешь,ведь к примеру из 100% времени что свекровь может помогать с детьми и так далее, то ей она помогает от силы 10% времени,т.е. видно не вооруженным глазом,что ко мне она больше тянется и к
нашему ребенку или может мне так кажется...блин я незнаю....подскажите мож было у кого такое,как тут не нервничать?
В причине сами себе признаётесь?
Например, признаёте страх, что она полюбит новых внуков больше или проникнется к ним более глубокой симпатией, а Ваши - станут
отрезанным ломтем? А вдруг ещё и имущество своё туда всё припишет... Млаадшеньким. Так ставите вопрос или в высокоморальном копаетесь, ища причины своих психозов?
Вы ревнуете, потому что делите свою свекровь, точнее ее внимание к другой семье. Вам надо не делить, а ,,складывать,, то есть чувствовать себя общей семьей, где любовь со всеми. А пока у вас детское соперничество с младшей сестрой за любовь родителя. Полюбите, станьте ближе с другой невесткой,
помогайте сами ей, тогда Вы повзрослеете. Имхо.
Но ваша свекровь не обязана исправлять ошибки вашей матери, если вы хотите наделить ее такой ответственностью, то хотя бы поплачьтесь по душам, иначе она вообще не при делах и не поймет, почему должна что-то предпринимать
Вы на
нее, как на мать смотрите? А она точно видит в вас дочь? А вы шанс давали?
Кон
Цитата:
От пользователя: Et Cetera[/nicknam
[quote][nickname]Et Cetera
вот ключевая фраза "поплачьтесь по душам"...не было
этого....она конечно хорошо ко мне относится,прекрасно знает про мою ситуацию с родителями,но не думаю что видит во мне дочь...
Я думаю, тогда не надо ревновать и додумывать, поскольку расстояние - это не тот формат. Ищите утешения в себЕ. Что для Вас дорого? Семья? Вот и не гневите
Бога, не просите большего - не время значит или вообще не там искать надо. В себе разбирайтесь
Кто такая свекровь и кто такая невестка, можно на пальцах
тоже голову сломала...сначала думала что новая невестка - это новая жена ее мужа...но нет...муж при ней оказывается....свекровь - мама ее мужа....она для нее невестка...а та
другая невестка скорее всего жена брата мужа :-D
Как свекровь единственной невестки ваще ничо не поняла, мне она вообще ровно, жена ЛЮБИМОГО сына и мать ЛЮБИМОГО внука не более, кандидатура ее может и поменяться))) И, чего мне ее любить как и ей меня ревновать? Все беды от неумения выстраивать РОВНЫЕ отношения, очень по-русски то разосраться в
хлам, то любить до потери сознания и помогать в ущерб себе, давая ненужные надежды и порождая обиды в дальнейшем)))
А я люблю свою свекровь, с ней я могу обсудить практически все, мне с ней проще, чем с мамой родной. И она меня называет дочкой. А вот с зятем у нее натянутые отношения: как она сказала - я его просто терплю, лишь бы дочке родной хорошо было)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)