Добрый день всем. Тут такая ситуация: моя подруга не так давно живет со своим МЧ, там поначалу обалденная любовь-морковь была, а сейчас холодок бегает. Она вчера узнала, что беременная, теперь мается, не знает другу сказать или нет, т.к. он вроде уже собрал чемоданы. Вот и гложут ее траблы: скажу -
подумает, что удержать его хочу, останется со мной из чувства долга, не скажу - потом все равно узнает и будет меня ненавидеть, а ребенка хочу родить. Так чего делать? Лично я за правду, а там останется - не останется - его дело. Она так не думает, точнее меняет решения постоянно, а что думаете вы
по этому поводу?
Сказать, как есть. А именно: я беременна, но это не попытка тебя удержать, я рожу в любом случае и не хочу, чтобы ты оставался со мной только из чувства долга.
она готова воспитывать ребенка одна? Потянет? Естьи мат. база, и реальная оценка собственных сил?
Если
готова и справится - тогда имеет смысл сказать чуваку так:
"Чувак, я беременна. Тебя это ни к чему не обязывает, я не хочу, чтобы ты женился на мне по залету. Но ты должен знать о том, что я собираюсь родить ребенка. Если ты хочешь мне помочь с воспитанием - буду только рада."
Вот, вот, уважаемая Нуиладно, я ей о том же самом, а она гоняет в голове: а вдруг, а как. Так что мне через каждые 5 минут психотерапевтом приходится работать
чо вдруг а как? вдруг а как - хоть бабло будет да кому в роддом отвезти и мусор выкинуть. Разбежаться куда проще. Хрен его знает мужика, может через месяц поймет что без нее не может
Вот и гложут ее траблы: скажу - подумает, что удержать его хочу, останется со мной из чувства долга, не скажу - потом все равно узнает и будет меня ненавидеть, а ребенка хочу родить. Так чего делать? Лично я за правду, а там останется - не останется
- его дело. Она так не думает, точнее меняет решения постоянно, а что думаете вы по этому поводу?
сказать конечно
и подумать "потянет" она одна ребенка то?
Сказать, как есть. А именно: я беременна, но это не попытка тебя удержать, я рожу в любом случае и не хочу, чтобы ты оставался со мной только из чувства долга.
это нитот случай когда надо парицца по поводу - а кто чо подумает да как истолкует....
тут нада сразу ситуацию делать предельно прозрачной и чем скорее тем лучше
а то когда люди темнят - то
создают себя массу лишних проблем и недоразумений в настоящем и будущем...
и главно ведь все это сами понимают...
имхо, сказать нужно немедленно. а то сейчас решит не говорить, потом поймет что не права была. а когда одумаются оба придется еще, не дай бог, доказывать, что его ребенок.
Уважаемые форумчане! Раз уж тема исчерпала себя, то позвольте задать вам вопрос от себя, тоже в духе - говорить или не говорить... Представьте ситуацию, что случился бурный роман у мужчины и женщины, со стихами, сотнями смс-ок, красивыми словами и прочими приятностями. А затем мужчина сначала
заболевает, потом впадает в депресняк и т.д. Короче не видит женщину пару недель. Причем периодически звонит и пишет и все на каких-то полутонах. На вопрос - у тебя что кто-то появился? ответ отрицательный. А теперь внимание вопрос - попросить внести ясность в ситуацию или оставить все как есть? И
если попросить внести ясность, то как бы мужчине было легче сказать о том, что все кончено: лично. по телефону или все же письменно (ну там по мылу или смс). Такая вот задачка :-)
Я бы ничего не стала выяснять. А просто подождала бы развития ситуации - пассивно и молча:-)
Если феникс к жизни возродится :-) - спросить - чего это было - всегда успеется, ну а нет - тогда и любые выяснения бессмысленны - и так
все понятно.
то как бы мужчине было легче сказать о том, что все кончено
я бы предпочол письменно....
ну всмысле - не лично
тяжело смотреть в глаза (
ну и слова бывает трудно подобрать....
но это в случае если действительно
надо ставить вопрос разрыва
а если просто какието временные напряги - то тока лично
Дорогая моя, таких ситуаций муллион наблюдала. Надо его просто в покое оставить, потому что правды он не скажет, будете задавать много вопросов - будет раздражаться, а если вы для себя приняли решение, что все кончено в вашей
стороны, то сказать это надо при личной встрече, причем без шансов на возврат (это если вы окончательно решили).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)