Правда ли, что воспитании мальчиков и девочек прослеживается приписывание свойств, что мальчики сильные, могут физически противостоять друг другу, а девочки нежные, хрупкие, ласковые. Смотрю я на женщин даже самые красивые, ниразу не миниатюрные и не слабые, иногда даже физически более развитые.
Зачем навязывание таких стереотипов. Да возможно в семье где муж "атлет" женщина и выглядит миниатюрной но это только "на фоне". Если смотреть отдельно то уже не так и все однозначно. И в природе, в жизни так сказать обычно жена не меньше мужа...
Женщины, как и мужчины разными рождаются. Я вот например всегда была миниатюрной (рост 152см) и да, шкаф передвигать сама не возьмусь, ибо силенок не хватит :-D
А знакомая пара - там жена на
полторы головы выше мужа и вообще сильная девушка, она его на руках легко носила)))
Цитата: От пользователя: тойотавод
мальчики сильные, могут физически противостоять друг другу, а девочки нежные, хрупкие, ласковые
Собственно, так и должно наверно быть. В идеале
:ultra: Но жизнь не идеальна, так что имеем то, что имеем.
Ну я вот больше жениха в объеме и весе :-D правда в длину меньше. Чо-та мне вообще в голову не приходи его на руках поносить. Даже сумки тяжелые поносить в голову не приходит. А вот дочь дюймовочка - так все порывается тяжести
таскать.
Так что не в размерах дело.
Да дело вообще в том, что люди в принципе все разные. Примеров много можно привести. Знала одного мужчину - полтора метра в прыжке и худющий, а силищи вагон.
Я в принципе не совсем поняла, что
тойотовод хотел донести. Впрочем, как всегда :-D
Syu но позвольте выж не в масштабе маленькая, корма то у вас не с два кулачка? Пони они тоже знаете мощные обычно. А грациозная лошадь обычно больше средних размеров. / я для понимания... если что/
зачем детям внушают что женский пол нежный, хрупкий - это ж нетак
:-D
а женский пол реально в обычной
жизни слабый и хрупкий. Вот если критическая ситуация, особенно детям угрожающая - там резервы какие-то включаются.
зачем детям внушают что женский пол нежный, хрупкий - это ж нетак
Если бы внушали обратное, габариты и мощь было бы оправданным явлением и культивировалось бы.
Ну нафиг, лучше уж пусть дамы придерживаются стереотипа хрупкости..
:-)
Правда ли, что воспитании мальчиков и девочек прослеживается приписывание свойств, что мальчики сильные, могут физически противостоять друг другу, а девочки нежные, хрупкие, ласковые. Смотрю я на женщин даже самые красивые, ниразу не миниатюрные и не
слабые, иногда даже физически более развитые
тут ещё видите какое дело, у мальчиков и девочек набор внутренних органов немного разный, т функционал этих органов тоже. медики вот не советую больше 5 кг поднимать девочкам, в виду того, что это ведет к опущению внутренних органов,
отвечающих за детородную функцию.
да, есть женщины, которым тяжело, есть, которые могут и есть те, которые просто не пробовали. но в любом случае, это не оправдано.
я вот при довольно средних размерах делаю много чего из физических работ. и гвозди заколачиваю, и тяжести ношу и шкафы
собираю и двигаю. привычка.
как-то кстати мне нахомила девушка, причём я с ней не вступал в полемику... я потерял дар речи и в эту тишину дама старше меня но ещё не бабушка, пристыдила её и сказала, что она не права и ей так нельзя. Я это к тому, что "хамка" была именно миниатюрная , одна из самых миниатюрных мною увиденных, -
вот такой парадокс.
СГ и Молекула натолкнули меня на мысль, что физический труд объединяет мужчин. А женщинам он социально бесполезен. В семье. Отсюда и отрицание физического состояния полов.
Всё правильно внушают: женский организм хрупкий и слабый, и от размеров не зависит, если его не беречь, с рождаемостью ещё хуже в стране будет. Женщин надо регулярно кормить, греть, носить на руках и радовать.
А хамство как-то связано с ростом и весом?
Нет, не в этом дело, дело в том что если внушить воспитанием человеку : ты хрупкий по признаку пола, то и коротышка будет занощив. То есть тут отрицание физического состояния, через агрессивность - парадокс.
Ну ваще-то полы мыть нормальный такой физический труд. Ручная стирка тоже труд. Ну и так далее по домк.
Ребенка мелкого таскать ваще капец нагрузка :-D
Всё правильно внушают: женский организм хрупкий и слабый, и от размеров не зависит, если его не беречь, с рождаемостью ещё хуже в стране будет. Женщин надо регулярно кормить, греть, носить на руках и радовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)