"- Оля ну ты посмотри какой он замечательный! Прям пирожок румяный!
- Тамара, твой пирожок с говном
- А вдруг – повидло? Ну вдруг! Ну бывает же что вот тут говно, и там говно, а тут опа! И повидло!
- Тамара, если что-то пахнет как говно, выглядит как говно и на вкус как говно, что
это значит?
- Что чувственное восприятие ограничено для полноты анализа действительности!"
Вот и кажется мне, что большинство отношений портит именно это "ограничение чувственного восприятия". ;-) Или всё же пирожок немного того? :-D
Возникает вопрос - как доподлинно узнать? Желательно до кусания?
Понятно, что можно прислушаться к мнению окружающих, но вдруг они и повидла никогда не видели, и опознать его не могут?
Вот дитё у меня
подрастает, как научить, уберечь или грабли неизбежны?
читать классику, там все клинические случаи описаны
небольшие грабли даже полезны, потому что у подростков сильнО отрицание. опыта, уроков, назиданий
" кому и кобыла невеста"
Мне кажется, что протухшие пирожки попадаются чаще всего дамочкам, которые гордо говорят, что не могут неделю жить без секса, не могут в одиночку обеспечить себе хотя бы минимальный уровень комфорта, а при виде молотка удивленно поднимают бровь и пищат " а что это такое?"
Это точно. Дочь тут рассуждала о вопросах ответственности в семейной жизни - так у меня дежавю натуральное приключилось. Ибо я в ее возрасте ну совершенно те же слова говорила. При этом в ее
сознательном возрасте я с ней таких разговоров не припомню.
Про пирожки с повидлом не очень поняла. Речь идет про спутника жизни видимо?
однозначно. Чужие грабли - они чужие. А свои собственные - они родные и любимые. Наверное поэтому все хотят получить по лбу своими родными граблями, чем смотреть, как другие получают своими граблями по лбу)
это нынче отращивают у подростков?? ну или как это отращивали в ваших семьях?
Если бы кто-то вывел идеальный рецепт, применимый абсолютно ко всем родителям и всем подросткам - он был бы нобелевский лауреат. Я дочери спецом ничего не
отращивала. Самостоятельная она, но грабли ой как присутствуют :-D про себя вообще молчу. Хотя кому-то мои грабли покажутся ерундой, не стоящей внимания.
Я дочери спецом ничего не отращивала. Самостоятельная она, но грабли ой как присутствуют :-D про себя вообще молчу. Хотя кому-то мои грабли покажутся ерундой, не стоящей внимания.
меня такой вот вопрос интересует,
может не по
теме слегка,
в каком возрасте дети ( и особенно подростки, я про взрослость) научаются быть самостоятельными ( взрослыми) и как прививать им чувство собственного достоинства????? ( реально :-D ...актуальный вопрос, может есть че почитать)
Если ребенок жил лет до 13 не видя
родительского примера ( например, папа в командировках, мама много работает тоже)....как он тогда воспитывает в себе чувство собственного достоинства ( самоуважения??) оно самостоятельно то ведь отрасти не может?? или че?
Цитата: От пользователя: Sоул
Хотя кому-то мои
грабли покажутся ерундой, не стоящей внимания.
чувственное восприятие ограничено для полноты анализа действительности!
Тут в примере всё про чувственное восприятие. Одной он "выглядит как румяный пирожок", другая приводит тоже чувственные характеристики - запах, цвет, вкус...
А для полноты анализа голову бы включать.
И поступки, поведение "пирожка" рассматривать.
:write:
прекрасно!!! Говорить детенышу про его очевидные ( и не очень очевидные) достоинства?? верно??...
Например, имеем экземпляр :-D который к 22 годам не имеет ни чувства собственного достоинства (может
выпрашивать деньги у родителей, когда вроде как и сам уже способен заработать ) , ни самостоятельный нисколько....то как в этом случае быть?? как его научить быть самостоятельным ( у него такое желание уже появилось,..)?
Блин пока писала..вроде ответ пришел ( что собственного желания и
будет достаточно), но все равно, интересны мнения :-)
Так это и есть пример. Любое родительское поведение пример для ребенка.
да я это то понимаю.....
но если реально не было участия родительского в воспитании ребенка..((((
и кроме, например, обиды на них ...( что мол не
участвовали , не были рядом) - нет.
А обида--тоже не взрослая, а очень детская реакция, которая тоже в нашем случае не помощница :-D
и вот человек регрессирует регулярно...а пора бы взрослеть :ultra::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)