ИМХО все по разному......... но точто специи всякие и майонез, лук и помидор это 100%, а ещё если в процессе вином опрыскивать то ваааааащеееееее супер! :-)
Лука в любое мясо для шашлыка надо много. Именно он делает мясо нежным.
???????????? эт смотря какой лук, иногда ядерный бывает (именно ядерный, не ядреный..обрыдаешься))))) а майонез - он с уксусом, уксус мсяо жжет, потому майонез в
маринад не канает по идее..если уж совсем по уму:-)
а я делаю в свежевыжатом гранатовом соке, без всякого майонеза, + специи
ТОже вариант. ТОка сок кажется сушит малость...и как-то с трудом представляю себе белое мясо куры в красном соке, кажется сок лучше к обычному мясу будет...
Цитата: От пользователя: Корова на льду
а видела как в пиве с майонезом замачивают, кто во что горазд
ой...
Цитата: От пользователя: Роиса
а нащет майонеза ежкины высказывания ирунда
да канешна-канешна))))
ваще
фсе маи высказывания ерунда))фсе-фсе))пагаловна)))
можно просто в лук с уксусом кинуть да не заморачиваццо))))) и жарить нинада))) сразу так и есть)))
Шашлык из курицы с медовой горчицей.
Ингредиенты для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. красного уксуса, несколько капель соуса "Табаско", 2 мелко нарубленные дольки чеснока, соль, перец; 1 курица.
Приготовление: смешать все ингредиенты для маринада и взбить до получения однородной массы. Курицу нарезать ломтиками, нанизать на маленькие шампуры, слегка обжарить. Потом, обмакнув шашлык в маринад, выложить на противень и запекать в нагретой до 90 градусов духовке в течение получаса. На
природе курицу нанизать на шампуры и готовить над углями до готовности.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде.
Ингредиенты: 2-3 кг. куриного мяса, 0,5 кг. репчатого лука, 5 долек чеснока, 1 стакан грецких орехов.
Приготовление: куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть
смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до
готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Куриные ножки в маринаде из цитрусовых.
Ингредиенты: 8 куриных ножек, 85 мл. апельсинового сока, 85 мл. лимонного сока, 1 ч.л. тертой цедры апельсина, 1 ч.л. тертой цедры лимона,1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового
масла, 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука, соль.
Приготовление: промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый
лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 минут, постоянно смазывая
куриные ножки маринадом. Подавать немедленно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)