Были в браке почти 12 лет. Потом муж объявил что на работе влюбился в коллегу и уходит к ней. Ушел, развелись. У нас сыну 10 лет и проблема собственно в нем.
Б/муж как ушел почти год назад, так и не появляется, один раз встречался с сыном, общаются по телефону. Со мной - редко, не
встречаемся
Сын винит в разводе меня, отец для него - святой и неповинный человек. А я - овца и курица. Это не мои домыслы - он говорит мне это в открытую. Угрожает что уйдет из дома, уйдет жить к отцу.
Поначалу после развода я тяжело все переживала, ходила к психологу, она да и все
остальные говорили - главное чтобы сын нормально это пережил, чтобы не возненавидел отца. Ну и вот итог - ненавидит не отца, а меня. В причинах развода особо не разбирается, сходу рубит - это ты во всем виновата.
Если не даю денег или не покупаю новый телефон или планшет - он устраивает
истерики, говорит что отец ушел потому что я жадина и трачу деньги только на себя.
все что я не приготовлю - все отрава, он демонстративно выплевывает или выкидывает еду из тарелки в мусорку, делает что то простое сам, так и питается.
чуть что - крики, слезы, истерики, оскорбления, и
постоянно грозится что уйдет к отцу. Только дело все в том что отцу то он не нужен, я даже не знаю где он сейчас живет. Поэтому боюсь только одного - что и сын этого не знает, и когда в очередной раз решит уйти из дома, уйдет в никуда.
Ему 10 лет, и у меня просто опускаются руки. Я по
честному пыталась быть с ним спокойной, пытаться разговаривать, успокаивать. Но больше не могу. Ловлю себя на том что уже рука поднимается в ответ на его оскорбления - просто наподдать ему хорошо.
Короче, домой идти не хочется.
Что делать то, а? Вопрос тем кто пережил развод с детьми,
как вы с ними налаживали отношения? Как не стали овцами и курицами, пытаясь сохранить хорошее отношение ребенка с бывшим супругом?
Вам парня не на парашюте с Марса сбросили. Почему у вас с ним нет контакта - вам виднее.
Помогите ему связаться с отцом и пусть сам попросится у него жить.. Заодно посмотрит, нужен ли он там и не вы будете виноваты.
Ваша позиция: пусть все будет, как лучше для тебя, хочешь - и, я
всегда приму обратно.
я нифига не педагог, я начала бы с этого.
потом сумку собрать, денег на такси и к папе жить.
и не надо, что адрес не знаете, найти можно, было бы желание.
А вы в ответ: "Что ж, я буду скучать, но если тебе так лучше, так и поступим.. Звони отцу" И наутро "Когда переезжаешь? Вещи собрать?"
Было уже такое. И вещи ему собирала и говорила - давай, звони, пусть он тебя забирает или я
отвезу к нему. Он созванивается, потом орет что из за того что у отца нет своей квартиры, это же я его выгнала, ну и снова там, виновата, виновата, виновата.
Б/муж действительно живет то ли у этой дамы к которой уходил, то ли у какой другой. Я не знаю, мне он не говорит. Когда с ним как то по
телефону говорила про то что может привезти тебе ребенка - он сказал что то типа давай мне сына еще повесь, мало мне проблем. как то вот так.
пытаясь сохранить хорошее отношение ребенка с бывшим супругом?
я не пыталась сохранить-после развода долгое время дети с отцом не общались, потом постепенно он сам с ними наладил, встречается, занимается. В принципе-я тетка с
характером и , хочется верить, что пользуюсь у детей авторитетом, потому что истерик, ссор и уж тем более обвинения меня в разводе-не было.
По ходу папа нехило дитенку в уши компот заливает. Иначе, откуда бы у 10летнего пацана такое понимание вопроса о том, что и курица вы и овца, и без хаты мужика оставили...))
Больше привлекайте папаню. Оставляйте ему сына на выходные.
так папаня, как я поняла, вообще не жаждет встреч.
как его в этой ситуации привлекать.
Единственны вариант, не потакать. пусть истерит. побольше поистерит,
поменьше пописиет
хотели, но у отца сразу новая семья, лялька, некогда было , я не запрещала, но и не бегала за отцом, чтоб встретился-это его дети, значит, его забота-наладить с ними контакт. Просто тему развода с детьми не
муссировала-объяснила, что так бывает, люди перестают любить друг друга, но детей оба любят.
Правда, есть риск того, что ребенок подумает, что он вообще никому не нужен... Тут уже ласково, спокойно, но настойчиво придется вдалбливать сыну, что мама - это не тиран))
В конце концов, возьмите у сына телефон, позвоните прям при сыне по громкой связи и предложите встретиться, озвучьте прямо по телефону причину.
а зачем пацану быть уверенным в том, что он папаше родному не нужен?
ситуация ясна,
как белый день. Он нашел способ делать и получать что хочет. А мать в это время из кожи вон лезет, пытаясь ему понравиться. Автору надо успокоиться и прекратить чувствовать себя в чем-либо виноватой. Сын ваш не на улице растет, не в обносках ходит и не объедками питается. сейчас не справляетесь, а
дальше что с ним делать будете? он же в конец оборзеет.
Цитата: От пользователя: TNDLSs иду. а что делать? я взрослая тетка из этой ситуации выходила с психологом и депрессией, думаю что и сыну тоже непросто.
Сына за руку и к психологу. Найти повод,если не захочет. Придумать его,а уж грамотный психолог найдет
подход. Со старшей тоже прошли этот период,правда не на фоне развода,а просто переходный возраст " вы меня не понимаете","вы меня гнобите" и т.д и т.п. Придумала,что это МНЕ нужно к психологу,чтобы начать ЕЕ "понимать". Пару раз сходила без нее и сказала,что ОНА очень нужна,чтобы мне в СЕБЕ
разобраться. Купилась. Четыре занятия и тьфу,тьфу,тьфу... Все встало на свои места
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)