Телятам надевают намордник с гвозьдями. Он в вымя ткнется - а мамка его копытом. С третьего-пятого пинка отвыкает...
Сколько лет/месяцев?
А то, может, в ясли-садик отдать? Там быстро отучат.
намазанный сосок - для ребенка, это все равно что ложка горчицы для взрослого. Роиса, вы не кулюторны:-) жувать попкорн и оценивать мои умственные способности - это как то не вписывается в аш положительный образ:-d
Говорят, сначала перевести на одноразовое кормление перед сном, затем приучать к бутылочке перед сном,
если возможно, пусть папа спать укладывает и кормит из бутылочки. Токо, говорят, передиваться
при ребенке не желательно, чтоб грудь не видел.
А горчица- это уж слишком. Для ребенка и так стресс- отлучение от груди, комплексы возникнут в отношении груди, да как проявятся во врослом возрасте......
все енто ерунда!!! -одноразовое кормление перед сном, бутылочка... попробуй-ка не дай! особенно если уже далеко за 12 мес. перевалило...
и никакой не стесс для ребенка горчица, большинство малышей, вытерут маминым халатом сосок и дальше:-)
Можно как вариант на три-четыре дня к
бабушке, а грудь перевязать плотно, чтобы молоко перегорело и все...
Чем дите старше,тем труднее отучать. Вариант первый- к бабушке,тете и т . д Но самое интересное, что там они про титьку и не вспоминают. Как мама оказывается рядом-все-память возвращается. Вариант второй,если опять же дите постарше-одеваться так,чтобы к груди было не подобраться. закутываться. Ну
нету тити,и все. Это я не из головы. так старшую дочь подруга отучала. Отучила благополучно. А младшую не получается. Хоть ей и два года. В садик ходит уже. Там не вспоминает. А дома всю ночь на титьке висит.Не дают-истерика жуткая начинается. Так то ночью соседей будить не хочется,и все по новой.
Главное,что и молока то много. И кончаться не собирается.
Своим опытом поделиться не могу. Молоко кончилось через месяц.У меня была другая проблема-как заставить дите высасывать хотя бы то,что было. Чтобы грамульку ,но молока материнского она получала. А она моментально забыла,что с грудью
делать надо. :-(
я своего отучалаа... и смех, и грех!
он у меня брезгливый больно был... я намазала горчицей и сказал что собачка покакала... этого оказалось достаточно, ночью сделал еще одну попытку - я ему.. забыл? про собачку, рев - неделю ко мне не хотел подходить... а потом ничего забыл :-)
а так
не могла отучить, думаю идельный возраст 11 мес., когда это можно сделать с минимальными потерями для психики и мамы, и малыша
все енто ерунда!!! -одноразовое кормление перед сном, бутылочка... попробуй-ка не дай! особенно если уже далеко за 12 мес. перевалило...
и никакой не стесс для ребенка горчица, большинство малышей, вытерут маминым халатом сосок и дальше
Можно как вариант на три-четыре дня к бабушке, а грудь перевязать плотно, чтобы молоко перегорело и все...
Нифига, это хто как воспринимает:
моя сестричка двоюродная быстрее к бутылочке привыкла, т.к. из нее легче кушать, тут само все течет, а из маминой сиси
молочка попить - надо поработать. Все любят халяву...
Нужно мамочке на денёк уйти куда-нибудь в гости, а ребёночка в это время кормить другой пищей, а ночью вместо груди, попоить водичкой , если заплачет. Вот...
:-) (дважды мама, обоих детей отучала
уже после полутора лет и ничего. )
Я дочку отучала уже в 2,1года. Намазала кетчупом-она посмотрела и сказала, что "ЭТО" есть не будет. И все! Одну ночь поплакали маленько, причем вторую. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)