поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Помогите обьяснить маме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите обьяснить маме   #247738  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ситуация следующая , мама с которой мы в разводе живет с новым мол челом , ребенку 5 лет последний месяц живет у меня , ходит в частный садик (ну которые на дому),на выходные ездит к маме , после выходных ,часто слышу от ребенка что у него папа-мол чел мамы,на требование мое к маме и бывшей теще ,что у ребенка один папа ,мама говорит что у ребенка папа тот с кем он живет.... вопрос как довести до мамы ребенка сто у него ОДИН папа?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247748  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASSA1979

вопрос как довести до мамы ребенка сто у него ОДИН папа?

Вопрос - на кой фиг доводить??? Это так-то решать не Вам, а ребенку, его маме и новому папе.
Отвяньте от матери, пусть она строит свою жизнь так, как считает нужным.
А если дяденька хочет быть папой ребенку любимой женщины, и ребенок не рпотив - СЛАВА БОГУ!!!
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247750  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

у меня вопрос: а реальный папа - кто и где??
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247752  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

два папы ещё лучше, у некоторых и одного-то нету
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247753  наверх
Дата:   

аааа.... поняла... это и есть Вы, автор... блин, ну поговорите с женой тогда.. пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247754  наверх
Автор: ASSA1979   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

у мамы этих мол челов - поряка пяти штук за год, и что ребенок должен каждого папой называть

Цитата:
От пользователя: marla13

реальный так то я

все равно спасибо за советы
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247756  наверх
Автор: Temptation 
Дата:   

Цитата:

чужой мужик делает тебе одолжение в воспитании ребенка, а ты его не благодариш а тока свое самолюбие тешишь.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Temptation

чужой мужик делает тебе одолжение в воспитании ребенка, а ты его не благодариш а тока свое самолюбие тешишь

бред. имхо.

Цитата:

реальный так то я

а часто видитесь с ребёнком?
с матербю всё-таки поговорите.
эт не дело.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247759  наверх
Автор: ASSA1979   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Temptation

те другими словами

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

Отвяньте от матери, пусть она строит свою жизнь так, как считает нужным.
А если дяденька хочет быть папой ребенку любимой женщины, и ребенок не рпотив - СЛАВА БОГУ!!!

вы считаете это нормальным ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247767  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

если автор нормальный отец, то получающаяся ситуация-не вполне нормальна для матери:-) Надо поговорить с матерью и упирать на то, что:
1. Пока она молода, сожителей у нее может быть много в будущем. Привести примеры. Сын должен будет всех называть папой?:-)
2. Если женитесь вы, то вашу жену сын соотвественно тже должен будет звать мамой? Нарисовать ей ситуацию в обратную сторону:-)
И вообще, в 5 лет ребенок уже достаточно взрослый. попробовать поговорить с сыном.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247821  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

в 5 лет ребенок уже достаточно взрослый. попробовать поговорить с сыном.

Главное кого ребенок действительно считает отцом! У меня аналогичная ситуация, но только бывшая не меняет мужиков, а живет с одним, поэтому я не против, что ребенок называет ее мужа тоже папой. Хотя когда дочь при мне его так называет, то как то осекается, наверно понимает, что мне не приятно (дочери правда уже 10 лет в разводе 2,5 года).

Цитата:

у мамы этих мол челов - поряка пяти штук за год, и что ребенок должен каждого папой называть

Если мама ведет такой аморальный образ жизни, может стоит задуматься над тем кому все-таки воспитывать ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nespyashiy

Если мама ведет такой аморальный образ жизни, может стоит задуматься над тем кому все-таки воспитывать ребенка?

ВОТ!!!
истина!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247827  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:

Мощно.

Автор, пардон, сразу не поняла, что вы - папа, а не старшая сестра :-) звиняйте.

По теме - от своих слов не отказываюсь. Вот только - с кем будет жить малыш? Если с Вами - Вы - папа, и никаких гвоздей. Если с мамой - то история совсем другая.

В общем, кто воспитывает, тот и родитель.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247925  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а мои дети обоих папами называют ( имоего мужа и своего отца), говорят: у нас два папы и куча бабушек :-) довольны до самого немогу, мы никогда не зацикливались на этом вопросе, проще относиться к эотму надо
если вы любите детей, то они никогда не перестанут вас признавать как отца, а остальное - не ваше дело
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #247945  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   

У меня папа тот, что родной, а отчим - просто "Андрей". Хотя его я тоже очень сильно люблю. Думаю, даже больше, чем родного. Так что от названий ничего не зависит!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248061  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

Kali (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 14 Мая 2007 16:45

а мои дети обоих папами называют ( имоего мужа и своего отца), говорят: у нас два папы и куча бабушек :-) довольны до самого немогу, мы никогда не зацикливались на этом вопросе, проще относиться к эотму надо
если вы любите детей, то они никогда не перестанут вас признавать как отца, а остальное - не ваше дело

такая же ситуация. не ьерите в голову, меньше Вас любить ребенок не будет, для них ведь в таком возрасте важно не значение слов, а налличие любви и ее проявление со стороны взрослых
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248151  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

имхо говорить надо не с матерью, а с ребенком...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248161  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

если автор нормальный отец, то получающаяся ситуация-не вполне нормальна для матери:-) Надо поговорить с матерью и упирать на то, что:

какая нормальная ситуация, если ребенок в течение недели живет с отцом, а к матери приезжает только на выходные?? какое нафиг "пусть зовет его папой"??? и вообще - что это за мать??? четко проговорите ребенку, что папа - это я, а то, что живет с мамой - мамина большая лубофь... но не больше... и маме то же самое скажите... и теще, чтобы ребенка оставила в покое и не капала ему на мозги
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248707  наверх
Автор: jjjjgfv
Дата:   

Вы знаете как правило в таких ситуациях разговоры что с мамой, что с тещей - приведут к одному результату, время расставит все по своим местам: больше общайтесь с ребенком, чаще говорите, что любите его, по возможности чаще ходите с ним на прогулки, в театры, кино и т.д. - сдесь самое главное чтобы ребенок понял, КТО его истинно любит... вы думаете что другой "папа" будет любить чужого ребенка, так как вы? мой ответ нет, а ребенок со временем сам поймет, а поймет ребенок - поймет и мать, и теща...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248724  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

ситуация следующая , мама с которой мы в разводе живет с новым мол челом , ребенку 5 лет последний месяц живет у меня , ходит в частный садик (ну которые на дому),на выходные ездит к маме , после выходных ,часто слышу от ребенка что у него папа-мол чел мамы,на требование мое к маме и бывшей теще ,что у ребенка один папа ,мама говорит что у ребенка папа тот с кем он живет.... вопрос как довести до мамы ребенка сто у него ОДИН папа?

Поговори с бывшей женой. Скажи, что не честно так поступать, если ты участвуешь в жизни своего ребенка, если ты помогаешь и не отказываешься.
У вас, кста, такой пост действительно непонятный получился... )) Если у вас есть свободный доступ к ребенку и вы с ним видетесь беспрепятственно, то нечего беспокоиться - ребенок вас знает, как родного папу. Он уже все понимает.
А если мать видеться не дает - подавайте нафиг в суд, да и все.Имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите обьяснить маме   #248729  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

а мои дети обоих папами называют ( имоего мужа и своего отца), говорят: у нас два папы и куча бабушек довольны до самого немогу, мы никогда не зацикливались на этом вопросе, проще относиться к эотму надо

Вот пожалуй самое мудрое решение! респект!

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 10:27]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода