поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

что делать с сестрой (хелп)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
что делать с сестрой (хелп)   #247075  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сестре 15 лет, живет вместе с мамой, родители в разводе больше 5 лет, я живу отдельно. В это году сестре нужно поступать в колледж, она сама его выбрала, но чтобы поступить в колледж, надо сначала сдать выпускные в школе.Она учится в языковой гимназии, поэтому обязательный предмет англиский, но знать она его не знает, как и большинство других предметов, в дневнике сплошные тройки. Подготовкой она не занимается, часами болтает по телефону с мальчиком, с подружками, да еще предъявляет маме типа зачем ты меня родила, хочу то, хочу се, все подружки уже были за границей, а я еще нет (живем мы не богато, да еще сейчас пришлось влезть в долги, чтобы выкупить у "папы" часть его квартиры, так он покупает себе жилье в кредит). Вообщем все враз так навалилось, Сестра маму абсолютно не слушает, по дому ничего не делает, к экзаменам не готовится, да еще на репетиторов деньги надо тратить. Мы тут вчера посовещались и решили, что на англиский мама ей больше денег давать не будет, потому что репетитор за нее все темы пишет, а она даже их толком не учит, хотя как-то раз, когда репетитор не смогла с ней позаниматься она сама в инете тему нашла и выучила - получила 5. Вообщем сегодня ей мама сказала, что на репетитора по английскому ей больше денег не даст, та разревелась, сказала, ччто свои будет тратить (ей на день рождения дарили), но типа без репетитора ей не сдать. Я сама эту школу заканчивала, без троек закончила 11 классов, сестра вот 9 не может закончить, что это я не понимаю, друг говорит, что мама ее избаловала, но вроде не баловали ее (возможности не было), а заставить ее что-то делать невозможно. посоветуйте что делать, мама переживает, что она школу закончить не сможет и в колледж не поступит, что делать????
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247089  наверх
Автор: Rom@-Rio  (О пользователе)
Дата:   

Перестать спонсировать деньгами. Пусть сама поймет, как все дается. А то, я смотрю, вы все сами делаете за нее. Не поступит - пойдет работать. Правильно ее друг говорит - избаловали. Стимула у нее нет учиться. Конечно, лучше не в колледж, а закончить 11 классов - это мое мнение. Ничего страшного - не мальчик - в армию не загремит.

Цитата:
От пользователя: Нагленькая девочка

она сама в инете тему нашла и выучила - получила 5.

Мозги есть - значит быстро научится ими пользоваться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247093  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

посоветуйте что делать

пи..дюлей хароших отвалить сестре.
поможет.
проверено.
мозги на место встанут.
но для этого мужская рука нужна.
отца или отчима.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247094  наверх
Автор: JD. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marla13

пи..дюлей хароших отвалить сестре

глупо
вапервых девочкам пи..лей не отваливают
вовторых не в этом возрасте
втретих правельно сказано - неможет учицца пусть работу ищет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247095  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JD.

Полы мыть -английский не нужен.....Ну не нужен он ей, пусть готовится удачно выйти замуж..
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247096  наверх
Автор: Ирина :)  (О пользователе)
Дата:   

Насчет работы, она очень стеснительная, и потом как человека можно заставить что-либо делать: учиться работать если ОН НЕ ХОЧЕТ!!!! Это наверно переходный возраст. Но что делать маме, она уже вся извелась, потому что ей надо сестру на ноги ставить?
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247098  наверх
Дата:   

Цитата:

глупо

глупо - не глупо, а факт - поможет. ситуация сама по себе тоже умной не назовёшь. абсурд. у девочки есть способности, но в башке ещё куча распиндяйства, которое надо выбить. именно выбить. иначе - никак.

Цитата:

вапервых девочкам пи..лей не отваливают

да ладно!!

Цитата:

вовторых не в этом возрасте

ой ли!! а в каком же?? лет через 20 - можно уже??

Цитата:

пусть ищет, но это крайность. если девочка способная, то можно парой пощечин всё исправить. просто при этом объяснить, в какое дерьмо она себя погружает, и каким ничтожеством станет.
и не надо со мной сейчас спорить. в 9-ом классе со мной были такие же заморочки, да и ещё похлеще. ничего - всё было исправлено вот такими наставлениями. уверена, если бы не тот - воспитательный опыт, то я не стала бы тем, кем стала. а пошла бы работать в шаражкину контору с девятью классами образования. так что всё это пройдено.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247099  наверх
Дата:   

Цитата:

Но что делать маме

ну локти кусать так то
что позна спохватилось
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247100  наверх
Дата:   

А кто вам таким обраом мозги то вправлял: мама или папа?
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247101  наверх
Дата:   

Цитата:

лет через 20 - можно

не через а до нада было
а в протестном возрасте ничо кроме озлоблености не получиш... или даже прямо обратный эффект - назло
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247102  наверх
Дата:   

Я тоже думаю, что рукоприкладство не выход
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247103  наверх
Дата:   

Цитата:

А кто вам таким обраом мозги то вправлял: мама или папа?

мама у меня - прототип вашей, из серии "ну что же делать?? я ж вроде всё отдавала, всем старалась обеспечить, всё делала - почему же она такой выросла?".... а отчим, который стал в тот момент маминым спутником, был просто в шоке от моего такого поведения. И однажды, после очередного посещения школы, когда у матери прихватило сердце, отчим просто подошел с вопросом "ты чё, а?? ты чё, ах..ела?" и надавал хороших затрещин. Дооооооолго Я ревела, кричала, что суицидом покончу, да, кароче, делала и говорила всё, что только могут делать и говорить подростки в такие периоды. На что отчим просто сказал: "Не закончишь 11 классов - получишь скалкой по хребту". И такие ответы были на все мои капризы и попытки шантажа. До тех пор, пока из-под палки Я сдавала все экзамены и в итоге перешла в 10 класс. Всё это время и ревела, и гадостью себя чувствовала... переоценила многое. Так что это - помогает. Просто пресекать все капризы и ультиматумы, если по-другому не понимает. Жестко пресекать, а фигали делать. Гуманисты млин собрались.
Теперь то же самое творится и с братом. Всё - плоды вот такой маминой безграничной любви.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2007 15:58]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247104  наверх
Дата:   

Цитата:

ну локти кусать так то
что позна спохватилось

Цитата:

не через а до нада было

ну ты а щяс-то что делать??
хороший совет - локти кусать.
от этого никто не хатрахован. неизвестно, как ваше чадо будет себя вести в пятнадцать.
а философствовать и строить из себя моралистов можно сколько угодно. "надо было, надо было". умники все - аж мамадарагая.
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247105  наверх
Дата:   

Цитата:

а щяс-то что делать??

чо делать чо делать...
всеравно щетаю что девку надо на работу выпнуть
годик в макпике на раздаче пастаит или в падсобке - глядиш и решит что в коледже то веселей было б
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247106  наверх
Дата:   

Цитата:

всеравно щетаю что девку надо на работу выпнуть

согласна. пусть помотает соплей на кулак. потом пожалеет, что школу до конца не осилила. но мамочки ж боятся, что потом уже поздно будет) вот в чём трабл.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247108  наверх
Дата:   

Цитата:

мамочки ж боятся, что потом уже поздно будет) вот в чём трабл.

Точно, мама вообще себе представить не может, что будет, если она экзамен не сдаст: это значит пересдача осенью и в колледж она не попадает. А сестра сама не два не полтора в 10-11 класс она не хочет, а в колледж я боюсь она с такой подготовкой не поступит
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247109  наверх
Дата:   

т.е проблема по большому счету не в сестре а в маме
мож тогда лучше маме объяснить как спокойней ситуацию воспринимать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247110  наверх
Дата:   

Цитата:

а в колледж я боюсь она с такой подготовкой не поступит

да уж... пусть экзамены сдаёт и пиндует в 11 класс. любыми путями. а работать - пусть идет работает, так и скажите. но это будет как приложение к учебе в школе, а не как альтернатива учебе!!!! харош уже плясать под её дудку!! Вы - две взрослые тётки соплю малолетнюю угомонить не можете!! задумайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247111  наверх
Дата:   

Да мы для нее не авторитет. В 11 класс ее не берут, чтоб 9 закончила еле уговорили
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247112  наверх
Дата:   

Цитата:

В 11 класс ее не берут

меня тож не брали. сдала экзамены - взяли. и эту возьмут - никуда не денутся. главное - учиться заставить.

Цитата:

чтоб 9 закончила еле уговорили

они её ещё уговаривают!! бабоньки, да у вас совесть есть?? её с херов на хера посылать надо после такого поведения, а не уговаривать!! вот тогда она поймёт, какой вы для неё "не авторитет", когда жопой к ней повернётесь (ей так будет казаться), начнёте гнуть свою линию, тогда она поймёт, какой вы для неё не авторитет..

Цитата:

Да мы для нее не авторитет

а и не надо быть авторитетом. уже и не станете, пока она возраст этот гадский не перерастет.
станьте тогда авторитарными, раз уж авторитетными не удалось. хоть так польза будет.
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247114  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Да уж!
Мой вариант - устроить девочку работать на все лето - по максимуму! :-)
И одновременно пусть готовиться к экзаменам в колледж или 10 класс.
Не поступит - пусть продолжает работать! :-)
Хотя пороть надо было раньше... :-)
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247115  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

плят, что марлю читаешь, что криминальную хронику...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La Sc.Gilda

плят, что марлю читаешь, что криминальную хронику

сочувствую
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247117  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Бить не надо.
  |  Поделиться:  
Re: что делать с сестрой (хелп)   #247120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

Бить не надо

в попу поцеловать и по головке погладить.
а ещё свозить за границу и обеспечивать всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода