В следующем году дочь заканчивает школу и хочет поступить на международное отношение в УрФУ. Где можно взять целевое направление? Может кто с этим связан?
за год можно и к экзаменам подготовиться, чтобы поступить
Да она уже во всю готовится. Тут им обьявили минимальные балы на следующий год, такая сразу радостная стала. Ну и я как порядочный папа обЪявил ей свои минимальные балы. Не ниже
90 за каждый предмет. :-D В ответ услушал: Пу папаааааааа :-D
Кто готов оплатить обучение (имеющихся на рынке в избытке) специалиста и после этого предостаивть ей
гарантированную работу по специальности после окончания?
На форуме такое поймается только случайно. Как в лотерею выиграть.
Ну и я как порядочный папа обЪявил ей свои минимальные балы. Не ниже 90 за каждый предмет.
С такими баллами можно и хорошее образование получить без всяких целевых приёмов.
Вам что важно, образование или тёплое место для дочи?
Если образование, то УрФУ вообще нет смысла рассматривать. Там с недавних пор образования просто нет. Один бывший матмех вроде бы держится, но это не ваш профиль.
Если тёплое место уже присмотренное, то можно и УрФУ. Диплом дадут.
Если образование, то УрФУ вообще нет смысла рассматривать. Там с недавних пор образования просто нет. Один бывший матмех вроде бы держится, но это не ваш профиль.
да? и где дают хорошее образование?
Цитата: От пользователя: ДжеNИка
зачем женщине наше высшее образование в первую очередь? может сразу за границу?
англ знает, а вот потянут ли родители - я этот вопрос бренду и адресовала. Вообще судя по темам, как папа скажет - так доча и сделает.
в америке и англии дорого, в германии можно почти бесплатно учиться, вопрос в том, хочет ли это
девочка, может, она в европе не хочет жить или языки достаточно не знает
хотя если сдаст егэ на 90 по всем предметам, то и тоефл тоже сдаст
плюс, жить за границей не так уж легко, особенно 17 летней девочке, может, лучше ее еще дома подержать..
Целевое направление не так-то просто получить. У нас на работе идет очень строгий отбор и сами понимаете что ребенок слесаря навряд ли получит направление в высшее учебное заведение. Если у вас на работе нет целевого обучения, то очень трудно будет в какой-нибудь другой организации получить, ведь
там же своих детей хватает. ;-)
Не Жень, уже не так, не хочу на себя ответственность брать. Это ее выбор. :-) Я понимаю, что я смогу оплатить ей обучение, но она хочет на бюджет ;-)
Заграницу я точно не потяну. Английский у дочери супер, да и французкий не плохо
но она хочет на бюджет Английский у дочери супер, да и французкий не плохо
А разве на международных отношениях есть бюджетные места? Насколько я знаю, во всех ВУЗах только внебюджет, но тогда Вам нужно не целевое, а договор с
предприятием, которое будет оплачивать обучение будущего "специалиста", что маловероятно.
В Вашем случае при РЕАЛЬНО высоком уровне знания языков дочери имеет смысл идти на иностранные языки, где она будет изучать кроме языка фонетику, аудирование и прочее, но именно то, что относится к
иностранному. Т.е. это специальности: лингвистика, филология, педагогическое образование в институтах иностранных языков наших ВУЗов. Пытаться поступить на бюджет, а семейные деньги предусмотреть на ее поездки в рамках образовательной программы в страны изучаемого языка.
Международные
отношения как специальность для тех, кто хочет получить знания очень средние, по итогу это ни знаний языков, ни остальных предметов, просто диплом о вышке с не очень понятной направленностью. На сайтах ВУЗов и при поступлении на ВНЕбюджетные специальности все очень красиво преподносится, но от
реальности сильно отличается.
Международные отношения как специальность для тех, кто хочет получить знания очень средние, по итогу это ни знаний языков, ни остальных предметов, просто диплом о вышке с не очень понятной направленностью. На сайтах ВУЗов и при поступлении на
ВНЕбюджетные специальности все очень красиво преподносится, но от реальности сильно отличается.
Немного не соглашусь (как проучившийся и на этом направлении :-) ). Вам там дают направление к знаниям. Что и где брать и учить. Доучитесь либо на месте работы, либо в Европе. Теория
и практика - две большие разницы.
Цитата: От пользователя: Brend
Английский у дочери супер, да и французкий не плохо
Не знаю, знаю только что сегодня еще раз будем говорить на эту тему. Т.к. это будущее. Гланое что на иностранные языки, что в международное отношение ЕГЭ надо сдавать одно и тоже: Русский, Английский и История. Не
надо сдавать дополнительно еще что-нибудь.
Не знаю, знаю только что сегодня еще раз будем говорить на эту тему. Т.к. это будущее. Гланое что на иностранные языки, что в международное отношение ЕГЭ надо сдавать одно и тоже: Русский, Английский и История. Не надо сдавать дополнительно еще
что-нибудь.
Я сама оттуда. Что могу сказать..кроме как высшего образования оно ничего не даст. К сожалению. .язык второй-третий и без него можно выучить. Целевое направление будет забито детьми папиков с большими связями и бабками
Вашем случае при РЕАЛЬНО высоком уровне знания языков дочери имеет смысл идти на иностранные языки, где она будет изучать кроме языка фонетику, аудирование и прочее, но именно то, что относится к иностранному. Т.е. это специальности: лингвистика,
филология, педагогическое образование в институтах иностранных языков наших ВУЗов. Пытаться поступить на бюджет, а семейные деньги предусмотреть на ее поездки в рамках образовательной программы в страны изучаемого языка.
Международные отношения как специальность для тех, кто хочет получить
знания очень средние, по итогу это ни знаний языков, ни остальных предметов, просто диплом о вышке с не очень понятной направленностью. На сайтах ВУЗов и при поступлении на ВНЕбюджетные специальности все очень красиво преподносится, но от реальности сильно отличается.
все равно
специальность нужна, одного знания иностранных языков недостаточно для карьеры...
Специальность "между народные отношения" это вообще не Специальность))
можно потом дипломатом, например, работать...
в европе очень много девочек опеир после иняза, которые ищут работу..
так вот, их прекрасный иностранный
все равно не дотягивает до уровня местных и специальности нет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)