Всем здрасьте!
Свой ник скрываю, т.к. на форуме бывает и муж, и друзья, которые пока не в курсе проблемы и не хочется пока посвящать. Но муж, если прочитает, поймет, кто я, да и может оно и к лучшему.
Понимаю, что самой не разобраться, да и выводов нужных пока сделать не могу. Наверно,
опыта в этом вопросе маловато.
Ситуация: вместе пять лет, старшая дочка, в декабре ждем рождения второго ребенка.
Ребенок желанный, планированный и вроде как все хорошо. На момент начала беременности у мужа перспективы на работе – переход из среднего разряда в управленческое звено
нарисовался, только вот прояви себя чуть-чуть еще. И тут пришла беда, откуда не ждали.
Около трех месяцев назад начала замечать странное поведение, приходит домой поздно, в кармане капли главные «Визин» нашла, когда вещи в стирку собирала. Настроение, то орет, то супер-пупер активный. В общем
мысли были всякие.
Месяц назад сильно поругались. С его стороны начались подозрения, что я за ним шпионю, не даю жить, как он хочет, гон конкретный. Друзья в шоке. Начальник звонит – человека как подменили. Разругались – ушел жить к маме. На три недели.
Два дня назад вернулся, тогда же
состоялся серьезный разговор.
Мои самые страшные опасения подтвердились – муж подсел на наркоту. Как оказалось, 4 месяца назад на работе сдружился с новым сотрудником, тот сидит на «синтете» - курит эту дрянь ежедневно, в том числе и на работе. В общем попробовал. Раз в неделю, потом чаще.
Сперва угощали, сейчас покупает. Три месяца курит постоянно каждый день. На работе начались проблемы, в семье, тоже.
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Поясняет, что справиться не может. Прямо тянет. Курит уже не в компании даже, а и один (задерживается на работе), мне врать
начал откровенно.
Что делать, говорит, не знаю… Знаю, где взять, купить, да и у самого запасы есть.
Головой понимает – так нельзя, но сделать ничего не может. Курил и курю. Удержаться не могу.
Вот что мне делать???
Честно, человек стал другой. Ушел к маме, дак я даже
выдохнула, т.к. перестал мотать нервы. Сейчас как поступать не знаю.
Через полтора месяца в декрет. Как жить одной с двумя детьми? Сложно, но я справлюсь… Боюсь, что он покатился по наклонной.
Как ему помочь? Да и есть ли смысл помогать? Или наркоманы – люди потерянные???
Выслушаю
любые советы.
ПС: зная форум, понимаю, что сейчас начнется – сама виновата и т.п. Поэтому от себя скажу – старалась всегда для мужчины сделать все! От секса до борщей. Почему его туда потянуло не знаю. Как жить дальше – тоже….
не только. Физически пристегнуть к батарее наручниками
а не психологически. пусть сам кстати это сделает если желание избавиться есть, а ключи Вам отдаст или лучше в окно выбросит.
Простите. я профан полный. Воспитывалась в семье далекой от этого. Да и жизнь не сталкивала. Вообще полная пустота.
Говорит - буду бороться. Но как? Если каждый день на работе "это" в свободном доступе.
Просто взять и уехать куда-либо, тоже сильно не разбежишься. На нем ипотека, от
платежей никуда не денешься. :weep:
не только. Физически пристегнуть к батарее наручниками
а не психологически. пусть сам кстати это сделает если желание избавиться есть, а ключи Вам отдаст или лучше в окно выбросит.
То есть чтобы "переломить" желание покурить?
Просто мы живем то все вместе же. Уйти, чтобы запереть его одного - не вариант.
Как ему помочь? Да и есть ли смысл помогать? Или наркоманы – люди потерянные???
Никак.
Я хоть их и видел не так много (знаком лично), ни одного не видел что бы бросил навсегда. Все возвращались, хоть вроде и мыслили правильно.
Другая "реальность" - она затягивает.
То есть чтобы "переломить" желание покурить?
Просто мы живем то все вместе же. Уйти, чтобы запереть его одного - не вариант.
да, чтобы желание прошло, чтобы осознал что может жить без этого.
Работу заодно сменит раз там
завелись "курящие" знакомые.
Пусть пристегнутый живет с Вами, ничего страшного нет. Ну может первую неделю будет ломка, ребенка уберите. Объясните что папа избавляется от вредной привычки и он молодец что сам на это решился.
Цитата: От пользователя: Serdjick
Никак.
Я хоть их и видел не так много (знаком лично), ни одного не видел что бы бросил навсегда
вот всегда удивляла такая черта уральского менталитета, если я не видел то этого не может быть.
(у меня вот коллега через стол не верит в то что Ньютон был). В столицах
кстати с этим попроще
Никак.
Я хоть их и видел не так много (знаком лично), ни одного не видел что бы бросил навсегда. Все возвращались, хоть вроде и мыслили правильно.
Другая "реальность" - она затягивает.
:weep: Руки в ноги и бежать?
Цитата: От пользователя: Quark°
да, чтобы желание прошло, чтобы осознал что может жить без этого.
Блин... все ж хорошо было. Спортсмен, друзей море из окружения.
Грешу на то, что навалилось может сразу много ответственности - перспектива перевода на новую
должность - это ж надо учиться быть руководителем, над теми, кто раньше ровня был, беременность....
кстати сходите в Фонд, Город без наркотиков, На Белинского
там Вам выдадут брошурки и проконсультируют, как раз те кто избавился от этого. Денег не возьмут. Может как раз по конкретному случаю
подскажут подробнее что делать. Затратите 10-15 минут зато поймете дальнейший план. Можете с мужем, можете без.
Можете им по телефону позвонить если ходить некогда.
Лечиться у них не обязательно, если у человека еще осталась сила воли то может и сам, будет больше себя уважать за
это.
вот всегда удивляла такая черта уральского менталитета, если я не видел то этого не может быть.
А без крайностей ни как?
Я выразил свое мнение, основанное на собственном опыте и видении подобных людей.
Это совсем
не значит что оно единственное и правильное
Цитата: От пользователя: ***ZnoyKa***
Руки в ноги и бежать?
Ваш выбор.
Вы больше всех нас знаете об этом человеке.
Сможет он выбраться или нет, это только вы понять можете.
Мое
мнение: 99 к 1 что нет.
Но это мое мнение. :-)
Не надо экзотики. Проконсультируйтесь с бесплатным наркологом в государственной психиатрии. Там опытные люди, все объяснят по перспективам с данным веществом и по срокам...
кстати сходите в Фонд, Город без наркотиков, На Белинского
там Вам выдадут брошурки и проконсультируют, как раз те кто избавился от этого. Денег не возьмут. Может как раз по конкретному случаю подскажут подробнее что делать. Затратите 10-15
минут зато поймете дальнейший план. Можете с мужем, можете без.
Можете им по телефону позвонить если ходить некогда.
Лечиться у них не обязательно, если у человека еще осталась сила воли то может и сам, будет больше себя уважать за это.
Схожу. Сначала сама.
Цитата: От пользователя: Тpиша
Проконсультируйтесь с бесплатным наркологом в государственной психиатрии. Там опытные люди, все объяснят по перспективам с данным веществом и по срокам...
А его на учет не поставят? Просто специфика работы, что медосмотры проходит и
т.п. Если будет такой факт в биографии - прощай карьера... (я ж хочу верить, что все еще будет)....
:stadium::laie:
и не понимаю как можно помочь советом в этом деле :-( либо ты это делаешь...либо нет
как сказала Лариса Гузеева бежать ...это не ваша беда а беда родителей
и не понимаю как можно помочь советом в этом деле либо ты это делаешь...либо нет
как сказала Лариса Гузеева бежать ...это не ваша беда а беда родителей
Блин... люблю гада, и дочка папу любит.... Прям бросить и уйти - не просто.
Второй ребенок под сердцем.
Боюсь, что он не выкарабкается....
Боюсь, что у него силы воли не хватит.
Но и помочь хочу...
Блин... люблю гада, и дочка папу любит.... Прям бросить и уйти - не просто. Второй ребенок под сердцем.
Боюсь, что он не выкарабкается....
Боюсь, что у него силы воли не хватит.
Но и помочь хочу...
бывшие наркоманы бывают
знаю одного - сейчас семья и дети, дружим. Но он сам, все сделал сам!
остальные нарки или на дне или в гробу, он один на моей памяти такой
Цитата: От пользователя: Тpиша Не надо экзотики. Проконсультируйтесь с бесплатным наркологом в государственной психиатрии. Там опытные люди, все объяснят по перспективам с данным веществом и по срокам...
Без "пациэнта" не будут консультировать. Если жена придёт с ним
в гос.учреждение - сразу поставят на учет. А это вечные проблемы при трудоустройстве, оформлении водиткельского и т д, чувак-то ещё не до конца потерян.
А Ройзман и ФГБН имеют большой опыт в реабилитации и никакая это не экзотика, реально помогают людям.
Автор, вам сочувствую, вопрос серьезный.
Нужно бороться и бороться вместе, обратитесь за специализированной помощью в клинику. Пока еще все слишком далеко не зашло ибо упустите момент дальше больше будет. Ноги в руки и лечить мужа. И обязательно необходимо его желание, нет желания нет
лечения!
Автор, Вам сейчас родить надо спокойно. Так что пока не пускайте обратно.
То что понял и осознал - слова. Нарки они такие, становятся чудными психологами и всегда говорят Вам то, что хотите слышать. Другими словами, прекрасно усыпляют бдительности, чтобы немного ослабить контроль. У
меня близкий родственник на синтетике сидел почти год. Так вот " осознание" пришло через 4 месяца, а до полного отказа от наркотиков прошёл год. Сам реально начал задумываться, когда все на него забили и сказали "хочешь-подыхай", работу потерял, жена ушла. А по началу тоже всем рассказывал, как
бороться будет весь такой герой. Между тем, втихушку все равно курил. Зависимость с этих веществ реально сильная, слазят практически как с героина.
Поэтому, автор, Ваша поддержка будет актуальной только когда человек начнёт реально действовать, а не рассказывать о намерении бороться.
Действовать, это обратиться к спецам, прекратить контакты с друзьями, которые употребляют, принимать восстанавливающую терапию, восстанавливать организм. Мой родственник в один день собрался и уехал на заимку к егерю в лес, провёл там 2 месяца, вел дневник и только здоровый образ жизни, работа на
природе опять же. Вернулся другим человеком, даже курить бросил.
Так что пока Ваш благоверный лет Вам теплую воду за шиворот, даже не думайте назад пускать. Пока нет действий, Вами просто манипулируют, а потом ещё и курить за Ваш счёт начнут - с работы таких тоже гонят, ибо тормоза со
ваременем отключаются и перестают соображать, когда можно, когда нет.
Ждите. Вы все равно ему не поможете, пока он сам себе не захочет помочь.