В моем детстве было четко "тетя Таня", "дядя Петя", "баба Аня".
А некоторые современные бабушки чувствуют себя молодыми и настаивают на избегании термина "баба" и "бабушка". Настаивают, чтобы внуки их называли просто по имени.
Многие мои подруги- мамы тоже своих подруг и
знакомых представляют детям просто по имени, как и сами называют: "Оля", "Света" и т.п. И разговаривают потом с ними: "Ты хочешь, чтобы Света тебе машинку дала?"
Как считаете, имеет ли какую-то ценность все-таки обозначать ребенку, кем приходится ему собеседник по возрастной или
семейной линии?
старшая всех наших друзей зовет только по именам, никто не напрягается
в школе все взрослые по имени отчеству, бабушек зовет бабушками, дедушек дедушками
разве что свекровь периодически возмущается, что ребенок к старшим обязан "дядя/тетя" обращаться, ну а раз дядь и теть это не волнует,
то и вопрос с повестки снимается быстро
Как ни странно, это действительно проще. Я к бабушке своего мужа тоже на "ты" обращаюсь: Баба, иди за стол.
Но при этом дочери говорю: пойдем, позовем бабу Физу.
у нас как-то без имен к бабушкам
ребенок говорит просто "бабушка" и все
только когда говорю, что бабушка в гости придет например, то уточняет какая, Наташа или Валя
В моем детстве было четко "тетя Таня", "дядя Петя", "баба Аня
А ещё, вспомните, раньше в спокойной ночи малыши были дядя Володя, тётя Таня. А сейчас Оксана, Аня.
Не знаю что за мода. Бабушка и есть бабушка. Что
скрывать.
Мой отец, при своём маленьком сыне просил чтоб его делом не называли. Чтоб в глазах сына не выглядеть старым.
А как ?
У нас до определённого возраста не родственники были , например татя Оля. А потом мама сказала :"Ты уже большая, надо обращаться к посторонним не тётя и дядя, а по имени отвючеству". И тётя Оля стала Ольгой Николаевной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)