поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Мамы разные нужны....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Мамы разные нужны....   #2386142  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые форумчане СО. В последние годы,наблюдаю тенденцию к увеличению нового формата родителей.В народе их с иронией прозвали "яжемати". Справедливости ради скажу,что среди откровенно нездоровой части этих людей,встречаются и вполне себе симпатичные люди,со своими представлениями,может даже и правильными о воспитании детей. :-)

Так вот мне стало интересно,а какие по-вашему признаки ярковыраженной "яжемати ". Что именно по-вашему выделяет таких"яжематей", а в последствии и вызывает непонимание,а порой и раздражение.
Где та грань между разумным и откровенно безумным отношением к ребёнку? :bs:

Опережая возможные ваши вопросы,скажу,что отчасти задала этот вопрос,с целью обнаружения у себя этих тревожных симптомов :-D
12/34 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386145  наверх
Автор: masha24masha
Дата:   

Во дворе около подъезда газелька разгружалась(дорога во дворе ровно на одну машину, но есть детская площадка по которой людям можно спокойно пройди) так вот такая "яжемать" встала с коляской перед газелью и давай на водителя орать, что она с коляской проехать не может, что она самая самая, а тут он со своею машиной проход перегородил.
Есть родители, видя которых, на душе так хорошо становиться от их общения с детьми, а есть вот такие "яжемать"
31/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386146  наверх
Автор: Dolcevit@ 
Дата:   

Яжетриждымать :-D
У многих один лишь этот факт вызывает непонимание :-D
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386148  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

яжемать не потому, что она как то особо относится к своему ребенку (она вообще на него забить может), так называют хамок с девизом "мне нада", которые просто сделали факт своего материнства орудием хамства.
71/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386150  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dolcevit@
Яжетриждымать
У многих один лишь этот факт вызывает непонимание

Как я вас понимаю!!! :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386151  наверх
Автор: steellkat
Дата:   

БЖ моего мужа тож вид "яжематери" я считаю...зациклена на ребенке и весь мир подождет..парень он ростет хороший грамотный но боюсь обсолютно ассоциален..он лишен современных детских радостей современные яркие мультики , игры, даже лего все это под запретом, компьютер вообще зло.....все развлечения только дома и с мамой.. иногда с трудом папе удается выдернуть сына и показать современный мир..
Очень мы переживаем что в какой-то момент подросткового возраста ребенок может сорваться и из оч хорошего правильного стать категарически противоположным..
8/22 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц
так называют хамок с девизом "мне нада", которые просто сделали факт своего материнства орудием хамства.

Вот и я так раньше думала! А тут столкнулась с мнением,что это не только сей факт,а еще и просто сильно озабоченные воспитанием,а иногда и "чрезмерногиперопекой". Стало интересно...у одной из знакомых заметила такое поведение: чтобы с ней не случилось,она объясняет своим особенным положением,типа "яжемать" ,у меня всё по-другому 8( я начинаю думать,а может это правда такое состояние,которое не у всех возникает
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masha24masha
давай на водителя орать, что она с коляской проехать не может, что она самая самая

Может это ещё и вопрос воспитания в целом? Ну,не будь у неё ребёнка в коляске,а просто крупногабаритная сумка или тележка ,вы думаете она поступила бы иначе?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: steellkat
зациклена на ребенке и весь мир подождет

То есть этот тип так же называется "яжемать"?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386156  наверх
Автор: steellkat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрусталька

То есть этот тип так же называется "яжемать"?

Ну это чисто мое мнение...Мне кажется слишком она старается быть идеальной матерью как в советских книжках при этом лишая ребенка мелочей которые могут помешать ему в будущем находить общий язык с одноклассниками например...
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386158  наверх
Автор: микросчастье(чье-то) 
Дата:   

Много букв
Читать здесь
http://soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386162  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

в садике эти яжематери высаживают по полной программе. встают в проходе и ждут пока их чадушки боты снимут. какого ты хрена стоишь в проходе? сдвинь ты свое тело на шаг в сторону. нет же - стоят тупо так , что не пройти. медлительные тупые курицы. к слову, яжеотцы - такие же тупорогие бараны - нихрена не видят вокруг себя - их онжеребенок шнурочек развязывает.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2014 10:08]
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386164  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: микросчастье(чье-то)

хорошая статья
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386170  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

Цитата:

отчасти задала этот вопрос,с целью обнаружения у себя этих тревожных симптомов

:-D вызвала огонь на себя
тебе когда рожать то? сидела бы уже :beach:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386174  наверх
Дата:   

а еще яжематери колготятся на веранде вокруг воспитки и обсуждают какашки. тупо следуют указаниям врача и следуют новомодным методикам и тенденциям.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386175  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

Где та грань между разумным и откровенно безумным отношением к ребёнку?

если сравнивать нас (наше поколение) с поколением своих родителей то мы все такие яжематери
может родители были более заняты (обычно работали оба родителя с утра до ночи и детей в ясли намного раньше отдавали)
может система была построена иначе (общество больше интересовалось и занималось ребенком)
может жизнь была более безопасной (идиотов на улицах меньше было)

Цитата:

просто сильно озабоченные воспитанием,а иногда и "чрезмерногиперопекой

пытаюсь давать свободу (скоро наверное будет инфаркт)
пытаюсь договариваться поскольку хочу объяснить простую вещь - хочешь получить желаемое для тебя - договаривайся, иди на уступки и тебе пойдут навстречу
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386197  наверх
Автор: North Star
Дата:   

Цитата:

ростет

Цитата:

обсолютно ассоциален

Цитата:

категарически

Цитата:

противоположным..

если сын вашего мужа растет грамотным, это точно не ваша заслуга. Простите за резкость. Я считаю - личное дело каждой матери воспитывать своего ребенка так, как она считает нужным. А самые ярые советчики, как правило, не видят бревна в своем глазу. Или вообще только теоретики.
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386198  наверх
Автор: МамаSита   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

которые просто сделали факт своего материнства орудием хамства

да!
а еще к яжематерям я бы отнесла:
- как, вы не в картерс? фу!
- а мы в поликлиннику угмк ездим, она на другом конце города, и педиатр там хороший, всего 1.5 рубля прием
- мой только агушу ест
- только это автокресло самое идейно-правильное, я посмотрела кучу краш-тестов и почитала триллион отзывов
на этом форуме самый яркий пример яжематери - Генсек :-D
37/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386199  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

яжемать!.-..дамненасрать! этожеребёнок!!!-к порядку приучать с пелёнок!!!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386200  наверх
Дата:   

Цитата:

отчасти задала этот вопрос,с целью обнаружения у себя этих тревожных симптомов

надеюсь несерьезно?
зачем взрослой женщине, почтитриждыматери ,как я понимаю, обращать внимание на социальное одобрение, особенно со стороны личностей, которые часто о материнстве имеют исключительно теоретическое представление?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: North Star

а как по вашэму правильно пишеця слово "противоположным"?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386202  наверх
Автор: Dolcevit@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIAN™
а еще яжематери колготятся на веранде вокруг воспитки и обсуждают какашки. тупо следуют указаниям врача и следуют новомодным методикам и тенденциям.

О я точно яжемать. Еще со старшими стала все методики пробовать. Ауж какашки обсудиит это ваще святое :beach:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386203  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386206  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Считаю - да делай ты, что хочешь, только другим не мешай Нравится тебе, что ребенок стучит тебе лопаткой по башке три часа полета - твои тараканы. Но соседям по самолету пускай не стучит :ultra: Тыжмать, твое дело, но вокруг то тоже свои прайвеси :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мамы разные нужны....   #2386207  наверх
Дата:   

Цитата:

О я точно яжемать

нудак трижды :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода