В последнее время всё больше удивляет тематика СО. Почему-то(хотя это и обсуждалось уже ) всё больше тем не о семейных отношениях,а о том,как эти семейные отношения прекратить. Грустно,Господа! А мне стало интересно-есть ли у вас какие-то семейные традиции,доставшиеся вам от предков или может вы
сами стали родоначальником такой традиции. Например,нас у нас в семье первым за стол всегда садился дедушка,всегда и при любых условиях! И когда,мы все дети гостили у бабушки с дедушкой,то с нетерпением ждали его прихода с работы,потому что ужин нам без дедули не подавали,а мы набегавшись за день,ох
как хотели кушать! Из этой традиции у нас получается придерживаться правила-субботние завтраки всегда только семейные и обязательно какие-нибудь особенные! Ну это один из примеров,а как у вас в семье?
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] чтоб не печалились
Печалит-то не это,а то,что
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] в нормальных семьях одна традиция: всё делать сообща и с любовью.
к сожалению, таковых сегодня - не густо
А про любовь это супер,но тема немножко не про это. Я о том,что всех членов семьи делает близкими,ведь суть того же совместного ужина или обеда,не в том,чтобы пообедать вместе,а чтобы пообщаться всем,может поделиться впечатлениями за день или неделю. У нас,например,младшая завела традицию по
пятницам устраивать "свечку". Есть в этом что-то особенное,погасить свет,зажечь свечу и поделиться своими мыслями
любоооовь. и тогда любая фигня становится традицией, на которую озираются несчастливые внууки.
никакая бабушкина традиция не притянет за уши любовь, которой нет.
ну вобщем не
знаю как объяснить ещё.
Наверняка,в каждой семье,есть такие традиции,просто мы их немножко позабыли или не считаем это чем-то особенным,а если мы поделимся друг с другом этими традициями,то может кто-то привнесёт их и свою жизнь :super: .
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] несчастливые внууки.
Прочитала и удивилась...мне кажется,что внуки не могут быть несчастливые. Дети,бывает,случается,а внуки всегда счастливые! Вообще,всё что связано с бабушкой и дедушкой пахнет счастьем и каким-то опьяняющим
весельем!
Прочитала и удивилась...мне кажется,что внуки не могут быть несчастливые. Дети,бывает,случается,а внуки всегда счастливые! Вообще,всё что связано с бабушкой и дедушкой пахнет счастьем и каким-то опьяняющим весельем!
если бы всех внуков
делало счастливым одно только воспоминание о традициях бабушки и дедушки - то разводов бы п не было п.
Так это и так понятно! И тем более в семье,где живёт любовь должны быть такие мааааленькие приятности,которыми хочется делиться с близкими людьми! У нас есть друзья,у которых в семье заведено по вечерам всем вместе выгуливать
собаку! Представляете,не важно устали вы после работы или нет,все вместе на прогулку,для меня это подвиг!
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] если бы всех внуков делало счастливым одно только воспоминание о традициях бабушки и дедушки - то разводов бы п не было п.
Воооот! А теперь представьте,так как мы ещё только потенциальные бабушки и дедушки,может нам начать работать
именно в этом направлении,чтобы наши традиции объединяли и помогали нашим детям и внукам :hi:
Воооот! А теперь представьте,так как мы ещё только потенциальные бабушки и дедушки,может нам начать работать именно в этом направлении,чтобы наши традиции объединяли и помогали нашим детям и внукам
так над чем работать-то? дети живут в
традиции "жить в нормальной семье, которая имеет свои счастливые традиции". мы их не отражаем, просто живём. дети-внуки вспомнят. и хорошо. потом тут напишут, быть может. без маниакальных выдумок и притягиваний за уши. традиции образуются сами. из всего. даже из ужина.
Засилье дам и старых кобр не даёт молодым авторам раскрыться в полной мере. С попустительства модератора и администрации. Толку тут обсуждать что то серьезное если один фиг обосрут и заплюют. Обьективного мнения не будет по твоей проблеме. Поэтому СО это просто чятик нескольких кобр в который
периодически заглядывают всякие петросяны и прочие.
Минусите мне насрать :-D
Засилье дам и старых кобр не даёт молодым авторам раскрыться в полной мере. С попустительства модератора и администрации. Толку тут обсуждать что то серьезное если один фиг обосрут и заплюют.
А вы не ведитесь!!!! Знаете как у
Раневской :" если вам какой-то человек сказал что-то обидное,то дайте ему конфету. Он вам опять нахамит,а вы ему опять конфету и так до тех пор,пока у этой сволочи не начнётся диабет". :-D
Давайте лучше про ваши традиции....ну или про отсутствие таковых,но какие бы вы хотели обрести
:super:
Цитата: От пользователя: Elemental Это ответ Хрустальке на ее вопрос почему форум превратился в .......
Да,кстати,мне на самом деле непонятно,почему форум,который называется "семейные отношения" ,искрит темами про измены,любовников и т.д. Может создать ещё один
форум и назвать его ЖЕРТВЫ СО,ну или ЖЕРТВЫ ОТСУТСТВИЯ СО?
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
он всегда таким был. как и все форумы на еодин. и не только.
Так может начать меняться! Неужели люди не устают от этого вечного выяснения отношений.
Вот
вы,Haifa,считаете свою семью счастливой и любящей? Если да,то судя по вашим постам,у вас должно быть масса полезных советов для тех,кто может еще только работает в своей семье над исправлениями ошибок. Подскажите КАК сохранить любовь и сделать её краеугольным камнем в семье
Вот вы,Haifa,считаете свою семью счастливой и любящей? Если да,то судя по вашим постам,у вас должно быть масса полезных советов для тех,кто может еще только работает в своей семье над исправлениями ошибок. Подскажите КАК сохранить любовь и сделать её
краеугольным камнем в семье
а как я могу подсказать, если эти люди меня не понимают? они думают, что у них всё ок.
они - счастливы, например, в упоении своим несчастьем.
я как должна им объяснить, что есть другой мир и счастье в счастье?
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] а как я могу подсказать, если эти люди меня не понимают? они думают, что у них всё ок.
они - счастливы, например, в упоении своим несчастьем.
я как должна им объяснить, что есть другой мир и счастье в счастье?
Вот
именно в этом случае возрождение каких-то семейных устоев и традиций могут стать инструментом для объяснения. Понимаете,если кричать " халва халва" во рту слаще не станет,а вот если дать попробовать эту самую "халву",то может она кому-нибудь и западёт в душу!
Вот именно в этом случае возрождение каких-то семейных устоев и традиций могут стать инструментом для объяснения. Понимаете,если кричать " халва халва" во рту слаще не станет,а вот если дать попробовать эту самую "халву",то может она кому-нибудь и
западёт в душу!
сами-сами пусть
я сама
и они пусть сами
форум зовётся "семейные отношения", а не "пиар семейных отношений"
вот какие есть в реале, такие и здесь в актуале - ни дать, ни взять, как на духу
а раз все сами с усами и, куда ни плюнь, самые умные
и счастливые - досвидос, счастливыми традициями не делятся, счастье должно быть тихим, шоп не сглазили другие "щисливцы"
Просто действительно,пару раз делала взбросы на тему "плохих СО" и о чудо...тема людям интересна,а как только предлагают что-то позитивное,сразу у всех либо сарказм,либо негатив,либо троллинг!!! Люди,давайте будем добрее друг к другу,независимо от того,совпадают наши взгляды на жизнь или нет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)