Не первый раз от девушек получаю сигнал о том. что мне надо быть в быту аккуратнее, чистоплотнее, хозяйственнее, организованнее, инициативнее. А-то ряд проблем бытовых я решить не могу. В основном сюда относятся уборки (и поддержание порядка) и мелкие ремонты (потек шланг у бачка, проводка
забарахлила, шкафчик повесить). Если шланг и проводка - это скорее на спецов нужно переложить, то шкафчик повесить - это самому. Тяну с таким постоянно. Хочу быть хорошим хозяином.
И ещё - мне почему-то кажется, что с инструментом могу научиться и хочу работать. Восхищают те, кто может
своими руками сделат иремонт, и вобще чистота в доме восхищает, прибранность. Но как в себе силы на это найти?
Что сделал: собирал шкафы и столы несколько раз, вешал кухонные шкафчики, в туалете светильник сверху на стену повесил (в стене надо было просверлить отверстие, потом решить
некотрые проблемы внутри, собрать, подсоединить провода). Может ещё что-то забыл.
Скажите, как в себе это развить? На разные лады говорят одно и то же я не хозяйственник-организатор, а идеалист, болтун.
На работе это тоже иногда выскакивало, но у меня работа за компом, там этих
качеств в основном не требуется. Скорее там требуется ум (кстати, мне говорят, что я такой нехозяйственный потому. что слишком умный наверно).
Вырос в бардаке, отсутствии ремонта, удобств. Родители такие же как бы "умные". Но это ж не оправдание. Это как-то можно развить. Только пока не
получается. Сижу в бардаке. Начинаю прибираться - не понять, что куда деть. Всё надо чистить, мыть. От пыли, например. Займусь уборкой - сам не замечаю, как отвлекусь. При этом в работе таких "отвлечений" не бывает - я ж всё-таки сам своей квалификации добился, выполняю сложные задачи по работе. Но
там проще в том, что - сел и пашешь.
Тема очень актуальна именно в плане семейных отношений, т.к. вижу, что нехозяйственность и засранство мне мешает в личной жизни. Даже опаздываю н а встречи по этой причине - ищу по 15 минут иногда вещи. причем это всегда неожиданно. Если что, для
полноты картины, я не женат, высшее техническое, 27, квартира своя, заработанная. Вроде как на квартиру заработал, а вот такой недорогой вопрос решить не могу. Как-то позорно.
Хозяева опытные, что посоветуете?
9/8 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте как развить хозяйственность и быто...
нехозяйственность и засранство мне мешает в личной жизни. Даже опаздываю н а встречи по этой причине - ищу по 15 минут иногда вещи. причем это всегда неожиданно. Если что, для полноты картины, я не женат, высшее техническое,
27, квартира своя, заработанная. Вроде как на квартиру заработал, а вот такой недорогой вопрос решить не могу. Как-то позорно.
был бред первоначальных абзацев? все просто - ты свинья и неряха. ищи такую же свинью и неряху в жены
6/0 |
| Поделиться:
Дом. работницу можно нанять. Но ей платить надо. И ещё - привычка к руководству - проектами, коллективом прививает навыки планирования и подготовки всего и вся заранее. Со временем разовьется все :-)
уалете светильник сверху на стену повесил (в стене надо было просверлить отверстие, потом решить некотрые проблемы внутри, собрать, подсоединить провода).
Так может написать только девушка, но никак не мужик с техническим образованием
:-D
5/4 |
| Поделиться:
т.к. вижу, что нехозяйственность и засранство мне мешает в личной жизни. Даже опаздываю н а встречи по этой причине - ищу по 15 минут иногда вещи. причем это всегда неожиданно
:-D Зачем женщины темы создают от мужского лица?сразу же
видно что пишет женщина
5/0 |
| Поделиться:
Сколько раз наблюдал одиноких девушек у кторых дома натуральнейшая помойка... Брр..
Столь же часто встрчал идеальный порядок у одиноких мущин..
Тут похоже дело в воспитании.. Самих себя.
6/0 |
| Поделиться:
Сколько раз наблюдал одиноких девушек у кторых дома натуральнейшая помойка... Брр..
Столь же часто встрчал идеальный порядок у одиноких мущин..
Тут похоже дело в воспитании.. Самих себя.
эт точно
2/0 |
| Поделиться:
Зачем женщины темы создают от мужского лица?сразу же видно что пишет женщина
Бывает что мужчины, в воспитании которых отец участия не принимал, перенимают женский образ мышления и постановку фраз, поэтому в своих рассуждениях ничем от
них не отличаются.
3/3 |
| Поделиться:
Бывает что мужчины, в воспитании которых отец участия не принимал, перенимают женский образ мышления и постановку фраз, поэтому в своих рассуждениях ничем от них не отличаются.
:-D как то выборочно перенимают, тогда и любовь к порядку
и умение сделать женскую работу должны были перенять))
1/1 |
| Поделиться:
наверное какой-нибудь тайм менеджмент поможет :bs:
или поставить себе условие что вот в такие то дни недели вот в такое то время уборка и не отлынивать. а как себя еще воспитать можно? только дисциплина беспрекословная.
ну и как там.. не срать! проще поддерживать порядок слегка
систематически, чем постоянно убираться.
1) каждой веще определить своё место и ложить именно туда, сразу :ultra:
2) грязную одежду в соответствующую корзину, сразу :ultra:
3) посуду грязную мыть сразу, или хотя бы убирать в
раковину и протереть стол, сразу :ultra:
4) ген. уборка по графику, допустим в субботу
это минимум :-D
забыла ещё - постель заправлять сразу после сна каждое утро
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)