Ситуация такая, я подала на развод заяву, время уже пршло 1 месяц но суд будет только в конце апреля так как судья уходит в отпуск, на раздел имущества не подавала, так разберемся, муж не против размена. но может ему варианты не понравятся, в смысле вариант, то что 2 х комн. делим на 1однокомн. и
вкомнату иначе никак не получается, и машину ему, я с ребенком (8 лет)
квартира приватиз. только на мне, муж прописан жили 12 лет вместе, щас проживаю у мамы но очень надоело жить у нее, вопрос могу я каким нибудь образом его выселить из нашей квартиры где он там живет, могу ли я в
соответствии с новым Ж кодексом выписать его,
еще я не поняла, если у меня сын прописан в квартире требуется ли сейчас в случае обмена или продажи кв-ры согласие опеки.
Просто время идет, хочется быстрее размен сделать, если он будет препятствовать мне, допустим не пустит квартиру
посмотреть новым жильцам или будет постоянно отказываться от вариантов, что с ним делать
За коммуналку он не платит алиментов тоже, почему я должна за него платить коммуналку.
Ответьте пожалуйста как поступить в этой ситуации?
Ждать суда я не хочу , объяву на размен уже подала
квартира то ваша.Перезжайте в неё и живите в свое удоволствие.А если не хочет платить то молча собираете чемодан и за дверь. Пусть он решает бежать ли ему в милицию и доказывать что он
не верблюд и имеет право здесь жить, или по юристам бумажки собирать.
А если не хочет платить то молча собираете чемодан и за дверь. Пусть он решает бежать ли ему в милицию и доказывать что он не верблюд и имеет право здесь жить, или по юристам бумажки собирать.
дело в том что жить вместе невозможно опасно для жизни , договориться пробовала, но он видимо хочет наладить семейную жизнь со мной еще надеется, и постоянно обманывает меня, один день говорит одно, завтра другое
Я не хочу зависеть от его настроений. Хочу быстрее сделать обмен
Ну он же хочет наладить всё!!
Ну если вам этого совсем не хочется тогда понятно, но ничего тут не насоветуешь...
Особенно если нет опыта такого, у меня с мужем всё хорошо и хочу чтоб и далее как можно дольше так продолжалось...
Так что могу только сказать, жаль что у вас так
вышло....
да ято не хочу с ним мириться!!
он этого понять не может, из за пьянства разводимся то , и все это тема закрыта. Просто с мамой жить крайне тяжело. и я хочу наладить свою личную жизнь.
Т.е мне нужна своя квартира
да ято не хочу с ним мириться!!
он этого понять не может, из за пьянства разводимся то , и все это тема закрыта. Просто с мамой жить крайне тяжело. и я хочу наладить свою личную жизнь.
Т.е мне нужна своя квартира
значит прояви твердость и характер.
Ты хозяка квартиры и ты оплачиваешь платежи коммунальные. С какой стати ты должна жить у своей мамы? пусть до размена он живет у своей раз вы договорились все решить так.
имеешь право значит плати, а не только словами разбрасывайся
это все на словах.
юридически это очень сложно обосновать: пока есть семья - все платится из семейного общего бюджета.
уйдет куча времени.
если
разводят в конце апреля, смысл сейчас все это затеивать?
так что мой совет: разводитесь, делите имущество через суд.
кстати если сын прописан в квартире, то ваш муж вообще может побрится с получением комнаты в комунналке, с одной машиной останется. Опека не разрешит ухудшить жилишные условия ребенка.
Alena70, вы на эмоциях. Но не надо взвинчивать и так уже взвинченную м@ргаритку.
Если муже не совсем дебил, то он поймет, что никто его выгнать не сможет.
Но попробовать можно - т.к.проверить.
То мужчина выяснял как у жены забрать всё...
То женщины теперь пытаются мужчину выгнать без всего....
Не понимаю я этого...
Не платит , спивается ,ну вот и постарайтесь отделить его пусть в этойже квартире, (знакомая так сделала) поставила замки на две комнаты сделала себе ремонт
отделила в жеке платит за себя и отлично живёт!
И его проблеммы как оон за комнату заплатит.....
по новому ЖК право на квартиру имеет только владелец, не важно кто там еще прописан или не прописан... вы вообще можете его выселить и не разменивать квартиру, если право собственности оформлено только на вас
по новому ЖК право на квартиру имеет только владелец, не важно кто там еще прописан или не прописан... вы вообще можете его выселить и не разменивать квартиру, если право собственности оформлено только на вас
вот так вот и
вводят людей в заблуждение: они нажили эту квартиру во время их брака и до вступления в силу закона. Значит на них этот закон не действует. Будут делить.
я не хочу суда по разделу им-ва смысл какой?
мы договорились что ему комната будет или доплата суд ждать надо опять деньги платить
так я не понимаю нашу опеку он же тоже человек ему где то прописаться надо , логики нет, он же тоже на эту квартиру зарабатывал???не пойму что делать
я
ж хочу по хорошему, а жить с ним вместе, он просто убить меня может он бросался уже с ножом, я не представляю себе даже в мысли что вместе жить там.
Ответьте пожалуйста как поступить в этой ситуации?
Уже рассматривается законопроект: на ком квартира приватизирована-тот и хозяин.(либо любое другое имущество). При разводе имущество не делится поровну!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)