Нашей девчушке уже скоро годик будет. И я что то все чаще стал задумываться: Как воспитать ребенка хорошо? Чтоб она стала что то употреблять, с кем то не тем ходить, не наделала глупостей... Можно конечно все время под тотальным контролем и присмотром держать, но очень
легко в этом деле перегнуть палку и ребенок окажется забитым и стеснительным. Видел современных детей от 5 до 13 дет - это жесть и я не хочу чтоб моя дочь была такой же. Но как этого избежать? Влияние телевузера, интернета, окружения, вконтактика, твиттера... От всего не отгородишь, а если и
отгородишь то она будет изгоем. Были у нас в школе изгои. Всегда болтались где то на задворках.
Как привить и передать те морали и те жизненные качества, которые есть у меня и у моей жены? Пустить все как есть и мозг с сердцем сами подскажут правильные выходы в той или иной ситуации? Боюсь
что если что то просмотрим и упустим - будет поздно уже что то менять.
влияние улицы и др гаджетов считаю сильно преувеличенным, поскольку старшему 17 скоро, всегда и гулял и интернет был - наши моральные и этические ценности усвоил
влияние улицы и др гаджетов считаю сильно преувеличенным, поскольку старшему 17 скоро, всегда и гулял и интернет был - наши моральные и этические ценности усвоил
Дк в том то и дело, что дети все разные и как один воспитывается с
другим нужно абсолютно по другому...
Цитата: От пользователя: 013 счастливое число
не рано задумался о том ,что употреблять и с кем дружить маленькой девочке?
У меня у отца есть книга "После трех уже поздно". Как только наша девчушка родилась, так меня и
начал тыкать в эту книгу... Но так скорее по умственному развитию, а меня же все таки интересует личностное развитие.
Считаю, что лучше на детском уровне заложить моральные ценности и с этим она вырастит, нежели когда она уже станет более взрослой а ты ей только начинаешь объяснять что плохо,
а что хорошо.
Считаю, что лучше на детском уровне заложить моральные ценности
Так-то ответ давно есть - детям всегда рассказывали сказки, где мораль на уровне, строили скворечники, старушек через дорогу переводили
в общем, личный пример и
общение
Смотрю на дочь и понимаю, что моральные ценности она очень даже усвоила
Считаю, что лучше на детском уровне заложить моральные ценности и с этим она вырастит
:-D главное с этим не переборщить переживая многочисленные кризисы роста до 5 лет
решайте эти вопросы по мере их поступения
и книги
читайте соответственн возрасту вашего ребенка
вот будет кризис трех лет, ребь начнет кричать: это мое!!! - а вы, озабоченный ппапша наснете ее приучать, чтоб она делилась (ну вы же хотите ей привить морлаьно этические) - так вы прежде, чем воспитывать и хвататься за голову и извиняться
перед родителями деток на площадке загляните в тынет или книгу
Нашей девчушке уже скоро годик будет. И я что то все чаще стал задумываться: Как воспитать ребенка хорошо? Чтоб она стала что то употреблять, с кем то не тем ходить, не наделала глупостей... Можно конечно все время под тотальным контролем и
присмотром держать, но очень легко в этом деле перегнуть палку и ребенок окажется забитым и стеснительным. Видел современных детей от 5 до 13 дет - это жесть и я не хочу чтоб моя дочь была такой же. Но как этого избежать? Влияние телевузера, интернета, окружения, вконтактика, твиттера... От всего не
отгородишь, а если и отгородишь то она будет изгоем. Были у нас в школе изгои. Всегда болтались где то на задворках.
Как привить и передать те морали и те жизненные качества, которые есть у меня и у моей жены? Пустить все как есть и мозг с сердцем сами подскажут правильные выходы в той или
иной ситуации? Боюсь что если что то просмотрим и упустим - будет поздно уже что то менять.
здесь вам все правильно написали - срисует с родителей
есть один нюанс - контролируйте окружение (пока можете), поскольку с кем поведешься от того и наберешься, а не все ведь прирожденный
лидеры
а вот это самое окружение лучше самим и создавать, пока можете
хотя... я всегда считала, что лучшая защита ребенка от окружения не в его отсутствии, а в умении разбираться в мотивах, думать и,
самое главное, делать правильный выбор
ну конечно))))) чего там в год то можно... только терпеть и ждать - все, но это считаю основным для этого возраста, чтобы дальше все прошло без истерик
где ьл слышала, или читала, что дети становятся именно теми, от кого . а родители учили держаться подальше )))) ...утрировано, но что то в этом есть.. а вообще, автор, вы не одиноки ))
Будьте сами порядочными людьми, делайте добро другим, больше общайтесь с ребенком. И, скорее всего, ребенок вырастет тоже порядочным (хотя, порядочность - это далеко не все, что мы хотим видеть в своих детях). У меня двое теперь уже взрослых детей, воспитывались одинаково, как близнецы (разница в
1,5 года), а выросли абсолютно разными.
Как привить и передать те морали и те жизненные качества, которые есть у меня и у моей жены? Пустить все как есть и мозг с сердцем сами подскажут правильные выходы в той или иной ситуации?
Любить дитя всем сердцем и душой. Жить между
собой в ладу и согласии. Получать удовольствие от общения с ребенком. Оберегать его нравственно и физически. Все. Этого вполне хватит для счастливого и здорового развития малыша. Имхо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)