поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Надо ли платить!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Надо ли платить!!!   #233443  наверх
Автор: 
Дата:   

У ребенка требуют в школе за экзамен заплатить 1800р!!!!!!!Справидливо ли???Якобы на цветы ручки и т.д. и т. п.!!!!!!!!! :mad:

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2007 13:05]
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233445  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Скока скока? 18 тысяч. Да за эти деньги можно и так купить атестат зрелости...афигеть и не встать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233448  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матвейка79

А может в прокуратуру заявление накатать?
Все-таки вымогательство госслужащего - не есть гуд.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233449  наверх
Автор: Welly 
Дата:   

Вы правильно поняли за что именно деньги?
может это инициатива родительского комитета...
Мы тоже скидываемся чтобы купить цветы на стол преподавателям (чтобы не видели когда дети будут шпоры вытаскивать...), на ручки (как обюычно своя может подвести в решающий момент), и т.д...
в этом году отказались от традиционного обеда, т.к. 4 часа можно и так выседеть, но зато сок и воду все-таки покупаем )
Решили пока собрать по 1000 р, а потом по необходимости добавить. Еще впереди выпускной
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233459  наверх
Автор: казяфка
Дата:   

У меня родители в свое время тоже платили (на воду, сок ,цветы учителям ,ручки и тетрадки,по-моему) Но что-то у вас дорого выходит... или в классе совсем мало учеников? То что это практикуется на математике и литературе(сочитение) - это да. Многие дети пить хотят за 4-ре часа и ручки иногда подводят
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233462  наверх
Дата:   

сумма завист от цветов )))
хотя.. думаю что обычной сирени будет много ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233465  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Welly

Решили пока собрать по 1000 р

Мы в прошлом году рубликофф по 300 сбирали
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233468  наверх
Дата:   

так мы сразу на все ))))))))
линейка +выпускной+экзамены
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233470  наверх
Автор: Ташик
Дата:   

а давайте посчитаем.

1500 - хороший букет (оформленный и даже с розами, на днях видела), а 300 р - на ручки и сок??? Это ж стока не исписАть и не выпить за 4 часа!

В классе 20 чел (в обычном). Это значит в кабинете будет как минимум 20 букетов больших. И ВСЕ на столы? :-)

Кроме того, собирает каждый класс.
А в одном кабинете проходят каждый день по экзамену. Цветы простоят как-минимум 2 дня, так ведь? Значит назавтра другой класс еще 20 букетов наставит и коробку ручек принесет? :-)

ИМХО: дорого....
А вы спросите у них калькуляцию. Из каких статей состоит расход?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233476  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ташик

давайте посчитаем.

1500 - хороший букет (оформленный и даже с розами, на днях видела), а 300 р - на ручки и сок??? Это ж стока не исписАть и не выпить за 4 часа!

В классе 20 чел (в обычном). Это значит в кабинете будет как минимум 20 букетов больших. И ВСЕ на столы?

я бы по другому считала. 20 человек, с каждого - 1000 руб - это так то 20 тысяч... букет - ну пусть 3 тысячи... ручки... сколь на 17 тысяч ручек можно купить? бред какой то....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233483  наверх
Дата:   

Вы действительно уточните за что собираю деньги )))
Мы вот по букету каждому учителю дарим на "Последнем звонке" + подарок кл. руководителю+школе+экзамены+выпускной .
Думаю что прийдется еще складываться ...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

да, это на всех. Я считала в рассчете на 1 человека.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

с каждого - 1000 руб - это так то 20 тысяч...

с каждого вроде по 1800р. Эт значит с 20 чел - 36 000р!

Ааа... ручки не паркер случаем закупать решили? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233493  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Экзамен в каком классе?
Нам тоже предстоит это на следующий год Уже пытались обсудить на родит собрании. Тоже возникла куча вопросов. Те же букеты на стол преподавателю Ну ,допустим,по 500 руб. Зачем нужна корзина ? Раньше вообще сирень приносили. Я бы и сейчас понесла .На следующий день снова экзамен и снова букетище на тот же стол ,но уже от другого класса. Так вся школа будет просто завалена шикарными букетами.К чему? ??? Для чего???? . Ручки,из расчета 20 человек в классе Честно,говоря,не в курсе,сколько там ручки стоят,но предполагаю,что оооочень недорого. Учитывая,что письменных экзаменов всего ,вроде,два. Еда... Варится пюре с сосисками,булочка плюс чай с лимоном . Картошку ,сосиски,масло слив ,чай ,сахар. покупаем сами .Отдаем в столовую школы Они все делают плюс пекут булочки .Это недорого . Ну естественно,если кто-то хочет обед из ресторана.,тогда наверно,сумма увеличивается.
В итоге,4 букета по 500 -2000
40 ручек по 5 руб-200 руб
Вода примерно на тысячу рублей
Остальное на еду????
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233495  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Welly

купить цветы на стол преподавателям (чтобы не видели когда дети будут шпоры вытаскивать...), на ручки (как обюычно своя может подвести в решающий момент),

Выйдет около 10-15 крупных роз (длинные, Эквадор, не знаете где купить - обращайтесь) и примерно 100 ручек (пол-ведра). Если собрать со всего класса - то цветами и ручками можно будет устлать весть пол в классе.

Цитата:
От пользователя: Ташик

с 20 чел - 36 000р!
Ааа... ручки не паркер случаем закупать решили?

+1
:-d
IMHO в таких объемах тянет уже на уголовное дело.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233497  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Помниться когда я заканчивал школу (лет 15 назад), вопрос ручек и еды с питьем даже не стоял. А цветы, поехали с одноклассниками в сад, нарвали там гладиолусов охапку и подарили учетелю перед экзаменом, а то она на нас зуб имела. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233502  наверх
Дата:   

Самое интересное,что здесь все возмущаются,а когда дело доходит до собрания,там предпочитают отмалчиваться. Я тут пыталась высказаться,что мол жирновато будет такие шикарные букеты на экзамены,А,главное,ни к чему. На меня начали шикать родители ,типа,обидим учителей. Дело в том,что мы сами приучаем школу к продаркам и подношениям. Не будем собирать,ничего подобного просто не будет Это ведь,чаще,инициатива самих родителейЯ не говорю про сборы на ремонт школы.которые"абсолютно добровольные".. Мы боимся показаться хуже всех А кто-то боится признаться,что он просто не может сдать такую сумму. И все молчат. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233503  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nespyashiy

нарвали там гладиолусов

в июне???? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233505  наверх
Автор: Вот такой...
Дата:   

Мы 9 кл заканчиваем,ну а почему комитет решил так.Мы на собрания не ходили,в силу обстаятельств-то это не повод драть денги
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233507  наверх
Дата:   

Видимо лучше спросить у того,кто эту сумму назначил.
Может это с выпускным?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233512  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

у нас за все с выпускным 3000.. я чуть в кому не впала....
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233515  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс

мы сами приучаем школу

атавизмы.
обсудите с 2-3 человеками совместную позицию и всряньте единым фроном. Не знаю или у нас родители особые или чо, но за словом в карман не лезут, и если что не нравится - говорят "не нравится". Ибаста. и нефиг бабушек посылать на собрания.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233519  наверх
Автор: Вот такой...
Дата:   

Самое интересное у нас в классе 29 чел
Это наверно на лето учителя в отпуск поедут за наш счет,а мы как всегда робить днями и ночами........
:war:
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233527  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матвейка79

29 чел

хде у меня калькулятор?
52200р. ндауж.....
И я что-то сильно опасаюсь на выпускной в 11 классе....
Может вам уже начать откладывать на следующий выпускной?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли платить!!!   #233543  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

вы математически прикиньте, если подрастаеца значит надо, если нет, то бунт в школе поднять!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода